Ремнонт - найм рабочих и стоимость

02 Aug 2007, 09:13
Скажите пожалуйста, возможно ли на разнородный ремонт нанять одну бригаду, или на каждый вид работ целесообразней взять отдельную к чему я склоняюсь - к одной на все виды работ, но муж говорит, что универсальных профессионалов не бывает Работы такие: 1. стяжка полов (есть ламинат, его нужно снять, сделать стяжку, ламинат уложить, в нескольких зонах возможен монтаж "теплых полов" ) 2. стены - снять обои, выровнять, покрасить 3. плитка - туалет, ванна (снять старую, затем новую), напольная - туда же + кухня 4. смена сантехники 5. утепление лоджии - окно с дверью в гостинной нужно демонтировать, а проем "обработать", саму лоджию утеплить 6. потолки - снять обои, покрасить (как вариант я рассматриваю натяжные потолки, чтобы не напрягаться с обоями и выравниванием) И сколько это будет примерно стоить? и на какие сроки рассчитывать? спасибо!
02 Aug 2007, 10:10
обязательно нанимайте одну бригаду на все виды работ, в ней есть рабочие всех специальностей. Если вы будите нанимать разных рабочих, то потом концов не найдете, если всплывую недостатки.
02 Aug 2007, 10:25
спасибо, я так примерно и думала
02 Aug 2007, 10:25
Рабочие могут быть разные, но прораб/бригадир/бугор/контактное лицо должен быть один на все виды работ, все договоренности, расчеты, сметы через одно лицо.
02 Aug 2007, 10:28
в другом топе вы рекомендовали кого-то вроде, верно?
02 Aug 2007, 12:15
Тоже порекомендовала вам, на почту :-)
02 Aug 2007, 12:35
Верно, порекомендовал в личку.
13 Aug 2007, 12:26
И мне порекомендуйте, пожалуйста, если еще не поздно :-). Можно на почту surok собака philosoft.ru
16 Aug 2007, 13:29
я бы учитывая нынешний опыт отдельно нанимала рабочих связанных с монтажом окон, дверей(входные особенно), электрика и прочие коммуникации, ну и укладка пола
Ну с этим никто не спорит: окна и двери должны ставить авторизованные производителем фирмы, а полы завсит от того, что на пол если штучный паркет, то да, лучше его покупать сразу с укладкой, а дешевый ламинат мне мои рабочии хорошо положили.
02 Aug 2007, 12:15
Конечно одну бригаду. В ней и будут люди разных проф. направленностей:-) И прораб, который возмет весь контроль и если надо обеспечение материалами на себя.
02 Aug 2007, 12:32
Даа... Прораб - это наше ФСЕ!:) Лучше когда есть один ответственный за все, с него и спрашивать.
02 Aug 2007, 12:35
Не только спрашивать, а регулярно строить и драть, чтобы не расслаблялся :)
02 Aug 2007, 12:43
ИМХО не самая хорошая профессия. Эти хозяева всегда чем-то недовольны :)).
02 Aug 2007, 13:25
А эти прорабы только и ищут момент, чтобы надурить :)
07 Aug 2007, 10:09
Ого, а я думала вы только дизайнеров не любите ;)))Простите, а вы кто по профессии?
07 Aug 2007, 13:15
Я всех не люблю, у меня изначально к людям подход, что они меня обмануть хотят, а по профессии я занимаюсь сопровождением информационных систем в больших организациях.
07 Aug 2007, 20:02
Слушайте, по-моему, так очень грустно жить на белом свете, с таким-то подходом :) В любой профессии, как и в любой семье есть хорошие люди и не очень...Но если для вас они "не очень", то это не значит, что для другого человека они не могут быть "даже очень" :)
13 Aug 2007, 15:16
Я всегда радуюсь, когда ошибаюсь :) хороших людей много, но к сожалению их надо искать, а плохие почему-то всегда на виду...
06 Aug 2007, 00:20
Наоборот-профессия строителя замечательная. Проблемы бывают в каждой профессии, но почти ни в какой другой ты не получаешь столько эммоциональной отдачи от удачно выполненной работы...Ну работаешь, допустим, финансистом, составляешь планы, бюджеты, отчеты. Кто скажет спасибо? Налоговая, учредители? А тут ты человеку воплотил одни из самых его важных мечт...
02 Aug 2007, 12:39
Конечно одну, чтобы ответственность лежала только на них. В бригаде несколько человек, кто то кладет плитку, кто-то электрику делает, штукатуры - спецы в другом. Поэтому человек быть универсалом не может, а вот команда - да...
13 Aug 2007, 13:30
Ваш муж не прав. Если это профессионалы, и на рынке давно, то недостающих специалистов они нанимают со стороны. Но следить за их исполнением и все проблемы решает один бригадир.Если фирма не однодневка они из кожи вылезут чтобы было все четко и качественно, имидж фирмы для них все. А наняв разношерстные бригады ва обрекаете себя на большой геморой.
13 Aug 2007, 13:44
У меня всё делают одни рабочие. Самое страшное при поиске бригады для меня были бригады с прорабом. В этом случае у Вас каждый день будут "работать" разные таджики, а прораба будете разыскивать с Вашими деньгами. Разговаривать надо непосредственно с исполнителями, причём спрашивать конкретные вещи: как именно делаете это? какой материал используете здесь? Хорошо бы посмотреть сделанные объекты. И заранее чётко договориться о цене и объёме. Имейте в виду, что если будете иметь дело с бригадой\прорабом, которые работают по смете, то отдельно будете платить за каждвй незапланированно вбитый гвоздь.
13 Aug 2007, 16:01
спасибо, написала на почту
03 Aug 2007, 00:55
Ну плиточник, штукатур понятно, А вот если ко всему еще окна менять, натяжные потолки делать, двери ставить - это как? Все таже бригада или все же с установкой заказывать? Как я понимаю фирмы такие дают гарантию как раз при собственной установке...
03 Aug 2007, 07:48
конечно с установкой и гарантией
03 Aug 2007, 08:42
конечно с установкой, это даже не обсждается
03 Aug 2007, 08:43
Спасибо всем! за контакты отдельное спасибо:) ремонт будем начинать с сентября-октября, благо временные рамки не ограничены
03 Aug 2007, 12:26
Плиз, кому не жалко, напишите контакты проверенной бригады.
08 Aug 2007, 12:41
Скинула контакты в личку.
13 Aug 2007, 13:46
Вам когда надо? У меня в сентябре рабочие освободятся? И какой объём?
07 Aug 2007, 10:43
А какая сейчас средняя цена на ремонты за кв.м.? Просто хороший ремонт в панельке новостройке, без дизайнерских изысков. Обои, паркетная доска, двери,санузел-плитка. Потолок - возможно натяжной, т.к. новостройка.
07 Aug 2007, 20:03
250 дол. м2
08 Aug 2007, 12:15
Точно.
08 Aug 2007, 14:19
250$ это только работа или с материалами?
08 Aug 2007, 15:46
только за работу. речь идет о хорошем ремонте средней сложности.
10 Aug 2007, 13:46
подскажите, а сильно влияет на стоимость работ наличие или отсутствие стен в квартире? Просто у нас, например, панелька-новостройка, уже со стенами. Их возводить не надо. Подруга делала за 250уе, но у нее было просто футбольное поле....
10 Aug 2007, 13:49
за снос существующих тоже надо платить. ели есть стены то платите снос плюс возведение, а если нет то только возведение
10 Aug 2007, 17:16
Дело как раз в том, что стены есть и сносить я их не собираюсь. Насколько м.б. дешевле работа? если среднюю брать 250уе. то сколько в моем случае?
10 Aug 2007, 17:27
ну не знаю долларов на 30 удешевите. хотите я вам смету скину вы сами прикините как и что. правда смета в фирме не самой дешевой - одна из тех фирм, которую хотели на ремонт задействовать? посмотрите цены на снос - лень самой лазить
13 Aug 2007, 09:41
хочу))))
13 Aug 2007, 21:43
Отправила, если не пройдут - то напишите. Там должно быть две сметы
10 Aug 2007, 19:20
ну в каждом случае цена разная. все зависит от проекта. сложных конструкций из гкл, ваших запросов по электрике, теплые полы, сложная раскладка плитки, отделочных материалов, штукатурка декоративная одна цена, краска другая, обои третья. так же и с напольным покрытием, одно дело паркет штучный положить, другое ламинат.:-)
10 Aug 2007, 23:51
Наличие стен действительно не сильно влияет. Обычно главными определяющими факторами являются: сложность электрики, вариант отделки стен (поклейка, покраска), сложность потолков и технологий его исполнения, сложность напольного покрытия (штучный паркет или линолеум), наличие ниш, круглых стен, и сложность по плиточным работам...
11 Aug 2007, 15:25
ну прям все тоже самое написали:-) :-)
10 Aug 2007, 19:17
да нет, не сильно. возводить стены, если из пеноблоков, достаточно быстрая и не сложная работа:-) сильно влияет как раз-таки СНОС, демонтаж стен:-)
13 Aug 2007, 16:30
Подскажите, а как принято расчитываться с рабочими. Сколько % предоплаты (и надо ли это), конечный расчет, как оплачивать купленные ими материалы, как проверять их цену... и вообще. :)))
13 Aug 2007, 23:26
Плз, расскажите!
14 Aug 2007, 09:06
Я работаю по следующей схеме, день рабочие работают если они меня устравиают, то вечером бригадиру предоплата 30% от стоимсоти работ, остальное по факту выполнения работ можно разом в конце, можно по мере завершения отдельных работ. Все материалы всегда покупаю сам, рабочие пишут списки чего и сколько надо, поэтому тут ничего посоветовать не могу.
14 Aug 2007, 21:19
Спасибо за отклик! А за день можно уже определить насколько они хороши? Договор с ними заключаете, где прописываете: фронт работ, сроки, цена???
15 Aug 2007, 16:51
предоплаты за работу мы никакой не давали. цену обсуждали заранее, но не за кв. метр, а ОБЩУЮ за квартиру. платили по окончании каждых 2-х недель. материалы проверяли по чекам, многое из черновых покупали сами-отделочные безоговорочно сами. вначале на черновые материалы давали в р-не 2000 у.е.
13 Aug 2007, 21:38
Привет. Я новичок в этом разделе, но уже могу посоветовать плиточника. Весь ремонт делали своими руками, а вот плитку положить не смогли. Просто пошли на рынок и нашли мужчину плиточника (москвич) который положил нам плитку в ванной на стены и пол, в туалете только пол за 5500 рублей. И очень аккуратно. Фотки сделаю обязательно выложу.Если кому-то надо дам телефон.
13 Aug 2007, 23:49
а возьмется ли он выложить всего-лишь фартук на кухне? Если да.. то дайте пожалуйста телефончик
14 Aug 2007, 09:08
Если профи, то возьмется, да и фартуки бывают разные у нас, например, на кухне "фартук" около 11 кв. метров да еще "с узорами" :)
14 Aug 2007, 09:38
мне скиньте плиз номер
14 Aug 2007, 19:42
дайте пожалуйста мне,очень срочно нужен.А как долго он выкладывал Вам?Мне нужно за 10 дней пол на кухне положить-10 кв.м.,до приезда родителей чтобы успеть
15 Aug 2007, 18:45
Мне СРОЧНО!нужен плиточник, сообщите пожалуйста телефон markoz67@mail.ru
15 Aug 2007, 11:01
порекомендуйте, пожалуйста, сантехника (замена труб) Заранее всем спасибо
15 Aug 2007, 20:22
Помогите, пожалуйста! Нам нужны нормальные строители для ремонта квартиры 138 кв.м. в новостройке со свободной планировкой по готовому дизайн-проекту. Порекомендуйте, плиз!
15 Aug 2007, 20:29
Ответила в личку
16 Aug 2007, 13:26
Есть люди-строители которые как раз специализируются на работе по дизайн-проектам, знают необходимые технологии и материалы и умеют работать с дорогими отделочными материалами...И кстати, дружат с дизайнерами, которые вредные, но без них никуда:), что редкость... Если скините в личку почту - вышлю фотографии, которые сами за себя говорят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)