подскажите, плз, по кач-ву домов! КОПЭ, П-44!!!

03 Aug 2007, 00:43
Живем в 3-шке в П-44, хотим переехать от родителей в др. квартиру, тоже 3-шку или 4-ху. Один из вариантов: дом такой же как наш - тоже П-44 (строились в конце 70-ых), или КОПЭ? Есть КОПЭ, построенные 1-2 года назад, есть построенные в начале 80х. Качество каких домов все же лучше? И планировка? В П-44 все 3шки одинаковые (77м площадь), а в КОПЭ вроде есть разные, и площадь разная попадается - 84 и 80м общей площадью? 4-шка в КОПЭ пока не попалась. Может кто вообще про КОПЭ что расскажет хорошего/плохого кто что знает? А еще сегодня монолит посмотрела. Вроде и по цене вписываемся, и дом симпатишный... Только вот вошла и, как себя ни готовила, что будут серые стены и пустота - все же подрастерялась. Стен нет, никакой отделки. Да и площадь маловатой показалась - всего 70м, жилая 30м (16 и 14), 2 санузла (один из них - 4,2х4,2м, второй маленький), большая лоджия, кухня 14м. Но все равно как-то маленькой кажется даже по сравнению с нашей 3-шкой в п-44 (общ. пл.77м, кухня 10), даже кухня кажется меньше. Вот и ломаю голову: купить такую же 3-шку как у нас в П-44, в КОПЭ, или все же этот монолит? И сколько примерно это по времени займет? не хотелось бы на пол-года затягивать... Еще смотрела П-3М. Впечатление - так себе.Не от квартир даже, от дома :-( Как-то как будто из картонных коробок все собрано :-( Увы, что-то в нашем районе м. Молодежная-Пионерская особого разнообразия домов нет :-( П-44Т кажется один всего, да и то как-то не удачно расположен, да и цены выше 500 тыс... Очень жду Ваших советов!
Anonymous
03 Aug 2007, 11:31
Планировки трешек П-44 лично мне не нравятся, про П-3М ничего не скажу, ни разу там не была. Сечас живу в КОПЭ, построенном лет 10 назад, вроде нормально, но там есть разные варианты трешек, есть 4-х комнатные, тоже нормальные. До этого жила в П-3 кажется, там неплохие трехи. Что касается пустых голых стен, то помещение в этом случае всегда кажется меньше.
03 Aug 2007, 13:22
Вот скорее всего КОПЭ и будем рассматривать... Жаль, пока 4-шек не попадалось в тех домах, в которых хотелось бы :-( Может и вписались бы. В одном неплохом КОПЭ с огороженной территорией, охраной, хорошим двором и гаражом подземным цена 450т. - за 3ху. А вот в новом КОПЭ - год или 2 назад построенного - стоят 380-420т. трешки. Вот жду, когда на осмотр пригласят. Пока никак не пойму разницу между КОПЭ и П-44, даже планировка кажется одинаковой.
03 Aug 2007, 12:17
А почему вы зацикливаетесь на этих двух сериях? Во первых П-44 вариантов "с разными буковами" много, во вторых есть еще П3-М и ПД-4 там планировки трешек ИМХО получше будут.
03 Aug 2007, 13:14
Возможно, Вы не дочитали до конца, но дело в том, что "....увы, что-то в нашем районе м. Молодежная-Пионерская особого разнообразия домов нет...:-( Другой район не хотим. П-44Т кажется один всего, да и то как-то не удачно расположен, да и цены выше 500 тыс..." Ну а остальные - либо староватые панельки, либо сталинские, короче, из того, что поприличнее - там либо нет в продаже ничего, либо за 500 т. зашкаливает, либо монолит достраивается, а нам бы хотелось умудриться в этом году переехать, а монолит, как я понимаю, должен 1-2 года "отстояться". П3М у нас строится много. Но, как я уже говорила, дом какой-то очень уж "картонный". Вот и остаются - либо п-44, либо КОПЭ, либо монолит - да и то, пока на площадь приличную у нас денюх не хватает, а это около 700 тыщ баков - если площадь около 100кв.м.
07 Aug 2007, 21:23
копэ однозначно, и не думайте.
08 Aug 2007, 00:39
У П3М есть одно преимущество перед КОПЭ - намного теплее...
08 Aug 2007, 08:39
ну это врядли .. жила три года в копэ, так африка была зимой :) может от этажа зависит, или от местной котельной , не знаю.
13 Aug 2007, 01:38
%-()????? А у меня от тех п3м, которые посмотрела, почему-то впечатление сложилось, как от картонных коробок :-( Ну не знаю почему! Даже когда в подъезд входишь - как на соплях все какое-то! В нашем п-44 зимой ооочень тепло! Хоть и стены в кухне и в одной из комнат проплесневели (видимо, щель штоль между плитами?), но тепло ооочень!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)