У кого угловые ванны?

06 Aug 2007, 19:34
Проконсультируйте, плиз)) Хочу ванну угловую с гидромассажем, но мне тут наговорили, что проблем много возникает с форсунками... типа там грязь забивается и всякие бактерии разводяться... так это? и что вы думаете насчет китайских душевых кабин с ванной сразу( по 50-70 тыс?)Италию не потянем-может тогда нашу? -но они попроше гораздо.... Спасибо заранее за советы)))
06 Aug 2007, 19:46
Если часто пользоваться гидромассажем и периодически чистить специальными средствами, то не заведутся бактерии. Но в такой ванне нельзя делать воду с пеной (т. к. она попадает в эти форсунки)
Anonym
07 Aug 2007, 10:29
промывка дезинфицирующими средствами решает проблему, можно после приёма ванны налить горячей воды полванны вкл гидромассаж и промыть форсунки, пену нельзя использовать только если планируете принять ванну с гидромассажем, а просто полежать-можно
07 Aug 2007, 17:03
как так пол ванны набрать? если форсунки не закрыты водой, то они же водой фигачат во все стороны, вся комната в воде будет, мы как то нечаянно включили неполную ванну, ужас был. Пену нельзя ни в каком случае, только если купить специальные заглушки на форсунки. Пена как то там внутри загрязняет трубы, нам и продавцы в магазине об этом говорили. Эта ванная не предназначена для мытья.
Anonym
10 Aug 2007, 10:24
у нас ванна высокая: форсунки на 1/3 высоты, полванны на 12 см выше форсунок (по инструкции - мин 5-7 см)
10 Aug 2007, 19:43
У нас вроде тоже высокая, над форсунками сантиметров 20 наверное. Может конструкции разные и напор. Там струи такие бешеные получаются, без воды фигачат аж в потолок, за секунду вся комната мокрая оказалась и мы с мужем с ног до головы %0
Anonym
14 Aug 2007, 11:07
я обычно перед этим форсунки направляю в дно ванны и на максимум мощности не включаю
07 Aug 2007, 18:14
У нас как раз угловая ванна с гидромассажем. Пену действительно без специальных заглушек на форсунки нельзя, включать режим гидромассажа можно только в том случае, если форсунки полностью покрыты водой, средство купила в магазине "Седьмой континет" не помню как называется, ну вообщем специальное для чистки джакузи и ванн с гидромассажем - и проблем никаких. Набираю полную ванну, выливаю 200 мл средства в нее, и включаю на 5 мин, потом спускаю снова набираю и уже без средства еще на три мин, отчищаются как форсунки так и внутрення поверхность ванны. Мы очень довольны.
15 Aug 2007, 08:37
На счет с гидромассажем не знаю, у меня обычная угловая ванная (можно в паспорте глянуть). Проблем не вижу(
15 Aug 2007, 12:20
а во сколько вам обошлась ванна + сколько ее установка???? а шторки как будете делать?
15 Aug 2007, 15:33
Постораюсь не соврать))))) Сама ванная стоила около 14-16 т. р., ее установка около 2 000 р, шторка там уже есть, ее покупали в комплекте. Такая пластиковая как в душевых по всему периметру ванной (фото в паспорте старое, если нужно сфоткаю и покажу). Шторка стоила тоже около 2 000 р. Весь комплект (ванная и шторка с утстановкой) обошлось около 20 000 р, это было год назад.
17 Aug 2007, 12:35
спасибо за полный ответ )
15 Aug 2007, 09:43
Посмотрите ванны фирмы Balteco - они прибалтийские и не такие дорогие, как итальянские.
07 Aug 2007, 18:16
а поповоду китайских ванн не знаю, но знаю точно что за 60-70 тыс можно испанскую не плохую приобрести (без супер пупер электроники, но полностью функциональную). И Если честно, то мне кажется китайская дешевле нежели 50 тыс. стоит
Anonymous
15 Aug 2007, 15:16
Да ну что вы! Испанскую за 60 тыс. в Москве не купите точно. Если только в Испании:) Да и вообще испанской-итальянской сантехники в Москве ооочень мало. В основном все китайское, а продают как Италию-Испанию. Но не все китайское плохое. Есть очень хорошее качество, не хуже Европы. Но и цена будет тоже немаленькая.
07 Aug 2007, 18:22
спасибо девченки))) уже более ясная картина))
Anonymous
14 Aug 2007, 01:31
ой счас скажу.знакомые купили квартирку в новом хорошем доме, но вот только трубы под землей старые ржавые и все их форсунки нафиг сразу от ржавой то воды.не будешь ведь в районе целом менять трубы чтобы у тебя форсунки не засорялись.
Anonym
14 Aug 2007, 14:03
можно хорошие фильтры поставить, такую воду и в стиралку и в посудомойку заливать-чревато последстаиями :-( , не говоря уже о приёме ванны и умывании
14 Aug 2007, 10:58
У меня гидромассажка угловая, наша, питерская Doctor Jet. Нашпигована по полной, подсветка цветная, гидро, аэромассаж, каскад, куча форсунок. Варианты можно выбрать любые. Нам эту фирму посоветовал знакомый-владелец сети магазинов сантехники и отделочных материалов. Работает второй год, очень довольны. А форсунки прогоняем со спец раствором раз в месяц минут 15-20.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)