Дизайнер
07 авг 2007, 11:59
Пордскажите, что входит в услуги дизайнера и сколько это стоит?
07 авг 2007, 13:17
В услуги дизайнера входит сделать дизайн проект квартиры(напр) с учетом Ваших предпочтений, пожеланий, цветовой гаммы и т.д. Проект состоит из технической части (это строительные чертежи) и визуализация (картинки) вид квартиры после ремонта и обстановки. Стоимость у всех разная :-) Дизайн-проект квартиры (дома) включает: Обмерный чертеж План демонтажа перегородок План монтажа перегородок План после перепланировки и экспликация помещений План с указанием расположе- ния мебели План потолков План освещения План привязки освещения План разводки освещения на выключатели План привязки выключателей План электрики План привязки электрики План расположения сантехники План полов с указанием типа покрытий План теплых полов Развертка стен с раскладкой плитки с указанием размеров Ведомость отделки помещений Ведомость электроустановочных изделий Точки визуализации Визуализация изображений
07 авг 2007, 15:50
Разная стоимость - понятно :) хотя бы пределы. и куда лучше обратиться. В какую фирму. И ещё: бригада рабочих этой же фирмы или другие?
07 авг 2007, 17:57
Средний уровень за проект по Москве около 50 дол за м2. Можно дешевле, можно дороже, зависит от очень многих факторов. Почти у всех дизайнеров есть знакомые бригады-одиночки и строительные фирмы. Некоторые работают строго со своими строителями, и такое бывает. Некоторые дизайн-студии входят в единый холдинг со строительными организациями, но вполне могут работать и обособленно от них.
07 авг 2007, 20:09
А если загородный дом,сколько будет стоить дизайн-проект?И как вообще происходит сотрудничество?Извините,может глупый вопрос,но у меня вдруг так быстро строительство дома пошло,что я в панике,ничего еще не продумала,как и что,где камин и т,п.
07 авг 2007, 21:57
Расценки примерно те же, правда удаленность дома от МКАД будет влиять на стоимость авторского надзора(бензин, время и пр.) Сотрудничество строится по обоюдно удобному графику в заданных временных границах и происходит в объемах, отраженных в договоре на дизайн-проект. Все зависит от ваших возможностей встречаться с дизайнером, ездить-выбирать, обсуждать и советоваться с другими членами семьи, на ваше совместное с дизайнером творение надо потратить очень много времени и не всегда заказчики им реально располагают. Из этого и исходят, принимая решения по срокам исполнения дизайн-проекта. Ну и конечно же важен предполагаемый стиль интерьера и его мельчайшая проработанность. Это влияет и на время, и на стоимость проектирования, и на сложность строительных работ.
08 авг 2007, 10:47
Если я Вам начну рекламировать фирмы, меня вырежут отсюда :-) в фирме, которой работаю я цена за дизайн-проект 60 евро/кв.м.
08 авг 2007, 15:26
По поводу "что входит": мне очень нравится статья из ИВД с более-менее грамотным описанием, жмите сюда http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6114 Думаю, что в статье рассматривается пример далеко (!) не самый дешевый, но зато интересный и конструктивный, т.к. идет привлечение архитектором работы смежников (у вас, как у заказчика, не будет болеть голова на тему "где я буду это все искать сам?" ). Это, кстати, имхо, актуальнее для строительства и отделки дома, когда помимо чертежей с арх.решениями, нужно еще много дополнительных чертежей (фундамент, коммуникации и т.п.). От себя я бы добавила вот что: в этой статье я бы, помимо архитектора, через запятую, поставила бы еще дизайнера. В случае же решения связаться с дизайн-проектом обычной квартиры (новостройка, вторичка и т.д.), имхо, достаточно пригласить дизайнера, но, обязательно с арх.образованием и с опытом работы с надзором за своим творчеством.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер