А вы кормите рабочих?

Интересно
08 авг 2007, 14:19
Очень стало интересно. Надо ли кормить рабочих или нет? Нам вот целый день шкаф устанавливали, и я не смогла их не покормить. На обед пожарила курицу, картошку, салат овощной сделала, а муж глаза вылупила... потом правда согласился что надо покормить их. Конечно я понимаю если 3 часа например окна ставят, то можно и не заморачиваться, а вот если целый день. Мне вот даже как то не удобно, может и не принято их кормить то? А я тут выступила....
08 авг 2007, 14:24
Я вот даже не представляю что едят мои рабочие. Квартира полностью разгромлена и у них даже чайника нет доширак заварить... Когда ставили окна предлагала - отказались.
Anonym
08 авг 2007, 14:47
у нас ещё и кухни нет, сами питаемся на работе, а вечером чайник + СВЧ
19 авг 2007, 11:44
вот-вот..такая же история) вчера принесла им чайник электрический, а когда проводку менять будут как? Ну ладно, взрослые дяденьки, думаю справятся, не первый раз)
08 авг 2007, 15:11
А за установку шкафа вы платили (им или фирме)? Я думаю, это проблема рабочих - как и чем питаться. Ваша здесь проблема только одна - чтобы во время приема пищи рабочие не намусорили вокруг себя, если питаются у вас дома.
Не кухарка
08 авг 2007, 15:36
У меня ремонт в новострое идет уже более полугода , так что мне при них кухаркой быть? Я им плачу за работу а как и чем они питаются -это их дело.
08 авг 2007, 16:39
думаю, что накормить рабочих не Ваша обязанность. у нас целый день занимались стеклением балкона, так даже от чая отказались. по очереди выходили по пару человек в ближайший супермаркет, кушали на улице.
08 авг 2007, 22:24
За время строительства дома пару раз кофе предлагала попить, когда уже внутренняя отделка шла, и то потому что сама кое-что делала параллельно и делала себе кофе.
09 авг 2007, 11:05
Нет, им предоставлется право пользоваться чайником и плитой, остальное их проблемы.
не, конечно, не кормлю :D они на работе, и за свою работу деньги получают.
10 авг 2007, 01:53
Если свои рабочие ко мне приехали что-то подделывать, то конечно всегда накормлю, не 3-мя блюдами как вы, но все же они мне уже как члены семьи. А когда чужие забредают что-то установить или починить, то ни фига, мне что, тоже ко всем в течение дня падать на голову, чтобы меня покормили? У меня тоже работа трудная :) Не за еду же они работают, деньги получают хорошие.
11 авг 2007, 19:33
Я всегда кормлю,даже тех,кто на три часа чаем с бутерами пою,а если весь день,то обед из 3 блюд+пару перекусов с чаем
12 авг 2007, 12:23
Приглашайте в гости :)))
12 авг 2007, 21:41
нет, конечно. это правило: рабочих ни в коем случае не кормить. особенно если работать будут более одного дня. Максимум - чай, кофе. Еще всегда предлагаю есть за столом (ту еду, которую они сами приносят), но пока еще ни один не согласился.
13 авг 2007, 13:21
Вообще это их проблемы. Тем более так конкретно накормили, я считаю что зря. Многие к этому легко привыкают, а потом в наглую начинают требовать обеда.
18 авг 2007, 22:52
Я на даче наняла местных работяг обшить сараи сайдингом и забор кованый смонтировать. Они живут на другом участке в бытовке, тоже что-то строят хозяевам. Цены задирают ого-го, монополисты фиговы :) Так в первый день они попросили дать стаканы и бутылку минералки с газом, на второй день посетовали, что вкусненьким не угощаю (а я только с работы по пробкам взмыленная прилетела, детей весь день не видела, а им тут вкусненькое...). Мне неохота было ругаться и я промолчала и улыбнулась в ответ. Так на следующий день их предводитель нагло мне вечером заявил, зная что няню я уже на станцию отвезла и в Москву отправила: "А за пивом не съездишь? Тут недалеко, в Назарьево..." (км 5 в объезд...) Я как стояла так рот и разинула :) Ага, прям с двумя детьми села в машину и полетела! Зря он так сказал, с этого мгновения я без доделки и переделки ни одну планку и фигульку не приняла, меня такая злость взяла! Так что не надо давать возможность людям садиться себе на шею.
19 авг 2007, 12:19
Надо было так же нагло им сфои тарифы предложить, за пиво, за воду и т.д.:-)
08 авг 2007, 18:49
когда у нас рабочие ставили окна,они бутерброды с собой приносили:)
08 авг 2007, 21:11
да нет, конечно, тем более тех, что мебель ставили. Когда ремонт был, то чай-варенье-сушки - это да,и всё. Остальное - не забота заказчика.
08 авг 2007, 23:36
В строительстве должна быть определенная дистанцированность. Не надо хамства, но и за стол сажать - слишком...Другими словами - без крайностей...
09 авг 2007, 10:39
Мы своих не кормили и даже мысли подобной не возникало
09 авг 2007, 11:40
автор, да в чем проблема? Hакормили рабочих и забудьте, вы поступили совершенно нормально, как гостеприимная хозяйка. Другое дело, если рабочие у вас надолго, в этом случае я бы сразу расставила точки над i: питание за их счет и как они это будут делать, меня не касается. А чай с сушками людям предложить - почему бы и нет?
09 авг 2007, 14:54
+1. полностью согласна.
09 авг 2007, 14:33
чай-варенье-печенье предлагаю и все...
09 авг 2007, 14:41
представляете, а вдруг бы им не понравилась Ваша кормежка? :) это же совершенно незнакомые люди... не, я только чай-кофе предлагаю. обычно отказываются. когда ремонтировали площадку перед лифтом, договаривались, что если что-то нужно - попросят. попросили кружку и попить. кружку потом спустя полгода нашла в пожарном шкафчике :)
10 авг 2007, 07:11
Вообще-то они итак достаточно получают.
в шоке
10 авг 2007, 08:45
ну вы и жадины!чая с бутербродами предложить жалко.Они не люди,что ли? тем более если шкаф или кухню собирают весь день а вы дома.
10 авг 2007, 09:40
они не первый день замужем простите..что установщики не в курсе, что сборка шкафа занимает целый день? Могли бы и с собой бутеры принести вообще то. Я не кормила тоже. Правда нам и шкаф не целый день собирали, а часа три. Рабочих тоже не кормила, но мы и не жили в квартире на тот момент.
Anonymous
10 авг 2007, 11:51
это просто прояление доброты и гостеприимства,вас конечно никто не обязывает,но!
какое нафик гостеприимство? Я рабочих в гости не зову, они ко мне работать приезжают. И получают за это деньги. Аналогично и я, когда на работе, сама решаю сваои гастрономические проблемы ;)
10 авг 2007, 16:24
когда мне вставляли окна, собирали шкаф из московских фирм (а я живу за Домодедово), то я предлагала и бутерброды. Но когда ко мне ходит делать ремнот рабочий из моего же дома... то тут я все же только чай с печеньем предлагаю
12 авг 2007, 21:45
я тоже на работе весь день провожу. а меня не кормят, представляете ???
Анна
12 авг 2007, 22:07
Вот ведь ссссс-и:-D
13 авг 2007, 12:52
А Вам когда-нибудь они говорили, что бесплатно соберут, непример, если их покормят? Или плитку бесплатно положат? Заметьте, цены сейчас "все включено"
10 авг 2007, 14:23
а вас рабочие кормят?:)ню хотя бы чай с печеньем? смешная тема!
12 авг 2007, 12:28
Меня, меня кормят :) Регулярно, то борщ, то пельмени домашние, ну а о чае с конфетами вообще молчу :) Но я по их меркам очень заморенная и работа им моя кажется неженской, им меня жалко, вот и кормят настоящей украинской пищей :) И ручки мне помогают мыть, и брюки отряхивают :) Я на стройке как прЫнцесса, но это свои любимые рабочие... А чужие никогда не кормят, и я их тоже кормить не буду :)))
12 авг 2007, 21:46
насколько я понимаю, вы ведете речь о коллегах или партнерах, причем давних. У вас совершенно другие отношения. А все остальные ведут речь про отношения заказчик/исполнитель. Это ж несколько отличается...
12 авг 2007, 07:34
рабочие рабочим рознь. чай-можно предложить сегда, кормили мы только строительных рабочих и то при условии что это учитывается в оплате их труда и работали они с утра и до ночи прямо постахановски
12 авг 2007, 12:32
У меня ребята окна реставировали с утра до ночи, от еды отказались, сказали, что все у них есть. А вот другие, когда кухню собирали, поели с удовольствием горячих бутербродов с кофе :)
12 авг 2007, 12:38
НЕт. Когда ремонт в спальне начали делалать,я борщ сварила,пельменей сделала.Пригласила рабочего к столу (он один работал)-отказался,сказал,что неположено.Все носил с собой,бутерброды и даже чай в термосе. Когда в детской делали ремонт (другие рабочие),уже не предлагала,т.к.и некогда было готовить.они попросили разрешения пользоваться холодильником (клали туда купленные продукты),плитой и посудой.Даже чай,кофе приносили свой,хотя я им предложила брать мой. А забыла расказать,у нас лет 5 назад устанавливали кухню,не через фирму-частник.Сам сделал-сам установил,так он рассказывал какие ему столы хозяева накрывали,типа с намеком.Накормили,правда скромненько,курицей гриль с овощами,т.к.и готовить то было не начем.
12 авг 2007, 14:11
Хех! Я и любимого мужа-то не всегда кормлю ;-))) А уж рабочих... Если вижу, что они незапланированно закопались надолго, и не потому, что у них руки не из того места растут - могу предложить чаю с бутербродами. Но это исключение, а вовсе не правило :-)
13 авг 2007, 08:46
Мы оствляли только чай им, а остальное сами свое приносили. Даже если на столе что-нибудь оставлю - они ничего не трогали.
13 авг 2007, 10:48
Делали ремонт в новостройке.Работала бригада. На эту тему я даже не задумывалась. Может что и покупали, там даже газ еще не пустили, чтобы что приготовить. Сейчас реставрируем окна в старой квартире. Постоянно предлагаю чайку попить, покушать. Когда ребята целый день работают, мне прям жалко их.Ну что я обеднею, если покушать им предложу?
13 авг 2007, 10:58
У нас ремонт делали около года - вы бы за этот срок обеднели? Мы бы не обеднели, но я тогда бы из кухни не выползала. И после этого еще надо им зарплату платить. Не много будет? А что касаемо однодневного ремонта, типа шкафа и т.д., то да, можно и испечь что-нибудь быстрое, да с чаем предложить.
13 авг 2007, 12:38
Может я не так выразилась :) Когда ремонт в новострое был, рабочие питались сами, а может и не питались - я не в курсе.Сумки с провизией я не собиралась им таскать :) А с окнами сейчас два мальчика трудятся. Это будет длиться максимум месяц. Конечно, если бы там громили всю квартиру и работала целая бригада, то мне и самой бы не до кормежки было. А вы год жили в квартире, в которой ремонт делали? Интересуюсь, потому что после окон планируем занятся всей квартирой. Мы-то с мужем и ребенком уедем в свою новую. А вот родители останутся. Вот и думают - квартиру снимать или так можно пережить.
13 авг 2007, 12:42
имхо, лучше снять квартиру. и для здоровья полезней.
13 авг 2007, 12:49
Если бы я в этой квартире жила, то скуксилась бы в первый же намаз гидроизоляции:-) Химические запахи меня не просто раздражают, а реально отравляют. Если ремонт предстоит грандиозный, со всеми вытекающими, лучше родителям снять квартиру. На момент начала ремонта в съемных квартирах прожили 11,5 лет, поэтому еще один год погоды не делал:-)
14 авг 2007, 00:47
Когда у нас устанавливали встроенные шкафы, тоже работали целый день. А мы в тот день отмечали День Рождения мужа. Когда заранее договаривались, я их предупреждала-лучше в другой день, ко мне вечером толпа гостей придет, мне не до шкафов. Нопо телефону нам клялись, что к обеду все будет готово. Ну, нам(дуракам!), тоже хотелось поскорее, а впереди выходные, согласились..Вначале они утром на час опоздали. Я еще тогда их хотела завернуь, но они стали канючить, что издалека ехали,сейчас все в момент соберут и т.п. Муж до вечера на работе, приедет только с гостями. Я на кухне в темпе рок-н-ролла готовлю праздничный ужин из 1000 блюд, а они потихоньку всю квартиру обставляют запчастями от шкафов ( шкаф в спальне, и в коридоре). Забарикадировали меня, создали вид бурной деятельности, а сами 10 минут работают, 15 курят. Я терплю. Выясняется, что они, раскладывая по квартире запчасти, потеряли схему одного из шкафов. засставили меня по памяти им объяснять. Я терплю. Скажу сразу, что чередование работа-курение продолжалось целый день с удлинением интервала курения. Потом они уронили упаковку паркетной доски, которую зачем-то прислонили к двери, на комод. Я терплю. Когда они меня звали на помощь,я пришла с кулинарным журналом в руке, положила на запчасти, и больше я его не видела. Не помню, что я готовила, но по памяти рецепт восстановила с трудом. Кстати, схему они тоже где-то бесследно по..теряли. Где-то часов в 16 я окинула взглядом руины, и мне стало плохо- окончанием и не пахнет! По квартире пройти невозможно! Я подумала, может, их мои вкусные запахи смущают, а они ведь не ели. Может, поедят и быстрее заработают? (Дура!) Минут 30 они активно ели, потом ушли курить. Их было трое. Вернулись двое. На мой вопрос"где третий"-полный игнор. Я спросила громче-ухом не ведут, как будто они одни в квартире. И только когда я в ярости заорала, что сейчас вернется мой муж, и уж точно вырвет им языки, они сказали, что третий плоховато что-то себя почувствовал, и пошел домой.(Когда жрал, извиняюсь за слог, выглядел вполне здоровым, мерзавец), и вообще(кульминация!), он у нас не работает, он просто так за компанию приходил! Нормально?! В общем, поковырялись еще немного, приехал муж с гостями, они сделали мне ручкой, и исчезли. Погром был невообразимый, пройти по квартире было невозможно. Мы потом пытались начальству пожаловаться, но были посланы. Честное слово, я очень щедрый человек, но той еды мне до сих пор жалко! Вот такая у меня история. Теперь, если у меня еще будут что-нибудь устанавливать, я присмотрюсь-не накормить ли их ядом!
14 авг 2007, 00:49
А шкафы, кстати, аллегродрев. И шкафы тоже хреновые!
14 авг 2007, 10:19
Рабочих, которые делали ремонт в квартире 2 месяца, не кормила - это их проблемы, чем они там питались. Я раз в неделю появлялась. А вот установщиков окон кормила. Они как пришли в 8 утра, так и выползли от нас в 9 вечера. Они отказывались есть, но в моих интересах было их покормить - чтоб хорошо окна установили и, главное, чтоб им сил хватило установить все за 1 день :)
16 авг 2007, 13:11
Когда нам меняли окна и отделывали балконы, то максимум на что они были согласны, так это кофе и пара бутербродов.
16 авг 2007, 13:41
Когда делали ремонт, рабочих привезли из другого города. Жили они само собой в этой же квартире. Все необходимое им подготовила, была старая плита, сантехника, раскладушки, посуда и пр. Они побыли один день, а на второй заявили: "А что нам тут готовить никто не будет???". Немая сцена. Естественно отправились подальше. А потом приходит мне счет, за платные справки. Учитывая, что мы в этой кв не жили, позвонила узнать, кто и что узнавал...оказывается справки были по девушкам по вызову...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)