Кожаная мебель - за и против.
10 авг 2007, 14:01
Помогите решиться. Все вокруг твердят, что шариковая ручка с нее не смывается, что она растягивается, и быстро вышаркивается, что она холодная и вообще непрактичная и некрасивая. Муж же мой убежден, что с маленькими детьми только кожаный мягких уголок и надо брать - потому что с него все легко стереть и можно не бояться что что-то разольется или запачкается. У кого уже есть личный опыт - помогите мне решиться что же лучше - кожаная и матерчатая мебель?
10 авг 2007, 14:56
я за кожаную. Протер салфетками ,если что, и все:) на счет ручки не скажу- пока не рисовали ею на диване :)
10 авг 2007, 15:16
На сколько я в этом смыслю, не как профи, кожаная мебель кожаной мебели рознь. Все зависит от качества. ИМХО Может и вышаркаться и даже потрескаться и просесть (растянуться), если кожа низкого качества. ИМХО
10 авг 2007, 17:01
Однозначно не матерчатый. Мы замучались тереть = сдать в химчистку. Дети постоянно все проливают-роняют, а с ткани полностью стереть очень сложно, она впитывает, негигиенично получается.
10 авг 2007, 18:19
Я за кожаную. Все ребенкины шалости и случайности отмылись без следа. Нашей мебели уже 4 года
11 авг 2007, 08:34
и не растянулась?
11 авг 2007, 14:34
Немножко растянулась, но из-за того, что у нас диван ОЧЕНЬ мягкий - потому и купили, чтобы в подушки проваливаться :-) Был бы пожестче, наверное, кожа вообще не изменилась бы никак
13 авг 2007, 21:41
спасибо
13 авг 2007, 21:55
Шариковая ручка кстати смывается легко - тряпочка и хоз. мыло. Дочка маленькая изрисовала диван свекрови - ничего быстренько оттерли
15 авг 2007, 12:24
ничего не утверждаю. пишу про свой опыт. Сыну было 2 года. купили дорогущий диван модульный, у Альберт штейн, в ткани светлой.. Похож сейчас на грязную лавочку в парке, и ткань затерлась, и пятна, которые уже и химчисткой не убираются.... уже сто раз пожалела, что не взяли кожу или альпатек какой нить. То же и с машиной. Новую взяли в коже.
10 авг 2007, 17:26
кожу смотрите, чтобы наощупь была не очень мягкая. и не тонкая. чем мягче и тоньше, тем быстрее растянется. и тонкую легче прорезать или даже ногтем поцарапать. ручка вообще плохо смывается. даже с некоторых тканей. у нас в одной комнате матерчатый диван. думала, ребенок в этой комнате в основном будет играть, если что - отмою. фигушки, краски и карандаш еще ванишем отходят. а вот чем пластилин - ума не приложу, он втерся между ниток.... хоть зубами грызи :)
10 авг 2007, 17:44
пока что все за кожу, я так понимаю :) Наши родственники взяли и дорогую и толстую и все равно растягивается и царапается и т.п. А стоит на 1000 евро больше, чем матерчатая. Вот и думаем ... Хоть деревянную теперь ставь или железную лучше :)
10 авг 2007, 18:11
может, брать со съемными чехлами? чтобы можно было снять, постирать и забыть :)
Anonymous
11 авг 2007, 03:36
самый лучший вариант.
11 авг 2007, 08:35
со съемными чехлами - это матерчатая имеется ввиду?
15 авг 2007, 12:27
можно сверху чехлы придумать. пока ребенок не вырастет. а растут они быстро :)
11 авг 2007, 11:40
У меня был бзик на кожанную мебель, да еще и светлую-теперь бы никогда уже ни купила бы. Мы купили 3 года назад очень дорогую, а сейчас она уже потеряла вид, хоть я и ухаживаю периодически за ней (то же дополнительный расходы). По моему опыту кожаные диваны хороши только если их мало использовать, а у нас они стоят перед телевизором, то есть каждодневное использование За это время кожа растянулась и пошли трещины, а на светлой коже еще и вся грязь видна. Если в семье есть дети ИМХО самое лучшее это съемные чехлы, как уже скахали.
11 авг 2007, 14:36
Кожа некачественная - трещин быть не должно ни в каком другом случае.
11 авг 2007, 17:07
Фирма вроде солидная была -Natuzzi. Мы вызвали эксперта когда первые трещинки стали появлятся, он сказал, что это нормально. Да я и сама теперь понимаю, что не для такого использования они предназначены. И еще. что мне в кожаной мебели не нравится теперь-летом, извините, то место на котором сидишь прилипает
12 авг 2007, 13:35
Специалисты слукавили - да, кожа может растягиваться, морщиться, пойти складками, линять даже... но трещинки на качественной МЕБЕЛЬНОЙ коже появляться не должны! Кожа разная бывает для одежды, обуви, мебели... и выделка ее должна соответствовать назначению.
Anonymous
11 авг 2007, 15:08
А очень дорогая, это сколько, если не секрет?
11 авг 2007, 17:10
Про конкретную цену я промолчу, если уж так интересно сделайте поиск по Natuzzi
Anonymous
11 авг 2007, 20:06
А чего молчать? Вроде бы это не убийственно дорогая фирма, крепкий средний уровень.
Anonymous
13 авг 2007, 07:26
вот и позвоните в салон уже известного вам производителя и поинтересуйтесь :-) ну не хочет человек, имеет право.
Anonymous
13 авг 2007, 20:59
А чего мне туда звонить? Я и так знаю:)
11 авг 2007, 22:32
На своём опыте, рекомендую со съемными чехлами из качественной ткани! У нас маленькая "грязнуля" двух лет от роду: дивану 5 лет, он у нас оранжевый! Стирала "до чада" раз в год перед новым годом, сейчас где-то через 3-4 месяца. Как запачкается одна сторона, переворачиваю всё на другую сторону, потом стираю, незнаю может материал очень качественный, но он ни садится, отстирывается всё прекрасно, как новенький! Только велюр бы я точно не брала, он теряет свой вид очень быстро. У нас есть и кожанный диван тоже, из качественной кожи, ему 3года. Ничего ему не сделалось, не вытянулось, но дело вкуса: нам на нем не уютно, по тактильным ощущениям не так приятно как на текстильном. Это всё равно что, ламинатный пол и пробковый.
11 авг 2007, 23:47
Я отдам голос за кожу. У нас очень светлая мебель, используется как говорится "и в хвост и в гриву", проблем никаких. Недавно первый раз за несколько лет дошли руки ее намыть - стала как новенькая. Немного подрастянулось любимое кресло мужа, но не критично- дизайн позволяет некоторые морщинки. Современная качественная кожа не холодит и не потеет - очень приятный материал. Единственное на мой взгляд "но"-не стыкуется с кошками-тут надо выбирать одно из двух. Острые коготки равно как и другие острые предметы единственное чего кожа боится. Шариковая ручка например стирается "с одного плевка", с ней как раз-таки ни разу не возникло проблем :) Если очень переживаете можно подобрать красивые пледики в тон на сидалищную область - общей картины они не испортят. А в целом я целиком ЗА кожу.
12 авг 2007, 00:10
У нас уже 4 года кожаная финская мебель..Было дело - дети подруги (5 и 7 лет) нечаянно начиркали фломастерами на диване и кресле, при чём капитально так:-(.. Я как увидела, так и поплохало мне - новенькая мебель и вся тёмными фломастерами изрисована.. С мыслью, что хуже уже не будет, взяла мокрую тряпку и протёрла - никаких следов!:-) Сейчас у нас малыш чуть больше года - приходится иногда протирать тряпкой пролитое молоко:-) Стоит, как новая..
12 авг 2007, 11:11
кожа холодная и неприятная. Лучше из тканевой обивки, но красивой и хорошей. Какая ткань и цвет - зависит от интерьера... Мой угловой дивначик с такой мягкой приятной телу обивкой, так приятно в уголок забиться с книжкой...Он как бы обнимает тебя...Если есть дети, можно купить что-то пятнистое, где отмытые пятна не так видны будут. Кожу вижу у знакомых, когда прихожу к ним, мне не очень нравится.
12 авг 2007, 11:59
НА ткани отмывай не отмыай пятна безполезно...Так что пока дети маленькие лучше кожа,а так уже можно и ткань.Мое ИМХО
18 авг 2007, 09:37
если однотонная или того хуже белая, то да. А у меня верх с геометрическими узорами, низ темный однотонный. На таком фоне замытые пятна просто совершенно не видны. Мой дитенок сколько уже не ставил пятен! Даже был такой случай - я оставила на диване пятно от месячных, причем такое солидное. Вот чертыхалась и материлась я!!!! Замывала и даже хлоркой обработала, ничего не видно, как ни вглядывайся, среди геометрических фигур не видно замытых пятен. Мой диванчик влечет меня, как мужчина - особенно его угловая часть. Хочется после работы упасть в его объятия.
12 авг 2007, 21:20
У нас кожаный диван, светлый, ребенку год, отмывается все, причем водой, чистящими средствами не чищу, т.к. ребенок может облизать, а ручка стирается спиртом, очень довольна, никогда не куплю больше тряпошный диван. в хвастиках есть кусок дивана.
13 авг 2007, 00:51
сама в больших сомнениях, посидела на диване какой то он холодный, а в жару наоборот к кожанным сидениям по крайней мере в машине голыми частями прилипаешь. противно. вот и думаю кожанный или как в старые добрые времена текстильный
13 авг 2007, 11:54
Я за текстильный. У нас был лет шесть кожаный, очень качественный, ничего нигде не растянулось, но какой же он неуютный!!!Холодный, летом липнешь к нему, малая чернилами нарисовала каляку, так и не смогла отмыть, а он у нас к тому же кремового цвета был, все видно.. Вообщем, купили сейчас матерчатый (вот,блин, не помню как материал по-русски называется), любо дорого .-)
13 авг 2007, 21:45
материал на нем. можете писать - мне так даже лучше.
14 авг 2007, 22:06
Я думаю, что это дело вкуса. Лично для меня кожаная мебель - офисный вариант.
15 авг 2007, 12:03
У нас кожаная. Красиво и практичнее текстиля. Дочку с ручками и ножницами в гостиную на диваны не пускаем. Кстати виртуальный тур по гостиной скоро будет готов, приглашу - посмотрите :)
17 авг 2007, 08:55
кожаные лучше для аллергиков
17 авг 2007, 11:37
я тоже такую тему заводила недавно. выбрали все-же кожаные, но пока еще их не сделали нам. решили, что с ребенком проще уход, меньше мороки, выглядит хорошо, да и просто захотели попробовать- как это, кожаная мебель :) не попробуешь ведь, не узнаешь....
17 авг 2007, 13:59
У нас тоже кожаная, уже много лет, самой коже ничего не делается, кожа толстая, темная. Только вот один шов разошелся на самой "ходовой" подпопной поверхности, дак ведь и по времени пора бы уже. Сидеть голым не приятно и жарко, но голыми мы не ходим по квартире, поэтому проблем нет :)) Особых загрязнений не помню, так как в гостиной не кушаем. Один раз, помню, ребенка вырвало на диван, все вытерли и все. Других инцидентов даже не припомню. Нам нравится, выглядит как новая(почти). Фотки есть в паспорте.
17 авг 2007, 14:57
Мои родители в 1995! году купили кожаную мебель в гостиную. Темного вишневого цвета, кожа прочная, толстая. Мы в этом году сделали ремонт, а диван с креслами - единственное из мебели, что не пришлось менять! Ничегошеньки не вытянулось! Единственное, у швов на диванных подушках немного протерлась кожа.
17 авг 2007, 20:25
Всем большое спасибо. Вобщем, решили купить кожаную с условием, что не будем трястись над ней и с рассчетом, что она растянется и потрется, и мы ее покупаем не до конца жизни :)
18 авг 2007, 15:29
У нас сейчас оптимальный вариант, съемные чехлы матерчатые, всё снимается и стирается в машинке. Уже несколько раз было, что ребенок полностью ручкой зачиркивал поверхность. С кожаной мебелью решили пока подождать :)
22 авг 2007, 21:22
В чем в чем, а в этом могу дать 100% совет - в плане практичности покупайте только кожу, если кожа качественная - можно даже порошком мыть и ничего не случиться. Ребенок вырос, а мебель как новая. Притом, что почти белая.
23 авг 2007, 02:18
Мы купили кожаный диван, именно из черной кожи, и специально не дорогой, пока деть не поумнеет. Очень довольны! Протер и все. А родителей моих бежевая дорогая кожанная мебель, так они уже незнают как ее прятать от нашего ребенка, вся в ручках, в фломастерах и т.д. Так что я за черную кожу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер