петровско-разумовский рынок, тюль
10 Aug 2007, 14:37
услышала недавно, де есть такой, где очень большой выбор тюля и портьер, тканей и т.д., всю неделю жду выходных, хотела съездить туда. А сегодня услышала, де, он закрыт. Кто-нибудь в курсе?
10 Aug 2007, 15:29
Мы проезжали мимо неделю назад где-то,вроде работал... Девчонки,а Черкизовский закрыли?Я туда за тюлью собралась или не стоит?
14 Aug 2007, 09:01
а вы теперь шить шторы сами будете или отдавать куда-то? Я вот думаю - если всю щирину органзы купить и подшить только сверху и снизу - это ведь не сложно вроде?
14 Aug 2007, 10:54
отдала там же, 20 руб метр строчки, правда образец не посмотрела, надеюсь, сильно не расстроят :-) продавец сама обещала все устроить, вывеску видела потом пошив штор, там даже выезд дизайнера есть. сегодня заберем, напишу понравилось или нет
20 Aug 2007, 21:45
Скажите как? Хорошо Вам сшили? Довольны? Заранее извините за приставание
21 Aug 2007, 09:25
вроде ничего, только продавец (она отдавала заказ) самовольно изменила подгиб (сверху, от ленты отказалась) с 4-5 см на 2-3. Я ее так пожурила, но в принципе неплохо. Дома развернула, сначала немного расстроилась, мне показалось, что так и я бы прострочить смогла, но потом у меня была возможность попробовать, и поняла, что это вне моих способностей: ткань скользит как шелк, трудно ровные строчки выводить, очень трудно. ИМХО, можно было бы и идеальнее, но это, наверно, уже не за такую цену и не в этом месте
10 Aug 2007, 17:41
петровско-разумовский неделю назад работал, закрываться вроде не собирался (покупала себе платье там). черкизовский тоже работает.
10 Aug 2007, 18:10
Спасибо!
14 Aug 2007, 16:41
Петровский работает,ковер вчера там брали для бабушки.
11 Aug 2007, 09:58
Муж каждый день ездит на работу мимо Петровско-Разумовского рынка. он все время рботал. Так что езжайте смело!
13 Aug 2007, 12:07
девочки, спасибо. съездили, купили, работает :-)
13 Aug 2007, 12:26
Почем купили то?Органзу не смотрели?В детскую есть выбор?Расскажте пожалуйста.Спасибо.
13 Aug 2007, 22:20
Я тоже была, органза 300 рублей, для детских тоже выбор есть, но там в основном турция не в лучшем своем проявлении
13 Aug 2007, 22:52
выбор достаточный по цветам, по фактуре не так чтобы ой, но цены раза в два как минимум ниже, чем на Ленинском на те же самые ткани. я искала довольно сложный оттенок, нашла тон в тон и в полтора раза дешевле, чем покупала ьакую же органзу, но другого цвета до этого на Багратионовском (рядом с домом маленький строительно-хозяйственный) органзу брала по 300, а на П-Р видела 250-200, купила по 180 поскольку выкупила весь отрез, наверно, повезло, но ходить надо, торговаться. Детские, к сожалению, не смотрела, времени было мало, но думаю, что есть. По производителю, наверно, Турция, чего-то эдакого, что по качеству точно можно было бы определить, что Франция-Италия нет, по крайней мере не видела. Но я очень торопилась правда.
14 Aug 2007, 15:25
а какая альтернатива этому рынку, чтобы был выбор более качественных тканей и не запредельные цены? кто знает?
20 Aug 2007, 21:38
не в москве - есть в поселке октябрьском оптовый центр. там и розница. подороже, но дешевле, чем в москве
21 Aug 2007, 10:59
А что за поселок Октябрьский? Он где? И не подскажите, что там за ассортимент и чье производство? Вот собираюсь шить шторы, очень нужны хорошие тканевые местечки :-)
25 Aug 2007, 17:35
А где там именно? Документы нужны Юр.лица?
Anonymous
25 Aug 2007, 21:24
Если Вам качество нужно, могу сдать хлебное место. Проезд Серебрякова(м.Свиблово) там склад тканей Йорк, ткани СУПЕР, правда и цены выше рынка. Но там, имея док. юридического лица, можно получить бооольшую скидку
14 Aug 2007, 15:39
Девочки, собираюсь туда своим ходом, расскажите, плиз, куда там из метро, как найти, где материал продается, на сколько я поняла, сам рынок большой.
14 Aug 2007, 16:18
Выход из метро там один, если мне память не изменяет. Как вышли - направо будет рынок. Тканями там и не пахнет. Его надо пройти насквозь, будет много одежды, дубленок и прочего. Держаться правее лучше - тогда и набредете на тканевые ряды. Глобально их два ряда, но с ответвлениями, есть крытые, есть не очень. Учтите, что дальше по ходу будут коверные ряды - можно до кучи подобрать и коврик (не покупала, не смотрела, о качестве не скажу - только видела, что продаются разные ковры и коврики). Рядом есть еще ряды с готовыми лторами и прочей текстильной продукцией. Если проходя насквозь упретесь в такие ряды, значит то, что Вам нужно, правее. Вот. Удачной охоты!
14 Aug 2007, 16:28
Вот спасибо, теперь точно не заблужусь :-)
15 Aug 2007, 00:34
да не за что. В пятницу если поедете - меня встретите :-)
14 Aug 2007, 19:43
Тоже хочу дешевые шторы:) А то в салоне мне насчитали чуть-ли не по 10-15 тыс. на одну комнату:( А как туда на машине проехать? Может быть, кто-то знает точный адрес? И как работают? А что там по качеству - это совсем дешевое качество? Или там есть разное качество?
15 Aug 2007, 00:39
А знаете, многие салоны именно там и закупают ткани - обратите внимание, что на многих образцах отрезаны квадратики снизу - для салонных каталогов. Потом эти же ткани я видела в магазинах по невменяемым ценам. Качество там есть разное. Итальянского или французского эксклюзива не встретишь, но если порыться, то можно найти что-нить стОящее. Как на машине ехать - не слишком удобно. Я бы вообще к Тимирязевской станции припарковалась (она на Дмитровке прямо расположена) и одну остановку на метро бы проехала. Помню, с парковкой там засада - у меня подруга мне на помощь ехала, когда я не могла выбрать ткань. Парковалась она дооолго.
15 Aug 2007, 10:18
у меня тоже возникло такое ощущение, что салоны штор там и закупаются
15 Aug 2007, 14:33
Спасибо за подробный ответ!
15 Aug 2007, 10:17
мы ехали так: по Дмитровскому шоссе до 3-го нижнелихоборского проезда, на светофоре направо, потом до конца, т.е. до светофора, тоже направо, это будет локомотивный проезд, по нему до рынка. Увидите вывеску: ковры, а потом петровско-разумовский рынок, вход (въезда нет), как войдете поворачиваете налево, потом через ковровый ряд прямо, он перейдет в ряд с тюлями. паркуйтесь где-нить заранее, там трабл с парковкой.
15 Aug 2007, 14:33
Спасибо большое!
20 Aug 2007, 21:44
по Дмитровки от третьего транспортного мона? или это из области Вы ехали?
21 Aug 2007, 09:21
можно, это от Савеловского получится, мы так и ехали
18 Aug 2007, 16:58
Были сегодня на этом рынке, припарковались отлично, прямо рядом со входом, от него идти метров 300. Купили и шторы и тюль, сшили нам прямо на месте, за все отдали всего 5 тыс. Даже не поверили, что так дешево. Выбор большой, повторений, конечно, много, но выбрать точно можно, на любой вкус.... Еще и ковер в коридор там купили, тоже дешево, в магазинах такие в 2 раза дороже.
19 Aug 2007, 22:58
Скажите, а как определить размер тюли и шторы на окно? Надо же карниз купить, а потом шторы,так ведь?
20 Aug 2007, 19:11
Но вы же знаете какого длины будет карниз, так что сначала можно шторы купить. Тюля надо раза в 3 больше длины карниза, с фалдами красиво будет смотреться.
20 Aug 2007, 08:47
вопрс к опытным:):а сколько метров тюли вы бы взяли если карниз 2,5 м. тетки клянутся,что надо не меньше 5! но они ж продавшицы,им типа выгодно:)! я сомневаюсь,что так много надо. вообще спасибо,что рассказали про этот рынок. живу не далеко,а не знала!
20 Aug 2007, 19:07
Тетки правы, я бы и больше посоветовала :-) У нас карниз 3м, мы взяли 7,5м тюля
25 Aug 2007, 17:22
Говорят, чтоб средняя складка была - 2 ширины карниза брать, чтоб густая - 3 ширины. Правильно вам советовали.
20 Aug 2007, 09:18
На 3,3 м карниза покупала 6 м органзы (у меня на люверсах, поэтому расчыет был еще не них), но в принципе, чтобы не натянуто весело, а волнами - Вам правильно рассчитали. На шторы брала 3,5м при ширине 3м. Но в принципе можно было и побольше, т.к.если полностью зашториваешь - то весят уже бел волн, а как одна ровная ткань. Зашторенные - не очень смотрятся. Если зашторивать вообще не будете, то тогда нормально.
20 Aug 2007, 16:59
А мы вчера на черкизоне купили шторы и тюль. У ТЦ Москва весят точно такие же только отпаренные по 500-1200 за метр.
20 Aug 2007, 22:21
А в какой части Черкизона шторы?
21 Aug 2007, 16:49
Блин, вот так ответить не могу. заходила на рынок от моста (м. Черкизовская) а там у любого спросите.
24 Aug 2007, 19:37
если от метро-в правый дальний угол идите...
22 Aug 2007, 10:47
Я вчера купила там шторы.Тюля полно, хороший около тысячи, органзы полно разного качества.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер