Угловой диван. Чем накрыть?
11 Aug 2007, 17:01
Вот собственно говоря и весь вопрос. Когда покупали,думала,что не будем покрывать вовсе. Но прошел год и диван заср... полностью (( извините,но другого слова просто не найду...) Уже чем только пятна не выводила,но уже ничего не помогает. Выход один: покупка или самостоятельное шитье какого-либо пледа или покрывала. (( а может чехла???).Так вот что лучше - один большой плед,сложенный спец.образом или 2 маленьких пледа? А может есть другие варианты? Диван у меня бордовый. Отсюда еще один вопросик: как вы думаете,плед лучше однотонный под цвет дивана купить или с рисунком? Спасибо большое за советы. Буду ждать с нетерпением.
11 Aug 2007, 23:02
У меня похожая ситуация. Диван очень хороший, большой а главное удобный! От большого количества пролитой на него жидкости стал «мраморным». Сегодня вызывала фирму по перебивке диванов, выбрала материал, это займет примерно 10-14 дней с учетом того что диван заберут в мастерскую и обойдется 17500р(включая 4 подушки). Мне кажется это лучше чем покрывать его чем либо, мое мнение все эти пледы в интерьере смотрятся немного убого.
12 Aug 2007, 21:52
Думаю,что это лучше пледа,но...раз в год тратить такие деньги на перебивку мы лично не в состоянии. Поэтому будем искать другой выход!:-)
12 Aug 2007, 00:49
У меня было гигантское очень красивое стеганое покрывало (купила в Пекине просто от жадности). Очень удачно мне его перешила няня на угловой диван. Причем когда диван раскладывается, покрывало разворачивается и служит как-бы наматрасником. И всегда проще постирать покрывало, чем отмывать обивку.
12 Aug 2007, 21:52
Здорово придумано! А фото нет?
13 Aug 2007, 12:02
OFF: заглянула в паспорт: Какая у вас замечательная идея по поводу стенгазеты!!! Можно идейку украсть?:-)
14 Aug 2007, 15:16
С радостью! Воруйте!:-)
14 Aug 2007, 16:21
только фото дивана без покрывала (типа состояние перед гостями). это последняя страница альбома
15 Aug 2007, 01:18
соврала. Немного видно покрывало на той фотке, где на нем лежит красавица нашего гарема - см. страничку фотоальбома с кошкой.
13 Aug 2007, 16:06
Я сразу сшила на угловой диван покрывало (из такой же ткани как и обивка. Заказала при покупке еще немного ткани на отрез). Получилось покрывало из двух кусков: один длинне на сторону канапе, другой покороче. Когда диван разложен, то просто подгибаю длинную часть, правда подушки спинки при этом открыты, но они и не пачкаются практически.
14 Aug 2007, 15:18
Вот это да! У меня даже такой мысли не было,а жаль. Сейчас поступила бы так же как Вы:-)
14 Aug 2007, 16:40
Я ткань купила для обивки дивана симпотную и покрываю им диван,как пледом.Плучается новый диван.
15 Aug 2007, 17:55
девочки, если можно, примерную выкройку покрывала на угловой диван, или фото его. не могу сообразить, как его сшить.
16 Aug 2007, 06:45
сшейте чехлы
16 Aug 2007, 19:31
На мой взгляд, чехлы не очень удобны - нельзя оставить диван разобранным (мало-ли что :))). Я тут выкройку в паспорт поместила.
17 Aug 2007, 00:12
Спасибо большое,но я к сожалению не все поняла. Где находится секция канапе?
17 Aug 2007, 08:36
Секция канапе - это собственно угловая часть дивана (обычно там делают ящик для белья).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер