Шторы к мебели или к обоям?
Anonymous
13 Aug 2007, 18:24
Девочки, шторы по цвету подбираются к мягкой мебели или к цвету стен? Как Вы считаете?
13 Aug 2007, 20:27
мне кажется к мебели будет выглядить интереснее
13 Aug 2007, 21:53
Мне кажется чт когда шторы подбираются исключительно к обоям - скучновато ИМХО. прикольно когда к деталям интерьера подобраны или уж к мебели. но лучше отдельнымцветовым пятном и привязать к чему нить
14 Aug 2007, 09:09
К мебели, ибо она обычно дольше живет чем обои...
14 Aug 2007, 10:32
если подбирать к обоям, они просто сольются в единое и не будет изюминки
14 Aug 2007, 10:59
Похоже, одна я выбирала под обои... Хотя, честно говоря, выбирая ткань для штор, я не стремилась к их подбору к мебели и к стенам, просто хотелось побольше солнечности, тонкости. Шторы одни и те же - на кухне и в гостиной, см.тут: http://www.eva.ru/albumpage/54901/4.html
15 Aug 2007, 17:40
цвет надо выбирать в зависимости и от стен , и от мебели , и от всего остального, но если опираться на стены, то вряд ли промахнетесь с цветом, правда возможно, что интерьер станет скучноватым по цветовой гамме.
13 Aug 2007, 22:11
я выбирала к мебели... у меня синие обои (довольно темные) и светло-кремовая мебель и шторы... смотрится хорошо :)
14 Aug 2007, 09:22
У меня будут к диванным подушкам:-). Ну и торшерчик надеюсь подобрать. Диван и стены светлые, а шторы и подушки на диване будут апельсиновые или персиковые (не могу определиться пока).
14 Aug 2007, 09:42
Можно и к обоям, например, к какому-либо цвету на них. Так, чтобы не сливались со стеной. Я в детской подбирала по цвету к зверям на обоях: там общий фон светло-персиковый, а звери сиреневые и голубые. Поэтому шторки получились полосатенькие. Есть в паспорте.
15 Aug 2007, 15:40
А вы кухню где заказывали? Во сколько обошлась? Очень красивая! :)
16 Aug 2007, 18:28
Спасибо! Это эмаль. Обошлось уже точно и не помню во сколько - мы попали под их скидочную акцию, и было это в 2004 г. В "Анонсе" на Сущевской (рядом с метро) покупали. Там есть очень разумные продавцы, а дизайн и распечатки все у них бесплатно (у нас был продавец-консультант Дмитрий, очень грамотный молодой человек).
14 Aug 2007, 10:59
Уо всему вместе - и к мебели и к обоям. В том плане что хорошо бы что бы не просто подрбраны под цвет мебели но и все еще вместе гармонировало с цветом стен.
14 Aug 2007, 11:35
Я буду подбирать и к мебели и к обоям. У нас обои сиреневые, кровать купили с бордовой спинкой,тумбочки и шкаф тоже будет с бордовыми вставками. Шторы хочу сделать следующим образом. По краям будет бордо (более тяжелая ткань), а между будет органза сиреневого цвета. Что-то вроде этого, может в процессе выбирания изменится фактура тканей, но сочетание и порядок цветов будет тот же. Мне кажется, если подбирать исключительно к обоям, то будет сливаться.
14 Aug 2007, 12:54
к мебели, но чтоб и с обоями гармонировали.
16 Aug 2007, 06:46
ко всему, чтобы из общей концепции не выбивалось
16 Aug 2007, 13:19
Раньше подбирала к мебели, сейчас к обоям!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер