"Стеклянная" мебель для ванных?
16 авг 2007, 08:36
Добрый день! А как вы относитесь к "стеклянной" мебели для ванных - такой, как здесь: http://www.rakovin.net/ Удобны ли эти краны-фонтанчики (правая нижняя картинка, правда, там плохо видно, но, может, у кого-то такие есть)? Очень интересно услышать ваше мнение. Я никак не пойму, нравится мне или нет. Мойдодыры надоели, а это вроде что-то новое, оригинальный дизайн, довольно большой выбор... Вчера были на рынке, смотрю я на всю эту китайскую красоту и не пойму, вроде хотелось чего-то в этом роде, а может, и не стоит... В общем, посоветуйте, выбрали бы вы такую раковину, а кто выбрал - доволен или нет.
16 авг 2007, 14:05
Неужели ни одного мнения не будет? Никто такой вариант даже не рассматривал?
16 авг 2007, 14:17
Это конечно очень красиво, но мне кажется в эксплуатации будет проблематично. Если упадёт тяжёлый предмет с полки у зеркала(духи, крем), не будет ли сколов?
16 авг 2007, 14:37
У нас такая стоит уже целый месяц :-) Нам нравится. Минусов пока не вижу. Тяжелое не роняем, но продавец на рынке стучал по раковине молотком со всей мочи - ничего не случилось. Выбрали такую в основном из-за цвета, белые раковины уже в печенках сидят, мойдодыры вообше видеть не могу, а наша красотка :-) - желто-зелено-золотистая :-)
16 авг 2007, 14:46
Скажите, а она вообще тяжёлая?
16 авг 2007, 15:17
Тяжелая. Муж поднимал с трудом, учитывая, что у нас самая маленькая раковина из имеющихся в продаже. Надо у него спросить, сколько она примерно весит.
23 авг 2007, 12:26
ну нового тут, прямо скажем, мало :) Такие раковины еще лет 5-6 назад в магазинах стояли в огромном количестве... В принципе, они мне нравятся. Когда к месту. Единственное, что напрягает - зеленоватый оттенок "прозрачного" стекла. На бутылку похоже...
Anonymous
16 авг 2007, 15:26
У меня муж в офис себе купил три стеклянных умывальника.Не спросил меня.В общем сейчас все ..заговняют ,, один умывальник,второй не используется а у себя в кабинете , имеющим свой туалет муж каждый раз протирает насухо и раковину и кран... дома белые - тоже протираем постоянно, но все же за стеклом труднее ухаживать чем за белым традиционным. белые тоже бывают такие чудные.
18 авг 2007, 11:14
У нас сама раковина керамическая, а мебель - стеклянная, мне очень нравится. Выбрали глубокий голубой цвет. Вообще в доме стекла много, я люблю. При уборке очень спасает "Белый кот", а для водяных кальциевых разводах на столешнице -раковины Силит Бэнг специально для стеклянных поверхностей.
18 авг 2007, 22:33
если б не было так дорого обязательно бы купила, мне очень нравится подобное:)
18 авг 2007, 22:40
китайские не очень дорогие, я здесь брала http://www.delfini.ru/page931354
18 авг 2007, 22:39
у подруги такой - чистоты поверхности хватает на один раз - помыл руки, капли высыхают, остаются следы и снова надо натирать...
23 авг 2007, 09:37
Согласен. Смотрится стеклянная раковина очень стильно и интересно, а возни с уборкой хватает :(
23 авг 2007, 08:51
у нас стеклянная раковина нежно-зеленого цвета.Покупали из-за интересного дизайна, хотелось что-то необычного. но не подумали про уход. Честно говоря, нодоело постоянно ее тереть, все видно, остаются все капли, после каждого использования надо постояноо протирать. С керамикой было намного легче. у нас она уже полтора года. сначала не напрягало, сейчас уже тошнит. так что вам решать. если вас устраивает такая забота, то не страшно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер