Условия сборки и доставки мебели
Пока без мебели
17 авг 2007, 10:56
Речь идет пока о кухне, вот-вот собираюсь вызвать замерщика для оформления заказа шкафов -купе. Если со шкафами-купе все нормально с условиями - доставка и сборка как бы бесплатно, т.е. входит в общую стоимость. Сборка кухни - 7 % от стоимости. Дизайнер предлагает оформить неофициальную сборку, типа она даст координаты сборщика, с которым можно договориться о значительно меньшей сумме. Стоит ли это делать? Ведь это неофициально, а если вдруг испортят, к кому тогда обращаться? Еще мне не нравятся условия оплаты. Сначала понятное дело 30% предоплаты. А вот потом , за 4 дня до доставки я должна подъехать и оплатить всю сумму, не видев, все ли в порядке с кухней. Но к сожалению, по таким условиям оплаты работают все салоны мебели куда я звонила. Расскажите о подводных камнях, кто с чем сталкивался. Я потом расскажу на форуме, что у меня в итоге получилось по условиям, цене и тд. Выложу фото.
17 авг 2007, 11:04
Оплата была также, полностью до доставки. А вот за установку была доплата за конкретную работу - за выпилы столешницы, подключение плиты купленной не у них и т.п., т.е. не % от стоимости.
17 авг 2007, 12:44
7% это многовато, но договариваться отдельно со сборщиком не стоит, т.к. в случае, если он что-то испортит, или что-то еще, Вам не кому будет предъявить претензию, гарантия снимается. Что касается оставшейся доплаты, то, простите, а как Вы хотели, чтобы Вам привезли кухню, установили, вы ей попользовались, а потом заплатили? Извините, но когда Вы покупаете, например, автомобиль, заказываете, точнее, Вам отдают машину только после оплаты, вы не можете на ней покататься, а потом оплатить оставшуюсю часть. Это нормально.
Пока без мебели
17 авг 2007, 13:23
Для меня идеальным была бы оплата при получении. В конце концов я же предоплату уже внесла. Привезли, я проверила тот ли цвет, наличие возможных дефектов. Если все ОК, то подписываю договор о том , что мебель переходит в мою собственность и я за нее полностью рассчиталась. Мне , кстати, еще всучили спецификацию по рассчету каждого вида работ при установке. Зачем, спрашивается, если оговорена сборка - плюс 7% от стоимости кухни?
22 авг 2007, 19:03
скорее всего эти 7% будут состоять из того самого прейскуранта. Правда, 7% - это чота как-то слишком. Я знаю, у нас в салоне практиковалось так: все стандартные работы (установить все на свои места, скрепить базы между собой, накрыть столешницей, навесить шкафы) - это бесплатно. А вот если надо вырезать отверстия под мойку, плиту, подрезать базы под какие-то выступы или пилить столешницу под кривизну стен, то это был чистый заработок установщика. А то, что вы должны оплатить за несколько дней до установки, так это нормально. Представьте, вам привезли вашу кухню, затащили в квартиру, подняли через окно столешницу (да-да и такое бывает), установили, а вы говорите:"Упс! А мне 100 долл. (300,500, 1000) не хватает, я вам завтра принесу". Это уже ненужные риски продавца. Он-то за вашу кухню с производителем уже расплатился.... так что все логично
17 авг 2007, 13:46
У меня например получилось так официальные рекомендованные производителем сборщики все работы по монтажу по прайсу получались ~25 тыс. рублей, с меня взяли 20 тыс., а бумаги оформили на 15 тыс. и все довольны у меня гарантия у сборщиков деньги в кармане :)
20 авг 2007, 21:12
а где будете заказывать шкаф купе? я тоже хочу заказать,но незнаю, в поисках
Пока без мебели
22 авг 2007, 17:33
Вызвала замерщика вот на будущее воскресенье. Название фирмы озвучивать не буду, а то подумают, что рекламирую. Ту фирму, которую я выбрала, нашла сама, в газете сначала, потом на их сайт слазила. Подъехала, поговорила. На словах вроде все неплохо, а на деле, кто его знает.
20 авг 2007, 21:20
7% многовато что-то . Мы заплатили фиксированно 6 000 рублей в Кухни России
Пока без мебели
22 авг 2007, 17:29
Представляете, я ошиблась, оказывается не 7 , а целых 8 процентов стоит сборка кухни.
22 авг 2007, 21:26
да кстати это учитываю что кухня стоила 130 000 - получается чуть больше 4 %
22 авг 2007, 17:36
А кухня у меня сравнительно недорогая. Получилось 61 тыс. Будет 5 тыс почти сборка, если не передумаю у них собирать ее...
22 авг 2007, 17:37
Решила открыть свой ник, так как я уже частично с мебелью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер