Ремонт в новостройке
19 авг 2007, 23:44
Кто делал, расскажите....... Когда можно начинать делать????? Как только ключи получим, или дом (панельный) еще отстаиваться должен? .... :( Если новостройка без отделки, но с межкомнатными перегородками (около 70 кв м),сколько может стоить ремонт? Если делать средненький, без выведения уровней под евро, но качественно. И сколько это времени займет? Нам то чем быстрее, тем лучше.
20 авг 2007, 07:49
Качественно, но криво? Так бывает? :mda Т.е. качественно выведенные кривые стены и углы...
Anonymous
20 авг 2007, 09:09
Не забывайте о том, что есть такая вещь, как ипотека. И все свободные средства вкладываются в квартиру, а на ремонт остаются сущие копейки. И, думаю, вы прекрасно понимаете, ЧТО такое квартира без отделки. Жить в такой без ремонта (чтобы накопить на действительно качественный ремонт) не-воз-мож-но. И еще, лучше жить с кривыми стенами, но в СВОЕЙ квартире. Имейте совесть.
20 авг 2007, 10:58
Не стоит обижаться, я сама в прошлом - неоднократная жертва кривых стен, поэтому считаю, что оплата кривизны - это своего рода переплата, т.к. потом все равно захочется качества, и за него опять платить по второму разу... Предлагаю автору настроиться на то, что ровные стены и прямые углы - это уже давно не "евро", а самый обычный, НОРМАльный ремонт, просто не забывайте сказать рабочим, про ровность всех поверхностей и прямые углы, вот и все + научится пользоваться уровнями... По ценам - здесь пусть вам другие подскажут.
20 авг 2007, 11:03
Спасибо за совет, но меня именно цена вопроса интересует.
20 авг 2007, 12:54
вы не обижайтесь, просто "качественно" как вы написали, как раз и предполагает ровные стены, потолки, полы и выведение углов. кроме кухни (а очень обидно когда начинаешь вешать яшики слева направо в 10 см от потолка, а справа они оказываются в упор под потолком), есть еще плитка, у которой при неровных углах "едет" раскладка, и прочее, прочее прочее, в итоге ремонт превращается в некачественный. сэкономьте лучше на материалах, поставьте сантехнику попроще, плитку подешевле, но на качестве и точности работ экономить не надо... удачи
20 авг 2007, 13:01
Вот вот, пожалуй, даже ППКС :)
20 авг 2007, 18:11
ну это к качественному отношение не имеет
21 авг 2007, 11:28
а что имеет? :) как может быть качественным ремонт с гуляющими углами? мы ведь говорим даже не о 90 градусах, а о ровном градусе на всей вертикали (ибо когда могут сделать ровный градус разворота стен, то не важно - 90 делать или там 120). как может быть качественным ремонт, когда стены на разной высоте по разному развернуты относительно друг друга?
20 авг 2007, 11:02
Если вам нечего сказать по существу, зачем вообще что-то говорить? Ремонты бывают разные. И можно выровнять стены, но не выводить углы точно под 90 градусов, а оставить , например 100, как построили. И никто этого не заметит, если сами не скажите. А время и деньги сэкономит. Вот полы надо сразу нормальные, а стены не сложно переделать, когда на это деньги будут. А сейчас нам надо где-то жить!
20 авг 2007, 12:42
Хорошо, если 100, т.е. заказанная, к примеру, кухня - влезет и останется зазор, а если 85? т.е шкаф не влезет... тогда держите в голове - где у вас углы не те... Полтора года назад частичная переделка "кривых стен и углов" обошлась нам в $190 (сюда не входила плитка в санузлах, правда, переделка плитки была все же, но позже, и за доп.плату) Год назад мы оговаривали стоимость в $300 за ремонт с ровными углами, стенами (в эту стоимость, правда, не входила электрика, развод сантех.трасс, отопления)... Но я, говорю точно, здесь, в ценах - не образец для подрожания и ориентировки :( При большом желании, вы сможете поискать $150-180 за квадратик... вот, буквально месяц назад при мне парнишка нашел хохлов за эту цену с условием, что все потолки в квартире - натяжные, углы - прямые, стены - ровные...
20 авг 2007, 18:14
ужас какой( я правда тоже переделывала ремонт, но была изначально уверена что 90 градусов - это и есть "просто" ремонт
Anonymous
20 авг 2007, 14:42
"а стены не сложно переделать, когда на это деньги будут" - Вы, наверное, не очень себе это хорошо представляете, раз считаете несложным ПЕРЕДЕЛАТЬ стены. По опыту вам скажу, выравнивание стен, выведение углов - это очень трудоемкая работа, которая занимает больше всего времени во всем ремонте. Я бы посоветовала в первую очередь делать качественный ремонт. Лучше уж на материалах сэкономить. А кривые стены и углы очень даже заметны.
20 авг 2007, 12:49
Мы только закончили ремонт в такой квартире. У нас двушка 75 кв.м. Ключи дали в феврале этого года. До этого уже сделали стяжку. Как только получили ключи приступили к ремонту. У нас дом полностью кирпичный. поэтому на счет панельного сказать ничего не могу, но насколько знаю - любой дом оседает в течении нескольких лет. Ремонт делали не супер-пупер, но и не дешевый. У нас ушло около 500 тыс. (материалы и работа). В эту стоимость не входит ни сантехника, ни мебель. Выравнивание стен,укладка плитки (туалет,ванная,пол на кухне), вся электрика, все водоотведение,выравнивание пола и укладка ламината, поклейка обоев.Вобщем вся отделка от и до.
20 авг 2007, 12:55
интересно, железобетонный каркас кирпичного дома куда усаживается? :) там в отличие от панельного дома силовая структура не дышит :)
20 авг 2007, 13:01
Может быть вы и правы. Только у моей подруги кирпичный дом в течении пяти лет "гулял". Может такое качество постройки, но факт остается фактом.
20 авг 2007, 13:04
в таком и правда лучше выждать :) но на самом деле монолит он потому и монолит что не должен гулять.
20 авг 2007, 17:34
ааа, так вы про монолит говорите :) Вообще-то монолит - это не совсем кирпичный дом :) А у нас и у подруги, про которую я сказала, абсолютный кирпич :)
20 авг 2007, 18:20
кирпич вроде бы гуляет как раз. а монолит тихо заваливается всем домом.
22 авг 2007, 08:25
:):) слава богу у нас не монолит :):)
22 авг 2007, 09:45
очень интересно - за последние годы я не видел ни одного чисто кирпичного дома. все сейчас строят каркасно-кирпичные - когда колонны и горизонтальные поверхности льются из монолита, а уже стены закладываются кирпичем и блоками (чаще всего блоками и кирпич в один слой снаружи) вы уверены что у вас "абсолютно кирпичный дом"? :)
22 авг 2007, 09:57
зря вы так. вот у нас "абсолютно кирпичный дом". никаких каркасов. Строят такие и еще как и спрос на них повыше, да и цена соответсвенно побольше :-)
22 авг 2007, 10:22
то есть перекрытия - плиты, положенные на кирпичные стены? :))))
22 авг 2007, 10:31
точно так. Стены толщиной см 80. Это где-то 3,5 -4 кирпича. Плюс утеплитель. Мы зимой без батарей жили :-) Дом новый. И вокруг еще много строят "абсолютно кирпичных" :-)
22 авг 2007, 10:36
дело не в толщине стен, а в наличии или отсутсвии монолитных веротикальных колонн и литого перекрытия. Если у вас колонн действительно нет, и полы/потолки - сборные из отдельных плит, то снимаю шляпу.
22 авг 2007, 10:40
Всё именно так :-) Сама не нарадуюсь такому раскладу :-) Муж обещает, что еще правнуки в этом доме свою старость встретят :-)
22 авг 2007, 10:46
ну дай вам бог, хотя я сам долго жил в кирпичном "цековском" доме 1970 года постройки, ну в тех самых арбатских переулках, так вот он уже на ладан дышит - по стенам трещины и все такое, народ оттуда потихоньку валит... лично я считаю каркасно-кирпичную схему более живучей, хотя конечно - каждому свое :) удачи
22 авг 2007, 11:01
то,что у нас "абсолютно кирпичный" дом я уверена на 100%. Во-первых,знакомый из начальства застройщика сказал.Во-вторых,видели как этот дом строился - живем через дорогу.В-третьих, фасадные стены толщиной 80см, несущая - 50 см (в монолите ни разу такого не видела).В-четвертых, мой муж специалист в этом вопросе.:) Мнение, что кирпичные дома сейчас не строят очень ошибочное, просто монолит гораздо быстрее и проще построить и квартиры там гораздо дешевле. А по-поводу вашего дома 70-х годов, скажу, что вам видимо просто не повезло. У моих родителей квартира на Ленинском в кирпичной 8-ми этажке.Так эту квартира у нас с 54 года.Дом в прекрасном состоянии и еще простоит очччень долго.Только вот с водопроводом и электрикой проблемы возникают.Но это все поправимо.:)
22 авг 2007, 11:08
я не говорил что "не строят", я говорил что не видел ни одного такого строящегося дома :) даже малоэтажная элитка рядом со мной типа "Ближней дачи", "Нежинского ковчега", естественно Шуваловский и Золотые Ключи-2 - все каркасно-кирпичное
22 авг 2007, 11:23
Значит неправильно вас поняла :) И что мы вообще доказываем? :)Главное, что у нас такой дом, значит нам повезло больше, чем элиткам :):):) Ну не в гости же мне вас приглашать стены поковырять :):):)
22 авг 2007, 11:35
:)
Anonymous
20 авг 2007, 16:13
автор, тут все "крутые" собрались.издержки евы.у нас вот на ремонт тоже денег не будет почти.а по поводу кривых стен - если Я всю жизнь прожила с такими стенами, так и еще лет 5 потерплю.а на ремонт планируем плитку в ванну, саму ванну,раковину, мойдодыр, шкафчик.фартук на кухне.по поводу заказа кухни еще точно не знаю.но точно будем брать недорогую, в пределах 20,000 не дороже.на пол скорее всего ламинат...в принципе думаем о линолеуме, за ним уход мне нравится и то что бесшумный.ламинат показался слишком "стучае-громким".Что еще?СТены?если они более-менее ровные, то будем сразу обои клеить.окна посмотрим как поставлены, может утеплим если щели будут.собственно вроде все.проводку менять не будем.знакомый строитель сказал нафик деньги на ветер выбрасывать.миллионы людей десятилетиями жили с такой и до сих пор живут....вроде все...мебель и техника у нас есть.
20 авг 2007, 18:21
лучше линолеум. у нас от ламината такой грохот)
21 авг 2007, 16:46
спасибо за "поддержку"! у нас примерно такой же уровень ремонта продполагается:) только все таки стенки мы поштукатурим под обои, стяжки на полы нормальные сделаем и ванну постараемся "набело", а остальное как можно проще и дешевле.... нам то еще мебель нужна а вы во сколько думаете уложиться?
Anonymous
21 авг 2007, 17:17
пока не думала еще.скорее всего будем делать по мере поступления средств.точно знаю что первым делом поставим ванну и унитаз, потом отделка ванны и туалета наверно.потом скорее всего комната, есл итам жить уже придется.нам вообще судя по всему придется переезжать и по ходу ремонт делать.
22 авг 2007, 08:20
я жалею что мы сразу после получения ключей начали делать ремонт. У нас монолит, предпоследний этаж - пока дом сох, вся влага наверх шла и квартира долго сырая была. В итоге сейчас появились дефекты на потолке в коридоре (прошло больше года после окончания ремонта, 1,5 года после получения ключей). Еще похоже стены немного подвигались. Квартира ок. 70 метров, основные работы сделал нам рабочий (он 1 работал) за 4 месяца + потом по мелочам приходил делал (повесить вытяжку, люстры и проч.)
20 авг 2007, 18:19
я вам все таки советую стены отштукатурить. это тепло-звуко и гидроизоляция. углы все таки стоит "вывести", а вот сами стены могут быть не идеально ровные "под фонарик".
21 авг 2007, 17:58
Наши соседи делали ремонт в однокомнатной квартире 2-3 недели - полы, стены, ванна - получилось нормально. Вообще, на мой взгляд в новостройке первый ремонт не стоит особенно замарачиваться и вбухивать последние деньги, так как дома действительно дают усадку и года через 4-5 ремонт можно делать уже основательно. Здесь на сайте кто-то давал хорошие советы по поводу плесени в ванной - к ним прислушайтесь.
21 авг 2007, 23:05
про плесень уже читала, спсибо:) а не знаете, сколько примерно соседям ремонт обошелся? и площадь какая у них?
22 авг 2007, 10:01
Советую стены выровнять хотя бы на кухне и в ванной, где не прямые углы и кривизна будут особо заметны, а в комнавтах все будет зависить от обоев и расстановки мебели :-) Мы делали родителям недорогой ремонт , уложились тысяч в 250 вместе с мебелью и кухней и сантехникой и работой. Но там однушка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер