Потолочный плинтус

Anonymous
20 Aug 2007, 19:27
Делаем ремонт во всей квартире (новостройка), и возникла дилемма - делать или нет потолочный плинтус. Муж категорически против в любых комнатах. Потолки везде классические белые (тоже по его категорическому мнению). Как вы думаете?
20 Aug 2007, 19:39
Как выглядит мне нравится, но... если нормально приклеен. Мы тут с мужем не договорились о размерах (ему узкий нравился, а мне широкий) и он категорически отказался клеить этот чертов плинтус. В итоге, в настроении "умру, но приклею, притом, всем врагам на зло", весь потолок в комнате уклеила широким потолочным плинтусом. В то время как я прыгала с ним на стремянке пытаясь сделать так, чтобы у меня то один конец, то другой не отваливался и при этом стараясь не заляпать белым клеем все, что находилось в комнате, муж наблюдал за процессем искренне веселясь аки детя (сволоч, да сих пор прибить гада хочется). Если не включать свет и не смотреть на стыки, смотрится совсем даже неплохо :). Так что, если клеить, то аккуратно и как минимум вдвоем. Кто бы что ни говорил, но в скругленных углах что-то есть. Мне, например, так уютнее. Когда буду делать ремонт, потолочный плинтус тоже будем клеить, правда, это будет делать бригада ремонтников.
Anonymous
20 Aug 2007, 20:20
)) веселый ремонт у вас получился)))
20 Aug 2007, 20:40
А это и не ремонт вовсе :), это так... фигнестрадание :). Мы как раз ремонт 8 лет назад делали и пора снова :). Я просто хотела посмотреть как это будет :). Все равно потолок перекрашивать и обои переклеивать уже пора. Зато, теперь точно знаю что именно мне нравится. :)
22 Aug 2007, 08:14
если во время ремонта решитесь сами клеить: у нас рабочий потолочные плинтуса палочками подпирал.(вернее металлическими уголками с дырочками, для черновой обработки углов)
22 Aug 2007, 09:03
А как они стыки заделали? У меня все стыки выглядят так: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2031933.jpg Ума не приложу как их офотмить, чтоб аккуратно было. Собственно, из-за них при свете и не желательно смотреть вверх ;).
22 Aug 2007, 09:18
Плинтусы по хорошему приклеиваются ДО обоев, а не после. Приклеиваются, замазываются стыки, зазоры между ними и стеной если есть, потом красятся. Вот тогда все получается красиво.
22 Aug 2007, 09:30
А чем они замазываются?
22 Aug 2007, 11:50
Не знаю... Над душой не стояла у него, видела только готовый результат. Но точно сначала готовиться плинтус полностью, а уже потом обои клеятся.
23 Aug 2007, 19:03
Потолочный плинтус приклеивается на Ветонит+ПВА. Через день после поклейки все щели которые есть снизу и сверху необходимо замазать этой смесью. А потом потолочный плинтус красится краской, которой обычно красят потолки.
23 Aug 2007, 22:48
Тоесть, у меня все шансы привести все это в порядок. Спасибо.
28 Aug 2007, 14:43
Вы абсолютно правы. мы сами клеили эти самые плинтуса, швы замазывали клеем-шпатлёвкой (кстати, на него действительно удобней клеить, он вязкий и не сразу схватывается, можно подправить). получалось, что в местах неровностей стен ровненький плинтус не отставал, а приклеивался хорошо, да и мелкие "дырочки" замазывались этим самым клеем. но нас не хватило покрасить плинтуса :) потолок был побелен ещё до этого, и до этого же и затоплен соседями. надо перебеливать... будем перебеливать - тогда и покрасим плинтуса.
22 Aug 2007, 09:34
если честно не видела чем он их замазывала, но он потом плинтуса красил вместе с потолком. т.е. плинтус- как бы единая часть потолка
20 Aug 2007, 20:59
Сделайте в одном помещении (будь то комната или коридор или кухня), а там посмотрите. Я сначала была против, но мастер, которая нам делала ремонт объяснила про плюсы (начиная с того, что скрадывает неровности, заканчивая декоративным эффектом). Я решила поклеить только в коридоре, а когда увидела готовый результат ... У меня пот. плинтус в 3-х комнатах, коридоре и на кухне. Везде одинаковый, строгий (без бабочек/цветочков), но на кухне чуть уже (тк площадь меньше), чем в др. помещениях.
21 Aug 2007, 17:00
Мы сделали. У нас тоже потолки белые. Мне кажется,что скругленный стык стены-потолок красивее смотрится. Плинтус нам еще и покрасили. Наши друзья тоже сделали плинтус,у них потолки белые, а плинтус они покрасили в цвет стен. В паспорте есть фотки нашего потолка.
Anonymous
22 Aug 2007, 09:04
да, у вас плинтус к месту прям совсем))
22 Aug 2007, 09:32
непоняла, ваша фраза значит что он к месту или наоборот? (извините, но в здесь интонации не слышно)
Anonymous
22 Aug 2007, 22:30
у вас полоски на обоях наверху, и плинтус хорошо вписывается - как продолжение стены. Без него было б хуже, имхо
23 Aug 2007, 15:50
:)
28 Aug 2007, 20:49
У нас то же белые потолки и мы положили классический потолочный плинтус белый. Смотрится вполне прилично!
20 Aug 2007, 21:28
если потолки простые, то ИМХО, с плинтусом смотрится намного лучше. Другое дело, что с плинтусом интерьер должен быть соответствующий. Минимализ точно не получится сделать)) У нас везде плинтуса одинаковые, шириной 10 см (потолки 3). Узкий плинтус нормально смотрится только на низких потолоках. На потолках выше 270 лучше делать плинтуса шириной от 8 см.
21 Aug 2007, 06:19
все зависит от интерьера, может вам по стилю потолочник не нужен... а может и наоборот
21 Aug 2007, 09:00
Я делаю. В комнатах широкие, в кухне и корридоре узкие. Мне нравится.
21 Aug 2007, 17:31
мы сделали. Хотя у нас невысокие потолки, но после поклейки обоев я приняла решение сделать плинтус, потому что было ощущение незавершенности. Приклеили тоненький (буквально 1 см) - совсем другое дело. Также поступили с нишей под теле-, видеоаппаратуру. В углах был стык обоев двух разных фактур и разных цветов. Просто просилось их разграничить. Сделали - как там всю жизнь был. Скоро выложу фотки. Сейчас жду тюль, хочу вывесить фотки уже готового интерьера
Anonymous
22 Aug 2007, 09:02
будет интересно посмотреть, как плинтус в нише смотрится. А узкие плинтуса они из чего сделаны? А то я встречаю - только какой-то материал типа пенопласта)))
22 Aug 2007, 11:47
обещаю выложить фотки обЛИзательно:-). А багет сделан из полиуретана.
22 Aug 2007, 11:51
Из полиуриетана лучше, из него и узкие есть и широкие, и вообще выбор очень большой.
23 Aug 2007, 23:05
На самом деле нет никакой разницы из чего он сделан. Мы в квартире, в которой делаем ремонт своими силами клеили и полиуретановый и пенопластовый. Если бы я не знала где поклеен полиуретановый, а где пенопластовый - никогда бы не отличила.
24 Aug 2007, 14:59
Спорить не буду, просто слышала что на пенопластовом легко наделать вмятин пальцами
22 Aug 2007, 03:45
мне кажется лучше с плинтусом, опрятнее, красивее, законченная композиция, но сами замучаятесь их клеить.
23 Aug 2007, 19:07
Ничего сложного в поклейке потолочного плинтуса нет. У меня муж один их клеил, а я только красила. Самое сложное - правильно обрезать. Мы специально для этого какую-то штучку покупали, названия не помню, в ней около 10 вариантов различных срезов. Муж запарился не столько клеить, сколько срезать края одинаково.
если стены крашеные, интерьер не классический, то плинтус не нужен. если обои, цветочки, загогуленки и тд, то плинтус смотрится очень органично. особенно деоративный. если потолки позволяют - делайте широкий. по фото выше, мне не понравилось, как смотрится потолочный плинтус с обоями с бордюром. каша масленная. перебор. или плинтус, или бордюр. в кухнях обычно такое украшательство лишнее, даже в классических и кантри. прикольно смотрится широкий плинтус, покрашенный в контрастный цвет обоев. т.е. не белый. для себя этот вопрос решала долго... в итоге будем делать только в спальне, широкий и гладкий. как еще один способ "выделить стилистически" спальню от остальной площади.
23 Aug 2007, 08:17
у меня везде плинтусы-смотрятся хорошо.
23 Aug 2007, 14:35
Я солидарна с Вашим мужем - не люблю плинтусы! Кроме тех случаев, когда они не просто так, а часть единого, продуманного стиля помещения ;-)
24 Aug 2007, 16:05
+1
23 Aug 2007, 22:46
мы отказались, сам по себе этот плинтус не понравился + не подходит под стиль нашей квартиры. в одной из детских сделали бордюр по верху
23 Aug 2007, 22:58
Под стиль квартиры он редко кому подходит. Он нужен только тогда, когда углы и стены неровные. С плинтусом кривизна не так бросается в глаза.
24 Aug 2007, 14:46
у нас, вроде, ровные
27 Aug 2007, 18:47
С точностью до наоборот. У нас был опыт приклеивания плинтусов на кривые стены. Плинтуса только усугубляют визуально кривизну. В итоге мы стены все выводили по уровню и приклеивали заново. Стало совсем другое дело. Плинтуса делают границу между стенами и потолком четкой и завершенной.
28 Aug 2007, 19:42
У нас тоже опыт поклейки на кривые стены и на углы не 90 градусов. Обои, поклеенные под потолок без плинтуса смотрелись бы значительно хуже, а с плинтусом очень даже ничего. На ровные стены никогда бы не поклеила потолочный плинтус, уж очень не нравится. Фотки плинтуса выложу в паспорт.
28 Aug 2007, 21:53
Не буду спорить, у нас с вами, видимо, разная оценка качества))
28 Aug 2007, 21:56
Мне очень нравится как смотрится потолочный плинтус и я сделала его по всей квартире, можно посмотреть в паспорте. Клеили его после черновой подготовки потолка и стен на Витонит, потом зашпаклевали все стыки (на втором фото все видно), теперь осталось все только покрасить.
29 Aug 2007, 00:32
я отказалась от потолочных плинтусов лично мне они жутко не нравятся, по определению и это даже дело не стиля квартиры, подходящего или неподходящего, а лишь вкуса хозяина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)