Накосячили с обоями

Anonymous
22 Aug 2007, 13:25
Что делать теперь - ума не приложу. Может кто подскажет что можно сделать??? Купили обои - цвет, фактура - очень понравились. Стены ровные - поклеили... И теперь видны все стыки..... Просто ужасно смотрится. На обоях написано, что под покраску они тоже годятся. Как думаете - если их поверх покрасить, спасёт ли это положение???? Не хочется всё по-новой - отклеивать, новые покупать и клеить. А одна стенка с выступом - так там вообще ужас. Как можно задекорировать её??? Может есть какие-то идейки? Обклеить эту стену чем-то другим, ....
22 Aug 2007, 13:32
мы поклеили под покраску и стыки не видно. Думаю, что когда вы их покрасите, то стыки станут еще более заметны. может не переводить краску и переклеить аккуратно? а то что видно стыки, наверное, технология поклейки была нарушена.
Anonymous
22 Aug 2007, 13:36
а что там за технология такая??? Мы с мужем впервые ремонт делаем. Муж клеил очень аккуратно. Ни одной воздушной пробки внутри нету. Чистенько и гладенько, но вот стыки ...... Цвет ещё такой - тёплый, желтоватый.... Мужу предлагаю переклеить всё, а он мне - с ума сошла что ли?
22 Aug 2007, 13:39
Я сама не клеила и не знаю, что за технология. Просто говорю, что в принципе их видно не должно быть. И раз видно, то что-то не так.
22 Aug 2007, 16:15
при самостоятельной наклейке обоев стыки перестают быть заметны на 5-6 раз :) сами сталкивались, первый раз клеили - получилось ужасно, стыки были стремные, но обои пестрые - не заметно, забили на это дело. последний раз клеили на ровные стены в монолите, широкие обои, которые прямо на стену клеятся - получилось очень хорошо. не идеально, не как профи бы сделал, но жить можно. В общем, резюме такое - если вам это очень сильно глаз режет, то переклейте. Еще лучше - позовите профессионала. Не режет - забейте, потом переклеите.
23 Aug 2007, 18:03
Технология такая, что надо начинать клеить от источника света (окно) и потом отступать все дальше и дальше. Иначе стыки будут видны (тень будет так падать).
28 Aug 2007, 13:44
Эта "технология" была придумана в советские времена, когда обои было принято клеить внахлёст.
28 Aug 2007, 21:25
Не обязательно внахлест.:) Если обои клеют сами владельцы-любители, а не рабочие-профессионалы, то как ни старайся, а в некоторых местах они хоть на миллиметр, но "наедут" друг на друга. И этого уже достаточно для того, чтобы швы были видны, если не учли местонахождение источника света. Кстати, и красить тоже рекомендуется в таком же направлении: от источника освещения, все дальше и дальше.
22 Aug 2007, 13:55
а что там видно? стыки разошлись? или наоборот в нахлест получилось? Если разошлись - то наверно покраска как-то скроет недостатки.
24 Aug 2007, 23:31
подберите карандаш в тон обоев и прокрасьте стыки-выделяться не будут!А вообще самое идеальное-грунт должен быть одного тона с обоями.
25 Aug 2007, 18:09
Нekata написал(а): А вообще самое идеальное-грунт должен быть одного тона с обоями. %%%% обои цвета штукатурки - при всем богатстве выбора, альтернативы нет :))))
26 Aug 2007, 00:02
грунт и шпаклёвка-разные вещи!а вообще то не поняла чего вы сказать хотели...
29 Aug 2007, 17:14
а грунт - он что, разноцветный? :)
22 Aug 2007, 23:17
Можно еще подождать два-три дня. Стыки могут больше пропитаться клеем и от этого казаться темнее остальных обоев. У меня так было на одной стене, через несколько дней они подсохли, стало значительно менее заметно. Можете аккуратненько снизу уголок стыка колупнуть и посмотреть изнанку. Если влажная, то надо ждать точно. Потом снова уголок этот приклейте. Переклеивать самим второй раз не стоит, наверное. Шило на мыло выйдет.
23 Aug 2007, 00:11
есть такой вариант: мажете стык клеем, прям поверх по обоям, и начинаете обои стягивать к стыку с двух сторон, есть шанс что натянется и стык скроется, главное не отпускать пока клей не подсохнет. можно на это время малярным скотчем заклеить (стянуть как пластырем). способ не для всех обоев. для тех которые тянуться (не знаю как определить, пробовать тока) дело страшно геморное. но я делала, тк стыки не выношу, помогло. можно задекорировать совсем уж не поддающиеся места - например, намазать клеем момент прозрачный стык (или часть где разошлось), а на клей посадить уже все что угодно, например бисер, паетки (главное чтоб что-то легкое было), это уже от вкуса зависит, атласные ленты классно смотрятся, особенно если под потолком бантиком завязать:))
25 Aug 2007, 18:08
только не надо малярным скотчем - его через день от стальных дверей не отдерешь, не то что от обоев... зазоры не сделали при поклейке, при высыхании обои стянуло, образовались зазоры. обычно пишут о необходимости таких зазоров в инструкции. есть исключения, разумеется
23 Aug 2007, 22:37
У меня тоже видны стыки итакое впечатление будто их клеем не промазали .Хочу шприцом туда клей закачать и разгладить, вдруг получится.
29 Aug 2007, 14:26
Я сама клею, вроде пока стыков почти не видно. Во всяком случае, если не приглядываться. С расстояния 1-1,5м точно не видно. Обои виниловые, клеить их конечно тяжело - именно стыки ровнять, если углы не ровные вообще кошмар. Вообще, уже пожалела, что взяла такие с подборным рисунком, да еще и с бордюром;((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)