Нестандартная Ванная. Нужен креатив :)
22 авг 2007, 15:40
Есть вот такая дурацкая ванная (фотки в паспорте: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=340696 ). Требует ремонта. Надо придумать, что тут сделать. Меняться будет ВСЕ, поэтому просьба не критиковать то, что там сейчас :) этот ремонт 89 года выпуска, так что забудьте вообще про него :) Планировку чуть попозже нарисую, добавлю ссылку. Ванная огромная, метров 8 квадратных. Неправильной формы. Похожа на фигуру из трех квадратиков, составленных углом (или большой квадрат, от которого отрезали левую нижнюю четвертинку, угол такой). Входишь - прямо перед тобой унитаз :) левее унитаза, торцом к нему - ванна (большая, угловая). Смотришь вбок налево - рядом с ванной раковина, под прямым углом к унитазу. А если посмотреть как бы за спину, левее раковины - еще целый кусок ванной комнаты, незадействованый - там стоит стиралка, шкафчик, сушилка и прочая дребедень. Надо как-то это безобразие отремонтировать. А у меня мозги враскоряку: что можно тут сделать??? В смысле, не могу сообразить, какая вообще плитка тут будет хорошо смотреться (вертикальная? горизонтальная? большая? мелкая? кабанчик? глянцевая? разноцветная? однотонная?), как положить (с декорами? бордюрами? под потолок или на 3/4?), какой стиль выбрать (какую сантехнику), как вообще сделать это ломаное помещение гармоничным... Выскажите, пожалуйста, свои идеи. Я пока не буду говорить, что приходит мне в голову, чтобы не задавать направление... ЗЫ Ессно, идеи должны быть реализуемы. Бюджет не слишком кучерявый, сроки так вообще жестко ограниченные - месяц на реализацию.
22 авг 2007, 17:00
а пока существующего плана помещения в паспорте не будет и идей не будет, потому что словами описать можно только то, что видел сам :)
22 авг 2007, 23:07
добавила :) а также - новых фоток. Размеры не проставлены, но чертеж делался по размерам, т.е. все пропорции соблюдены точно. http://www.eva.ru/albumpage/52136/4.html
22 авг 2007, 23:24
А вопрос именно о плитке я так понимаю? Или расположение ванны, раковины и унитаза тоже можно предлагать? Если да то хотелось бы знать ванну какого размера, нужна ли душевая кабина, а так же планируете ли оставить стиралку и прочую дребедень?
23 авг 2007, 09:33
боюсь, что переносить мы не будем... по соображениям бюджета, сроков и потенциального геморроя с дальнейшим обслуживанием забившейся канализации. Особенно это касается унитаза. Кабина не нужна, просто ванна. Размер не важен :) Важно, чтобы она смотрелась гармонично. Имхо маленькая ванна в этой ванной будет как глиста в стакане, поэтому наверное все-таки угловую какую-то надо... Стиралку - да, оставляем. Прочая дребедень в принципе в ванной не нужна :))), но иначе левый угол совершенно пустой получится :(
22 авг 2007, 23:39
Как войдёшь, слева за углом - унитаз. Напротив, частично в углублении, - душевая, только не кабина, а со стеночкой. Вплотную к ней - ванна. Там, где сейчас "бассейн", - двойной умывальник, а где унитаз стиралку поставить можно. :-) Плитка и сантехника дизайном простые, без выкрутасов. :-)
23 авг 2007, 00:04
Да, неплохой расклад.
23 авг 2007, 09:38
:))) ну я же просила реальные варианты :) Перенос УНИТАЗА на два метра я не считаю реальным :) Спасибо за идею развернуть ванну, мне это в голову не приходило... правда, тогда левый угол, где ниша, остается неиспользованным (душ нам не нужен, зачем два помывочных места в одном санузле). Можно попробовать спланировать так: унитаз развернуть на 90 градусов, оставив там, где есть, но так, чтобы смотрел "влево" (не нравится мне, что когда входишь в ванную, первое, что видишь - это толчок :)), левее сделать раковину с мойдодыром каким-то, а прямо, где сейчас раковина - ванну... а стиралку - налево за дверь. Но непонятно, что делать с нишей, где стиралка сейчас... моя б воля - я бы ее заложила, чтобы дальняя стена была ровной... О, или можно из нее шкафчик с дверками сделать... как вам такой вариант? :) А какую вы увидели бы плитку с сантехникой тут? "простые, без выкрутасов" - это примерно какое?
23 авг 2007, 11:04
Шкафчик в ванной - это всегда нужная вещь. Тогда не ставьте мойдодыр, а сделайте раковину(ны) со столешницей, так красивее. А зря вы от душевой отказываетесь. Это лишний комфорт, место-то позволяет, даже напрашивается. :-) А насчёт плитки... Я бы положила крупную светлую. Вкусы у всех разные. Мне, вот, например, бордюрчики нравятся, они у меня везде. А по-сути, я описываю Вам свою ванную. :-D
23 авг 2007, 12:03
Не, душ точно ставить не будем. только ванну. Раковин со столешницей готовых не видела, честно говоря. Только мойдодыры или отдельно раковины. А по частям собирать - гемор, сроки ограничены. Не хочется вносить дополнительные риски затягивания сроков, а необходимость стыковать поставщиков (раковины и столешницы) всегда подразумевает под собой такие риски... Крупная - это какая? 20*30? 45*105? :))) и как - вертикально/горизонтально? А бордюры вам какие видятся?
22 авг 2007, 17:09
вот правильна ссылка :)http://www.eva.ru/albumpage/52136/4.html Помещение и вправду сложноватое. Капец, кто же такую планировку придумал? Вы побыстрее план нарисуйте, потому что так не совсем понятно.
22 авг 2007, 22:45
cпасибо :) планировка получилась путем соединения ванной и темной комнаты... креатив восьмидесятых :(((
23 авг 2007, 10:40
О! у нас на старой квартире похожая геометрия была -совместили ванную, туалет и кладовку.У вас все портит унитаз, который прямо напротив входной двери стоит - правильно я поняла, что в планах ремонта нет переноса двери или стояков?
23 авг 2007, 12:05
нет, двери переносить не будем. Хотя идеально, конечно, было бы перенести дверь на 90 градусов, на соседнюю стенку... Унитаз портит. Я выше написала идею того, как можно хоть частично сделать, чтобы он в глаза не бросался: повернуть его на 90, вдоль стены, а ванну перенести на ту стену, где раковина сейчас...
23 авг 2007, 21:14
я бы не поворачивала унитаз на 90 градусов,а сместила его вправо и прижала сливным бачком к стене, ванная действительно просится в зону, где стиралка стоит ...
23 авг 2007, 21:21
непонятно, как унитаз передвинуть... можно еще раз объяснить? ванну - поняла, но это слииишком далеко канализацию тянуть, по всему периметру... ниасилим, скорее всего.
24 авг 2007, 02:18
поставить его чуть в сторону - где у ванны сейчас узкая часть - убрать с прохода...но при этом не разворачивать на 90 градусов
24 авг 2007, 10:12
а, тоже вариант...
23 авг 2007, 12:29
Унитаз поставить по другую сторону стояка угловой ( получится что он развёрнут в сторону того места где сейчас стиралка), ванну большую угловую но не симметричную (150х150) , а одна сторона больше, другая меньше, большей стороной к той стене где сейчас умывальник.если не переносить и стиралку, то накрыть её столешницей( выстроить из гипсокартона, тогда с поставщиками гемора не будет, и плиткой облицовать), на продолжении этой же столешницы поставить раковину,получится большая рабочая поверхность, очень удобно, над этим большое зеркало. напротив( по левой стене напротив стиралки шкаф.
23 авг 2007, 12:32
Плитка мне кажется что-то типа 20х40, горизонтально, очень интересно можно зонировать и самой плиткой 2 цветов, а если ещё декоративные элементы прибавить..... Лично мне нравится тёплый зелёный или неяркий(мягкий) оранжевый, в сочетании с кремовой плиткой с прожилками выбранного цвета.
23 авг 2007, 12:35
Ещё можно стиралку по левой стене, а в нишу шкафчик. Можно и напротив входа что-нибудь, но мне кажется лишннее, только если зеркало.. Вы бы с размерами планчик скинули, было бы проще )) Потому как ванну если влезет можно вообще развернуть кардинально, отгородив визуально постирочную ну ит.д.
23 авг 2007, 12:43
размеры надо искать... возможно, у меня файл с размерами не сохранился... и замерить не смогу ближайшие неск месяцев :( так что если получится найти - конечно, выложу в ближайшее время. Но не факт, что получится, придется вот так... эмпирически :)
23 авг 2007, 12:40
кстати, можно сделать раковину стеклянную или металлическую (навеяло др топиком тут же). Я не так давно видела такие, они совершенно недорого стоят, доступно. Стиралку-то перенести не проблема, и раковину тоже... вот унитаз - это фантастика :) и двери.
23 авг 2007, 13:01
стеклянная мне очень нравится, а вот с металлической.. не знаю...Я бы не стала, я вроде не предлагала переносить ни дверь, ни унитаз.. ))) хотя, было бы супер)))) как на счёт углового с другой стороны стояка?Или это тоже сложно?
23 авг 2007, 14:53
про перенос унитаза - это я к слову :) перенести на другую сторону стояка - реально. в другой конец с/у - нет... просто я не уверена, что угловой был бы лучше :) я думаю по поводу подвесного, он более лаконично смотрится... а почему металлические раковины не нравятся?
23 авг 2007, 15:08
про более лаконично согласна)) Предлагала более бюджетный вариант)) металлические раковины не нравятся в принципе..как и ванны, не нравтся звук воды по металлу-гулко, ассоциируется с раковиной на дачном участке уличной, да и по виду тоже... Ну это на вкус и цвет как говорится )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер