Возможна ли перепланировка
22 Aug 2007, 22:07
Добрый день! Я как-то видела на еве отдельную тему "что-то про перепланировки, что можно а что нельзя делать", сейчас не нашла и решила спросить тут: мы думаем купить квартиру в доме серии копэ КТЖС-5 (квартира на сайте su155.com - "строительство" - "серии домов" - "копэ" - "КТЖС5" выделена сиреневым цветом трешка площадью 78,92 метра). Так вот квартира какой-то неудачной планировки, три коридора, я говорю мужу, что снесем кучу стен и сделаем большие комнаты, на что он мне отвечает, что в панельных домах тем более на 4 этаже нам не разрешат снос любой стены, то есть все стены в панельном доме являются несущими. Это действительно так???
22 Aug 2007, 22:45
не знаю как насчет серии КОПЭ, у нас и-155, 75 м, и всего одна несущая.
27 Aug 2007, 08:14
попробуйте. но приготовьте много денег и валидола. есть сайт соглас.ру. там они помогают, но очень дорого. это, если по правилам, а так..... вы же не хотите, чтобы по вашей вине дом упал.
Anonymous
27 Aug 2007, 08:24
то есть если забашлять много денег за согласование, то дом не упадет - все же согласовано, а если не платить - обязательно рухнет без поддрежки подписей и печатей :)
27 Aug 2007, 19:32
Там не так уж и дорого, очень средне.
27 Aug 2007, 19:49
не все, но большинство. Нужно точно узнать.
28 Aug 2007, 08:58
у су-155 есть собственный архитектурный отдел, который и занимается подобными согласованиями, сходите к ним на консультации, они знают "свои" дома, и точно вам скажут, что они согласуют, а что нет
Anonymous
27 Aug 2007, 23:50
А по моему корридоры Ваши - это замечательно! в них можно сделать - гардеробную, встроенные шкафы разные, хозяйственные и книжные.Тем самым Вы разгрузите не такие уж большие комнаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер