Проблемы с вентиляцией, посоветуйте

23 авг 2007, 13:25
С недавнего времени полной неожиданностью для меня стало то, что моя кухня, а часто и вся квартирка, заволакивается продуктами кухонной деятельности соседей.. Конечно, у меня всегда открыты форточки, но запахи очень сильные и едкие.. От чего это может случаться? Я понимаю, что кто то, наверное, включает у себя принудительную вытяжку над плитой, но почему это все оказывается у меня в квартире??!! Этаж предпоследний.. Соседи сверху заложили вентиляцию? или она сама засорилась?.. В ванной дует правильно - из помещения в вент.отверстие, а в кухне наоборот - из вентиляции к нам дует! Куда жаловаться, что делать? Конечно, у меня куплен уже вентилятор с обратным клапаном, но боюсь, что он не справится с этой проблемой, т.к. такое впечатление что эти запахи задувает ко мне со всего дома (((
23 авг 2007, 14:02
Явно кто-то перекрыл вентиляционную шахту :-/ Узнайте, у Вас в доме сверху вниз или снизу вверх тяга (не знаю, как оно бывает) - и к соседям разбираться :-/ Если соседи не признаются, тогда в ДЭЗ, пусть разбираются. А вентилятор тут не поможет, эту проблему надо радикально решать.
23 авг 2007, 14:08
Тяга всегда снизу вверх, на кровле выходы вентканалов имеются. Автору: проверить тягу можно поднеся горящую спичку или бумагу к вентотверстию. Если дым уходит в отверстие, тогда тяга есть. Если нет, то, увы :( А сколькиэтажный у Вас дом? (вопрос автору). В пятиэтажках и девятиэтажках системы различаются. Так, например, в девятиэтажках вентотверстие на первом этаже, а потом в этот канал отверстие допустим на третьем. Т.е. на втором этаже идет отверстие в другой канал. Получается что этажи как бы через одного к каналу подключаются. И бывает, что для лучше вентиляции народ прорубает дополнительное вентотверстие на месте того канала, который по идее идёт к соседу сверху. Это тоже может служить причиной того, что в квартире будут появляться соседские запахи.
23 авг 2007, 14:24
старая 12 этажка, башня.. Раньше я такого не замечала.. Тяга есть, в ванной дует из под двери в вент отверстие будь здоров, а в кухне тоже дует, сильно, но из вентиляции ко мне в кухню!! А куда в ДЭЗ жаловаться? в диспетчерскую? Над нами, на последнем этаже был сделан ремонт в квартире, судя по всему капитальный. Может быть они снесли вент короб? Это считается незаконной перепланировкой и как их принудить все восстановить?
23 авг 2007, 15:02
Да, жаловаться в диспетчерскую. А насчет принудить - науськать на них инспекцию, вот и все. Муторно, но эффективно. Если раньше у Вас такого не было - это стопроцентно кто-то недавно перепланировал у себя вентиляцию. Или засорился венткороб. Но сначала я бы все равно в ДЭЗ обратилась.
23 авг 2007, 15:11
а какую инспекцию можно науськать? я науськаю.. )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)