Жесть, как она есть

23 авг 2007, 14:02
Из-за жары подключили пару дней назад в новой квартире два кондиционера (до этого в стенах торчали только выводы к наружным блокам). Два Панасоника, модель не помню, но каждый нам обошелся в $500+ с установкой. В процессе установки кондеров выяснилось, что из двух пультов работает только один. Второй перестал работать на следующий день (батарейки сменить и проверить полярность подключения не предлагать). В фирме-установщике пульты забирают на ремонт, а без пультов кондер только включить-выключить можно, о регулировках на корпусе речь не идет. Ремонт - до двух недель. Спрашивается, нах они мне нужны такие беспомощные в такую жару... :)
23 авг 2007, 14:12
Пригласить продавца, засунуть ему лед под язык и пусть стоит обдувает :-)
афигеть... А как брак нельзя как-нибудь пульты поменять? Или заставить продавца стоять с опахалом рядом хотя бы.. Оранж, делись, что за конды и где куплены?
24 авг 2007, 02:15
ну второй-то пульт работает? если оба Панасоники-будут реагировать на один исправный пульт...и будет щастье
24 авг 2007, 08:04
У вас не жесть, а цветочки. Вот у нас была жесть. Купили мы кондиционер в фирме Х, установку заказали в фирме У, т.к. в фирме Х, у которой покупали установка стоила существенно дороже, решили сэкономить. Сэкономили:( Кондиционер стал выпускать фрион со временем. Его стали обслуживать по гарантии. 2-3 раза приезжали дозаправляли. Течь найти не могут. И вот тут началось самое интересное. Фирма Х, у кого брали и у кого гарантия стали гнать на фирму У, кто устанавливал, что установили не верно. В результате я огребла ТАКОЙ гимор! Пришлось этот кондиционер демантировать за наш счет, затем его везти в мастерскую, там его купали-изучали, не нашли течи. Я стала напрягать фирму У, что давайте устанавливайте теперь бесплатно, течи нет, значит заводского брака нет, а есть проблема монтажа. Ну, фирма У, пошли мне на встречу и установили его повторно бесплатно. НО! Это еще не все. Смысл в том, что эта сука (кондиционер) опять стал газ выпускать. В общем, так и висит, как "украшение попье моше". Благо продаем квартиру с ним.
24 авг 2007, 17:18
ну купите пульт отдельно... Такая жара, что вопрос принципа уже не существеннен. А В процессе починете тот, который есть. А когда кого-нибудь из этих пультов сгрызут - уронят - утопят у вас уже будет замена :-) пультов.нет сайт, там с доставкой :-) сама проходила...
26 авг 2007, 17:20
Не знаю, у нас работет 3-ий год, а у мамы такой же 2-ой уже:-) ВОт только фирма у нас Тошиба, по-моему.
24 авг 2007, 18:00
Такая фигня вышла с кондеем. Тошиба, 9. Поставили в одной фирме, купили в другой. 2 недели пашет, потом только вентилирует. Приехали, исправили за 5 минут. НИЧЕГО не текло, просто один винтик во внешнем блоке чуть от жары отошел и стал пропусткать чего-то -там... В итоге 17С нам теперь обеспечено! Красота!!!
26 авг 2007, 18:51
А не простудитесь в жару 17 градусов? ;-) Рискованное это дело, хотя и жутко приятное :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)