Кухня с островом: удобно ?
23 авг 2007, 15:15
Вопрос к тем кто уже пользуется кухней с островом. Скажите удобно это или нет? И что у Вас на острове расположено? Планируем сделать такую кухню. Какие есть недостатки? Большое спасибо.
23 авг 2007, 15:58
Тоже хочу :) Постою послушаю... Я планирую на островке сделать воду, под раковиной место для мусора, справа посудомоечную.
23 авг 2007, 22:52
А мы как раз хотим сделать варочную панель на острове. Вот и не знаю... жир и прочии загрязнения - как это в жизни получается :-)
26 авг 2007, 19:42
я как раз из-за брызг и жира боюсь. Вода мне кажется не так страшна, плюс все в посудомоечной... Под краном- только фрукты-овощи помыть.
23 авг 2007, 16:15
У нас в Штатах была такая, но безо всяких приборов, просто разделочный стол-тумба, в ней шкафчик. Очень удобно. Вот думаю, в доме сделать подобное.
26 авг 2007, 15:24
Неужели ни у кого нет кухни с островом!!!!
26 авг 2007, 16:25
подождите, выходные же были, как народ в будни на работу придет - сразу и ответы появятся=))
26 авг 2007, 21:32
пока нет, но будут :)
26 авг 2007, 20:04
Буду делать у себя, но функционально размещу там только рабочую зону - просто вытяжку лень тянуть:)
26 авг 2007, 23:00
у меня есть, в паспорте немножко видно. варочная панель со столешницей чуть выше расположена, то есть на обычной высоте шкафчиков, а столешница, за которой завтракаем, чуть ниже. Что касается брызг жира, то конечно, если не аккуратно жарю, то немного брызгается, но не на сидящих за столом, единственное неудобство, так это островная вытяжка - муж иногда о стеклянную крышу лбом прикладывается :) а так красиво, функционально и удобно очень
27 авг 2007, 01:38
остров это просто супер, очень удобно.
27 авг 2007, 19:37
http://www.eva.ru/albumpage/134191/3.html
27 авг 2007, 12:33
У меня маленький островок, да и кухня маленькая. Он мне не мешает, а наоборот- очень удобная рабочая поверхность и шкафчиков для посуды больше. На самом деле удобнее, чем на фотках кажется. Можно посмотреть в паспорте.
27 авг 2007, 13:54
На мой взгляд,остров уместен во-первых,на больших площадях,в идеале квадратных и оправдывает свою функцию в тех случаях,когда стен мало,т е в стенах много отверстий в виде окон и дверей. Я сначала хотела себе такой остров(именно по последней причине),но 11 кв. м.-это мало,,,пришлось бы постоянно натыкаться на этот остров и ходить вокруг него. Также остров хорош не сам по себе,а вместе с обеденной зоной,т е к высокой тумбе (она может служить чем угодно:рабочим столом,зоной с мойкой или варочной поверхностью) примыкает более низкий обеденный стол.У своих знакомых я видела два таких варианта,в первом случае кухня квадратная вдоль двух примыкающих стен расположена основная часть кухни буквой L!(обозначение очень условное,в данном случае точка-остров,должен быть смещен вверх,а верхняя палочка-это обеденный стол) напротив длинной части расположен квадратный остров с варочной и к нему примыкает обеденный стол.Мне очень понравилось,т к помещение имеет два витринных окна в противоположном углу,три дверных проема и вход в большую холодильную камеру. Во втором случае кухня представляет собой узкий,прямоугольный *аппендикс*,примыкающий к гостинной,кухня расположена также буквой Г,остров находится прямо в основании короткой части и служит просто рабочим столом,к нему примыкает обеденный стол,параллельно длинной части кухни.,,,Быть может,это было единственным компромиссным решением для хозяев,,,чтобы выдержать эргономический треугольник(плита и мойка расположены по по сторонам Г,,,но в данной кухне все очень тесно,,,чтобы добраться до мойки и плиты,нужно обходить этот остров-препятствие.Все-таки должен быть сквозной доступ.
27 авг 2007, 19:12
Удобно. Это и большое место для готовки, и место для завтрака, ну и конечно - хранение. Недостатков не заметила:-) . Фотки тут http://www.eva.ru/albumpage/54189/9.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер