Перепланировка. Опрос. Помогите выбрать, pls.
24 Aug 2007, 08:01
Вот тут по ссылочке 2 варианта перепланировки квартиры. http://www.eva.ru/albumpage/143067/3.html Заморочились с мужем капитально. Может кто-что дельное подскажет. Какой вариант вам больше нравится. Или предложите третий. Большое спасибо за внимание.
24 Aug 2007, 08:44
Мне очень нравится 2 вариант, вы очень оцените наличие гардеробной, вот на счет санузла, мне кажется что маленкий санузел можно дверь перенести в коридор, а там где у вас 2 смежные арки, снести, и будет вас смежная кухня с гостинная, но по чертежам тяжело определиться, попробуйте спланировать в ArCon и там более реально увидите
24 Aug 2007, 09:11
К сожалению, там, где 2 смежные арки снести все нельзя, там все несущие стены:( Боюсь погонят нас лопатой:) А, на счет гостевого, спасибо.
24 Aug 2007, 09:14
Первый, во втором куча ассиметрично расположенных арок и вход в сортир из гостинной :)
24 Aug 2007, 22:34
Я за 1 вариант. Во-первых проще, во-вторых функциональней. Явно в квартире прослеживается 2 зоны, взрослая зона слева и детская зона справа. В общем, я за 1.
24 Aug 2007, 09:20
Еще 3 вариант. Как вам? Просто нарисовать еще не успела. Взять 1 вариант за основу. НО. Спальню и детскую поменять местами, и тогда в той спальне можно будет сделать гардеробную. Просто смущает наличие детской около зала. Или нормаль?
24 Aug 2007, 09:51
Ну ты же в зале не будешь танцы до утра устраивать (хотя, кто знает.....:-D)
Anonymous
24 Aug 2007, 22:57
А можно и не менять местами, а просто выгородить в детской гардеробную и сделать вход в нее из спальни. Ну это если стена там не капитальная, а перегородка. Плохо видно - площадь детской 19,9?
24 Aug 2007, 23:08
Да, 19,9. Спасибо, хорошая идея, про вход через спальню, осталось узнать, что там со стеной. А, вообще она очень так уж нужна, эта гардиробная?
24 Aug 2007, 23:02
а сколько детей у вас? если один то психологи говорят что нельзя чтобы комната ребенка была больше чем у родителей. у вас все стены ломать нельзя? то есть как бы есть условие что все стены так как у вас или гдето можно изменить?
24 Aug 2007, 23:11
Пока 1 ребенок, девочка. Хотя не против иметь и двоих :) Сейчас почти 2 годика дочке. Мы наоборот хотим ей бОльшую комнату выделить, ну, там для игр, муж хочет сделать спортивный уголок, батуты, домики для барби, и проч. Чтоб ходили в гости подружки и нам не мешали, играли в ее комнате. Не логично?
24 Aug 2007, 23:14
логично но мне психолог сказал - нельзя если настроены на второго, я бы советовал 19 м комнату забрать себе, а детскую сделать 13 м., если будет второй ребенок - переделаете вторую детскую из кабинета... просто вы сейчас сделате большую детскую, а родится ребенок другого пола, и как они потом будут? а так у каждого своя комната будет
24 Aug 2007, 23:16
Тоже верно. А, что ставить в такой большой спальне? Если только опять же гардероб там отрезать? Вот не пойму, как тогда туда входить в спальню? Через гардероб - фигня? или уператься в его стену? Тоже не комильфо ...
24 Aug 2007, 23:20
в спальне делаете обычную дверь в правой части двустворчатой, слева от двери - больщой встроенный шкаф, справа - ваше пространство с расчетом на то что кабинет рано или поздно уйдет в детскую, соответственно там будете и жить и работать откажитесь от гостевого санузла и подиума, вам плюсы от гостевого перекроет первое же падение ребенка с подиума :(((((((
24 Aug 2007, 23:24
Нравится;) Только добавим еще, чтоб вход в маленькую детскую был бы перенесен на сторону спальни и кабинета. А, то меня смущает близкое соседство зала и кухни с детской. Порой у нас бывает шумно, гости, все такое ...
24 Aug 2007, 23:30
дык у вас и будет таким образом отделена жилая зона от гостевой и кухни
24 Aug 2007, 23:11
Можно ломать только стену в спальне, показано на 2 варианте и стену в кабинете. Все остальные несущие, максимум - проем и то = 3000 евро.
24 Aug 2007, 23:18
просто слишком много места пропадает между кабинетом и "детской" ну и зал , кухню и коридор к ней так и просится обьединить в одно пространство... в любом случае - первый варинант. про то чтобы дверь "спальни" перенести к кабинету и детской это вроде верно предложили...
24 Aug 2007, 23:20
А, как вам идея, сделать гардеробную в детской и прорубить туда вход через спальню? Оставив вход в спальню на прежнем месте. И комната детская уменьшится и не надо делать страшные шкафы в спальне.
24 Aug 2007, 23:35
честно говоря не очень мотивирую - глубокой эту гардеробную не сделаешь, следовательно дверь туда не пойдет, нужны именно разъезжающиеся двери-купе, плюс кусок который выходит за рамки внешних границ 13-метровой комнаты, там где уступ внешней стены дома. а если делать в детской спальню, можно сделать во всю стену красивые двери встроенного шкафа, и не будет тратиться место для прохода внутри шкафа кстати шкаф можно сделать хитрой формы - уже у входа в бывшую детскую , и расширяясь к противоположной стене все будет супер :)
24 Aug 2007, 23:45
Ой, спасибо вам большое, вы как всегда безупречно логичны. По сути та же гардеробная получится, только дешевле и практичней. Так с левой частью квартиры решили, очень вроде зачотно получилось. Вариант 1, только дверь в детской, бывшей спальне, переносим в коридор. Про подиум завтра спрошу у самоделкина. Вот чисто по хозяйскик, как посоветуете быть с залом? Ума не приложу, что там поставить, а главное, нужны или эти арки или все же сделать двери? Ну понятно, на стену - плазму, напротив мягкую мебель, а вот, что бы вы поставили в угол, который при выходе с кухни сразу слева?
25 Aug 2007, 00:08
я малость пошалил с вашим планом, наверное не все реализуемо, но навскидку вариант - у меня в фотоальбоме смотрите :) если коротко - санузел совмещаем, ванну ставим обычную, раковину , унитаз - как вам больше нравится, я нарисовал просто первое что пришло в голову, разве что унитаз можно не напротив двери, а рядом с раковиной, таким образом по одной стене - ванна (можно ее спрятать внутри построенной арки) и стиралка , напротив раковина и унитаз в гостиной угловой диван, длинная часть к ТВ можно поиграть с полочками, картинами на стене, цветами-крупномерами и т.д.
25 Aug 2007, 00:15
Клево конечно же выходит, если полностью объединять зал и кухню, но боюсь в нашем панельном доме этот проект никогда не утвердят:( Вот и 1 сартир меня пугает. Если его как-то и делать, то может хоть какую-нибудь перегородку в рамках всей туалетной комнаты? Подумаем над этим еще. Да, надыбала фотки новой квартиры. Что-то уж больно громадным получается тот коридор, если дверь в детской переносить. Сейчас в паспорт вывешу.
25 Aug 2007, 00:22
не получится совсем обьединить - сделайте большие проемы, чтобы как бы колонны оставались между... но визуально было бы шире и создавалось впечатление обьединенного пространства... по коридору - до 5 метров не коридор... обыграйте чемнибудь, например нишами волнистыми, как у вас у диванчегов в инфе, подсветка, то-се, зеркал какихнибудь нафигачить... тут я не спец, я за свои ремонты спецом по планировке при взгляде сверху стал а не дизайнером :)
25 Aug 2007, 00:30
Оки, а вот ничего, что на той стене, которую планируем, прорубить в зал, батарея висит? Сейчас опять же случайно увидала в фотках квартиры;*
25 Aug 2007, 00:36
а кто ее мешает под окно развернуть где она по идее и должна быть? кстати если ее оставить и сохранить часть стенки, то можно по другому сыграть - выбить под окном кусок плиты и поставить французское окно. Рекомендую :)
25 Aug 2007, 00:39
И почему у нас сразу толковым образом не строят? Хотя возможно я много хочу от типового панельного дома. Спасибо вам большое за рекомендации. Буду теперь уточнять у управляющей компании, за что открутят голову, а за что нет:)
25 Aug 2007, 00:41
так вы далеко не уедете :))) они скажут что ничего нельзя... 44 проект?
25 Aug 2007, 12:39
КОПЭ
25 Aug 2007, 00:09
Я еще почему так за маленькую спальню цеплялась. В паспорт закатала виды из квартиры. Из них станет ясно почему:) Функционал комнат расписан по-новому. Детская - маленькая. Спальня - большая.
24 Aug 2007, 23:00
Я бы на основе первого варианта, перенесла дверь в спальню в сторону детской (еще можно и дверь гостевого в первый коридор) А гардеробную бы от детской отрезала бы :) Это вроде получается как ваш вариант №3, только дверь переедет к остальным - очень даже удобно.
24 Aug 2007, 23:14
А, не смущает сплошная стена напротив большого WC? Вот мне понравился вариант, - отрезать гардероб в детской комнате и сделать в него проход из спальни, сделать проем.
24 Aug 2007, 23:25
Ну, тут только от личных предпочтений зависит :) Мне было б комфортней иметь все спальни в отдельной зоне, подальше от гостиной. А на большую стену можно повесить красивую картину, или декорировать ее множеством фоток. Или стеллажи какие-нибудь дополнительно поставить (это для совсем хозяйственых:) )
24 Aug 2007, 23:05
а вам действительно так необходим гостевой санузел? и совет - не делайте подиум в ванной, однажды на разлитой воде ктонибудь там подскользнется и убьется
24 Aug 2007, 23:18
А, возможно протянуть трубы в гостевой санузел без подиума? Я так понимаю, он для этого и предназначен, под ним вся канализация гостей ... Поговорю завтра с ремонтниками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер