boras tapeter и eco tapeter
25 Aug 2007, 23:57
девочки-мальчики :). никто дома не клеил обои этих фирм? помнится недавно кто-то писал, что бумажные поклеили так плохо, что отдирали.... а почему? сами обои плохие или мастера неопытные? особенно интересуют флизелиновые изи-ап. всем спасибо. ооооочень нужна инфа
27 Aug 2007, 15:27
никто-никто не клеил?
27 Aug 2007, 17:24
могу только сказать, что ни разу не слышала, чтобы с этими обоями что-то пошло не так. И на стены и в шкафы и куда их только не клеили. Везде висят как положено :-) но может я не все слышала :-)
27 Aug 2007, 17:58
спасибо, что откликнулись. я же ребенку купила там бумажные. тут недавно кто-тона них жаловался.... в гостиную как вариант, рассматриваю флизелин. не знаете, как у них сос тыками? в салоне на нахимовском как-то замяли этот вопрос. у них там выклеены черные обои, так шов ужасный. на свету очень видны разводы вокруг... а на цветных совсем незаметно. вряд ли в самом отделе будут совсем криворучки клеить :(
27 Aug 2007, 21:04
а кому там клеить, в магазине - киоске??? а продавщицы замяли вопрос потому только, что они только продавать умеют, а дальше не к ним. Когда недавно дорогущие обои надо было к стенке прилепить, а у всех коленки дрожали был найден один ответ на все беды. Руки. Не в обоях дело. Либо умеют, либо нет. Есть бригады специализирующиеся! на поклейке дорогих обоев :-) это когда страшно. А все остальные надо просто аккуратно клеить. Приклеить кусочек, посмотреть на края, приклеить полосу, потом вторую. Посмотреть через день! что получилось и фигачить, извините, дальше. А если плохо получилось - исправлять ошибки на двух полосах за счет строителей, а не всю комнату за счет ваших! нервов и времени.
27 Aug 2007, 21:07
и еще. В хорошем салоне должны быть инструкции. Какой клей использовать (некоторые производители конкретную марку рекомендуют (а нет так и не беда)) и как конкретно клеить. Стену намазать клеем или сами обои. Инструкцию испросить надо обязательно. В крайнем случае в салон в Банковском переулке позвоните, там первый салон открылся их, если правильно знаю, там поопытнее люди. Удачи!
27 Aug 2007, 21:49
спасибо. мы в банковсом и покупали. и клей тоже. инструкции взяли. там нам все рассказали нормально. а вот на нахимовском сбили с толку. мы просто выбираем между этими обоями и eijffinger. последние я в ампире видела поклееными - идеальные стыки.
28 Aug 2007, 16:28
ну не знаю тогда :-) Остается только на непрофессионализм продавщиц надеяться (уж очень мне шведы нравятся :-) ). Удачи!
28 Aug 2007, 18:44
да уж.... то ничего не нра, то несколько вариантов... как всегда... а чем они Вам так нравятся- дизайном или качеством?
29 Aug 2007, 13:49
дизайном, у меня вообще страсть к "стильным" вещам. Которые к каким-то стилям-стилистикам отсылают. Люблю их перемешивать нафих. А шведы очень выдержанные обои делают, "многоцелевые". Вроде очевидно одно, а если перевернуть с ног на голову, то очень прикольно по-другому получается. вот.
29 Aug 2007, 14:16
ооо. ну да, у них есть чумовые варианты... я у них рассматриваю очень нейтральный вариант. фон, так сказать. хорош именно своей универсальностью. что хочешь, можно с комнатой сделать. от современной модульной мебели до африки-сирии. наш второй рассматриваемый вариант менее универсален. поеду завтра возбму каталог домой, чтобы окончательно определиться.
29 Aug 2007, 15:23
опасно! выберете третий вариант :-) к гадалке не ходи :-)
29 Aug 2007, 17:25
только , если все покрасить..... :). нет, третьего уже не будет :). эти 2 варианта результат напряженной двухмесячной борьбы с самим собой и мужем. оба варианты имеют и плюсы и минусы. и нас устраивают.
29 Aug 2007, 18:44
потом расскажете? :-)
29 Aug 2007, 21:58
ок :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер