Ремонт санузла

26 Aug 2007, 14:29
Предстоит ремонт санузла. Будем делать совмещенный. Подскажите, с чего начинать? Надо менять стены (сделаны из какого-то "картона", все вздулись), плитку на полу,вывозить старую сантехнику, ставить душевую кабину, что-то делать с потолком и т.д и т.п. Короче, капитально надо все сделать. И сколько примерно стоит такой ремонт? Если такая тема поднималась, киньте ссылочку, пожалуйста!
26 Aug 2007, 15:17
делаю ремонт санузла и ванны. муж сам сломал короб в ванной и туалете, теперь у нас нет стен вообще, даже двери некуды вешать. купили блоки какие то , которые в пазы вставляются, теперь сантехника вызвали он нам трубу срежет в ванной. даже не занем с чего начать. муж сам хочет стены востанавливать., я в шоке, даже в квартире стараюсь реже появляться. фотки скоро в паспорт размещу, типа что было до ремонта. ну и когда сделаю, то размещи что стало.
26 Aug 2007, 15:40
мы тоже все объединяли, сейчас уже кладем плитку, сначала ломали коробку старой ванны, у нас она каким то шифиром была обделана на железном каркасе, срезали старый металический каркас, разрушили пол, возвели новые гипсокартонные стены, залили пол, затем проложили новые трубы, сливы, електропроводку, сделали стяжку под половую плитку, полодили половую плитку, сейчас кладем на стены, и останется в конце потолок и дверь новую установить, а потом занести ванную, подклычить стиральную машину, ванную, раковину, туалет, колонку
26 Aug 2007, 20:36
Советую ванну заносить до установки двери.
26 Aug 2007, 21:45
Значит, сначала кладется плитка, а потом только сама ванна устанавливается?
27 Aug 2007, 13:26
Мы сейчас заканчиваем ремонт в ванной. Нам сначала сделали пол в ванной, затем установили и подключили ванну, а потом только клали плитку на стену. Мне не очень понятно как герметизировать стык ванной и стенки, если плитка уже будет на стене? Или только у вас ванна стоит посередине помещения? Затем поставят двери и сделают потолок реечный.
27 Aug 2007, 14:29
я сама не знаю, как ванную загермитизировать, но в таком порядке у нас наш строитель сейчас делает, считает это нормальным, я уже туда не суюсь, надоело с ним ругаться, просто ванная какойто непонятной формы полукруглая со всех сторон, видимо герметизация с плиткой у нее не предназначена
26 Aug 2007, 23:21
нам это стоило около 80 т.р. При этом старую плитку сбивали сами, перегородки ломали сами (с/у был раздельный), трубы менял, устанавливал стиральную машину свекр. Плитку брали бюджетную, сантехнику не шикарную, но добротную. Потолки сделали реечные. Мусор выносили местные таджики (пробовали сами, но я на четвертом мешке плитки вперемешку с кусками бетона, честно говоря, сломалась), они же с благодарностью и бесплатно вынесли старую сантехнику, водонагреватель и чугунную ванну.
27 Aug 2007, 15:34
с материалами?????
28 Aug 2007, 14:18
да, считала с материалами. но сейчас поняла, что второпях забыла упомянуть стоимость водонагревателя, установку реечных потолков и стоимость встроенного шкафа в туалете, стоимость мебели (шкаф, зеркало, мойдодыр. так что набегает побольше, чем 80т.р. но и вопрос был, кажется, не про весь с/узел, а именно про работу плиточника.
27 Aug 2007, 18:09
А за что тогда 80 тысяч? За то, что положили плитку и все? По-моему Вас обманули...
28 Aug 2007, 14:10
с материалами. я считала все: трубы, плитку, сантехнику, работу, клей и т.д. за саму работу плиточнику около 30 т.р. точнее сказать не могу, потому что он еще клал нам плитку на кухне и в коридоре, там мы платили отдельно. Вы не поняли. Плиточник не только плитку нам положил: он еще устанавливал ванну и унитаз, ставил сантехнические люки, сделал нишу за унитазом. В общем, 10-12 дней работал с раннего утра и до позднего вечера. да, и сюда я не включала стоимость обогревателя ( у нас дом с газовой колонкой) и стоимость его установки, а также установки реечных потолков, встроенного шкафа и стеклянных полочек в нишу (одни полки стоили 1,5т.р.). так что получается больше 80т.р.
28 Aug 2007, 16:07
Только что закончили ремонт санузла. Итог: 1.Работа - (все - сбить старую плитку, устанока стяжки, труб, коробра, ванны, укладка плитки, сантехники, реечный потолок, уборка мусора) - 60 000 рублей. 2.Материалы, ванна, плитка, сантехника, мебель, фильтры, мелочи -коврики-крючечки - порядка 70 000 рублей. Времени ушло - неделя, грязи по уши, еще неделю квартиру отмывали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)