Как мне "делали" ремонт :(

31 Aug 2007, 09:44
Хочу свою историю рассказать :) Осадок очень неприятный... На прошлой неделе на форуме разместила объявление с просьбой помочь отремонтировать квартиру. Сразу получила ответ одной еварушницы (имя не буду называть). Ура! порадовалась я, и уже вечером на пороге моего дома появился молодой человек - "мастер на все руки". Он, как оказалось, нашей форумчанки, видела его на фото в ее паспорте, ну и он сам рассказывал. Обговорили объем работ, сошлись на цене. Работы начались в субботу. В общем и целом, объем работы небольшой и с учетом того, что работал этот "юноша" в паре с помощником, я поверила, что они действительно быстро все сделают. Увы, быстро не получилось :( Двадцатиминутная работа прерывалась получасовыми перекурами, разговорами и тд. При переносе мебели ламинат на полу был прилично поцарапан. Ладно, всякое может случиться. За воскресенье были ободраны обои в маленькой комнате. Время шло, договор был - неделя. График они устанавливали себе сами, объем работы на день, естественно, тоже. Все это сопровождалось разговорами, что они "такие мастера", что все сделают быстро и в лучшем виде. Я им доверила квартиру, оставила их на целый день одних, не контролировала. Во вторник к концу дня в комнате было наклеено шесть! полотен обоев. И все! Оказалось, они шпаклевали стены (10 царапин, которые появились в результате их "умелого обдирания). Целый день! Ладно, я набралась терпения. Просто доверяю людям... В среду (вопреки договоренностям о том, что придут в семь утра) они не появились. Не появились в четверг :( Его телефон то не отвечал, то был недоступен, то "мастер" говорил не стесняясь своим голосом, что это не он... В четверг я получила сообщение, что их "величество" появится в пятницу. Видимо, автор послания рассчитывал на мою безмерную радость по этому поводу... Я нервничала, потому что времени практически не оставалось, а на носу первое сентября, ну в общем, понимаете. Вечером звонок: "здрасьте, мы завтра в 11 придем". Опа! Я просто потеряла дар речи. Никаких объяснений, никаких вопросов - придем и все и тогда, когда нам вздумается. Я могу понять, что бывают нерпидвиденные обстоятельства, но я не могу поверить, что нельзя найти возможность предупредить! Естественно, от услуг таких "мастеров" пришлось отказаться. За выполненную работу мы рассчитались. Теперь придется еще раз их принимать, чтоб они вещи свои смогли забрать. В итоге: квартира раскурочена, планы нарушены, настроение испорчено. Вывод: 1)доверять только знакомым, проверенным людям; 2)рассчитывать только на себя; 3)помнить, что люди бывают разные и с первого взгляда непорядочных можно и не разглядеть;
31 Aug 2007, 09:52
Ну и зря рассчитались.
31 Aug 2007, 10:12
+1 "Вечером деньги, утром стулья... Утром деньги, вечером стулья" (с)
31 Aug 2007, 10:39
Не расстраивайтесь. Пожалейте свои нервы, могу лишь поддержать тем, что к сожаление Вы не одна такая. В июле закончили ремонт в ванной, с такими боями, что думала поседею :). А мастера хороший знакомый по работе подсуропил. Сначала мне весь корридор заставил своим инструментом, потом мы с мужем неделю в принципе пытались заставить его начать работать, далее (надо заметить, что в квартире он находился один, мы оба работаем) вся квартира, несмотря на застеленный пол и закрытые двери оказалась в грязных следах. Дальше, выяснилось, что самое удобное место, для того чтобы резать плитку - это моя кухня. Всё это сопровождалось тем, что мы всё время его подгоняли...Итоги ремонта: Поцарапана новая ванна, ламинат в прихожей, сломан тул на кухне (стремянку он видите ли не заметил), сломан пылесос (потому что им самое удобное убирать куски бетона) и др мелочи. Так что не расстраивайиесь :)
31 Aug 2007, 10:53
Какой ужас! а я как раз объявление на форуме тока што написала - что ищу хорошую бригаду с дизайнером! Вот и придут такие "мастыри"... Блин, заплатили бы хорошо, лишь бы делали не покладая рук!
Anonymous
31 Aug 2007, 11:22
А имя Вы бы все-таки написали, чтобы другим не попасть в такую же неприятную историю!
Лена
31 Aug 2007, 12:01
я тоже считаю, что имя нужно написать. чтобы не попался еще кто-нибудь и чтобы на будущее всем, кто советует "проверенных" отвечали за свои слова. а так можно советовать и дальше таких работничков :(. есть же тут список недобросовестных фирм, почему не написать и ремонтников.
Anonymous
31 Aug 2007, 14:38
Да смешно здесь о гарантиях говорить... Тут "рекомендующие" делятся на 2 категории: те, кто сам прошел через ремонт и остался доволен качеством и рабочими, и те, кто усиленно впихивает своим мужей, братьев и прочих родственников. Первая категория не может дать гарантии, т.к. во-первых, они не поддерживают постоянную связь с ремонтниками, а во-вторых понятия о качестве у всех разные. А вторые материально заинтересованы, поэтому об их объективности говорить глупо... Так что как ни крути- ремонт это всегда лотерея...
31 Aug 2007, 15:40
да, согласна... мне бы тоже показалось надежнее, если бы у кого-то только что закончился ремонт, человек доволен остался и посоветовал тогда бригаду, которая у него делала.
31 Aug 2007, 15:50
Все очень просто, нужно заключать договор, где и будут прописаны все гарантии и ответственность:-)
Anonymous
31 Aug 2007, 16:11
Да я Вас умоляю... В нашем "правовом" государстве и договор ничего не гарантирует. А вот Вы можете ответить на такой вопрос: Вы уже не первый год на Еве своего мужа всем рекомендуете. А кому из Еварушниц он реально сделал ремонт и они довольны остались? Можете назвать хоть пару реальных ников, кто подтвердит, что Ваш муж действительно делает ремонты качественно и в срок, и смогут показать фотографии СВОИХ РЕАЛЬНЫХ квартир?
31 Aug 2007, 17:40
1.Значит надо меня страну проживания. 2. На Еве я мужа не рекламирую:-) :-) :-) Если вы правильно понимаете, что такое реклама. Я ни разу не давала объявлений здесь, типа ремонт квартир под ключ:-) :-) На Еве я общаюсь в разных топиках с самого начала существования евы. 3.Вы такая простая, как веник:-) Пишите анонимно, а сейчас, без спросу, Вам, не известно зачем и ради чего, буду ники писать, а они еще в свою очередь будут вам фото показывать!!! Совсем что ли? :-) Нужен ремонт? Обращайтесь, будут вам и ники и фото.
31 Aug 2007, 18:05
я Вам на мыло ответила! Правда, неверно посчитала - лишний 0 добавила ;-0 В принципе, цены нормальные! Я бы даже если возможно при хорошем качестве, доплатила разумную сумму за скорость - побыстрее хочется уложиться!
31 Aug 2007, 18:08
Доплачивать за скорость ничего не нужно:-) Качество можете посмотреть в реале.
Anonymous
31 Aug 2007, 18:11
Анонимно я именно потому, что сейчас покупаем хорошую квартиру, и мне абсолютно не хочется афишировать, что через мою семью проходит крупная сумма денег. Если я заведу новый пустой паспорт, Вам легче станет? Интерес к ремонту тоже обусловлен покупкой. А Вы просто пытаетесь уйти от ответа, т.к. развеять мои сомнения Вам нечем. В том, чтоб назвать хотя бы один ник, нет ничего криминального. Можете перед этим спросить у этих девушек разрешения :) Только видимо нет на Еве довольных Вашим мужем... А насчет рекламы: я уже пару месяцев отслеживаю топы насчет ремонта и поиска рабочих- Вы отметились во всех...
31 Aug 2007, 18:21
Ваше право - не афишировать. Мне вообще все равно, есть у вас паспорт, пустой он или полный. Касательно моего не желания развеивать ваши сомнения: А у вас есть сомнения? На чем они основаны и почему я их должна развеивать???? Вы кто? Я никогда не ухожу от ответа, если вы давно следите, что я СУЩЕСТВУЮ на еве. Я просто не вижу смысла его давать, ВАМ. Извините! Успокойте себя той мыслью, что мой муж шабашник и аферист, "мастер на все руки", всех кидает и уродует квартиры. И еще у него острая нехватка работы и надежда только на меня и на еву, на которой я провожу день и ночь в поиске лохов:-) Ну что вы в самом деле, ну самой не смешно? Здесь комментировать ваши высказывания больше не буду, хотите продолжить, заведите новый почтовый ящик и пишите мне на почту;-)
Anonymous
31 Aug 2007, 18:59
Давали-давали :) Сейчас в архиве найти нереально, то точно было!!!
31 Aug 2007, 18:12
Да, пардон, не правильно прочитала: рекомендуете с рекламируете перепутала. Да рекомендую, как раз таки первый год:-) а НЕ уже не первый год, тут Вы глубоко ошибаетесь.
31 Aug 2007, 23:38
Любой хороший строитель может показать свой предыдущий объект и продемонстрировать уровень качества работ. Строительные фирмы одновременно ведут с десяток объектов, всегда не проблема показать несколько на разных стадиях. И уже исходя из этого можно делать выводы. А голословные обещания безусловно не гарант качества и надежности. Кстати, такие ознакомительные поездки очень полезны для потенциальных заказчиков, т.к. очень поучительны и интересны (идейки, технологические тонкости, рассказ о самом строительном процессе, советы по общению с управляющими организациями и пр. и пр.)
31 Aug 2007, 12:09
Ну ужас! Напишите на самом деле кто их рекомендовал. Здесь сплошь да рядом девочки пишут о таких случаях. Я вам сочувствую, но деньги вы им зря дали!
31 Aug 2007, 16:03
А по-моему история стара как мир Нет, не подумайте что я защищаю ваших мастеров, но сама я настолько убедилась, за год в ремонте, что практически все без исключения, ремонтники и работающие в этой сфере услуг, "оборзели", простите, и совершенно наплевательски ведут себя по отношению к клиенту, что ситуация противная, уже воспринимается как исключение из нормы! И всегда будут существовать недобросовестные ремонтники, уже хотя бы потому что у них нет ваших сроков, им не понятны и даже чужды, ваши проблемы, у них совершенно другие приоритеты. Так что конфликт ремонтник-заказчик будет существовать всегда. Иногда эти проблемы действительно можно решить договором, как советовала Симона, но чаще всего, делая ремонт надо изначально настроится на отмену планов, вылетание из графика и бОльшие, чем предполагалось, деньги. Как нибудь отпишусь каких нервов мне стоило сделать косметику в родительской кв-ре и как мы живем в маленькой квартирке с родителями и крохой, когда в нашей новостройке уже почти год делают ремонт и ну никак не дойдут до чистовой отделки:)) Чесс слово, наберитесь терпения и дай вам Бог не обращать внимания на такие мелочи жизни:) А к советам с евы надо относится точно так же как к советам совершенно посторонних людей, по сути это так и есть. (к еварушницам - без обид)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)