В КОПЭ 3-шка 83-84кв. м - холл объединить с комнат
31 Aug 2007, 10:06
Подскажите, знающие, плз! Решили купить КОПЭшку 3-4 года ей, там такая планировка - как бы 2 холла. Вот думаем объединить ту комнату, где 14м (среднюю) с холиком (который гардеробная - насколько это геморройно и надо ли всякие разрешения-согласования делать? А еще обнаружила в ванной как бы небольшую впадину, т.е. если смотреть из коридора - ванна как-то углублена сантиметров нв 15-20. Вот думаю: мож выровнять на одном уровне с туалетом? Или фиг с ентим, больше геморроя и времени на ремонт потребуется? А балкон с кухней объединить - геморройно?
31 Aug 2007, 15:27
Стена эта не несущая, но согласовывать надо (сосед говорит без проблем согласовал и бесплатно). Углубление в ванной должно быть на случай потопа, чтобы не сразу в комнату текло. Я не знаю какой у Вас балкон, а мой даже смешно трогать (очень маленький).
31 Aug 2007, 16:57
Спасибо большущее! А про углубление - я коряво написала - не в полу, а в стене, ванна как бы чуток глубже туалета по стене, у туалета выступ стены больше! А балкон тоже мелкий, только я видела есть балконы еще меньше, а этот как бы по длине кухни. Я бы вообще балкон в покое оставила, а муж хочет с кухней объединить - думает каким-то образом туды втюхать типа барнойц стойки. А я сомневаюсь.
31 Aug 2007, 17:33
Все сносы стен нужно согласовывать. Углубление тоже можно убрать, это вообще не сложно. И балкон тоже можно присоединить, но согласовывать придется. Мы тоже балкон присоединили, в спальне, в паспорте есть фото.
31 Aug 2007, 18:15
да, я понимаю, что надо согласовывать. Просто хотелось понять, что можно согласовать без геморроя, может даже самой, чтобы это было по проекту дома можно.
31 Aug 2007, 18:34
Ну это наверно к архитекторам дома, если самой. Мы через фирму все согласовывали, дорого правда, но без геморроя.
31 Aug 2007, 23:17
Мне вчера сосед как раз об этом говорил, что снес стену между самой маленькой комнатой и холлом и все вопросы согласовал сам просто по эскизу, т.к. стена не несущая и можно спец. проект не делать и еще сказал, что практически ни копейки не заплатил. Про балкон скажу, что затраты на его утеление, выравнивание уровня пола, вынос батареи и все согласования не стоят той площади, которая добавится. Кухня там все же не самая маленькая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер