оправданы ли цены на иностранные кухни?
23 Aug 2007, 23:10
начала присматривать себе кухню. была в двух салонах немецких кухонь. насчитали мне везде от 20 тыс евро.разумеется, без техники и столешницы. потом я зашла к российскому производителю "мария", нашла там похожую кухню из похожего материала (меня интересует шпон) и получилась у меня кухня примерно за 160 тыс рублей. цена различается в разы. не могу сказать, что качество хуже. начинка импортная. хотя может я плохо в этом разбираюсь? вопросы такие: 1.на что надо обратить внимание чтобы понять класс кухни? что так сильно влияет на цену кухни? 2. стоит ли приобретать российские кухни ("мария", "стильные кухни", т.д.), если есть возможность купить италию, допустим. как ведут себя российские кухни через время? 3.вообщем, стоит ли экономить на кухне?на чем можно съэкономить, а на чем совсем не стоит?
23 Aug 2007, 23:28
Очень хорошая тема. Посижу послушаю:).
24 Aug 2007, 09:20
Цена на импортную кухню складывается собственно из цены кухни, накладных и транспортных расходов, таможенных платежей, маржи оптовика и прибыли розничного салона, что в сумме может сотставлять от 100% и выше к изначальной цене. Поэтому лично я считаю не целессобразным кормить целую ораву. Качество практически всех наших кухонь не относящихся к Low-end сегменту достойное и сильной разницы в качестве с зарубежными аналогами нет ибо оборудование, технологии и все кроме собственно дерева импортное.
24 Aug 2007, 14:31
Только Вы не учитываете, что цена на кухню для оптовика совсем не та, по которой ее могут купить, например, в Германии в розницу, скидка обчно 45-50%. Таким образом, вы фактически платите за транспорт и таможню. Что касается наценок в салонах, то это, извините. Я уже приводила тут пример, как один и тот же итальянский стол и стенка в Твоем доме стоили в 2 раза дороже, чем на Ленинском 99. И разница существенная. просто есть салоны, которые зажрались, а есть которые работают нормально, зарабатываю свою копейку (на то это и бизнес), но и совесть при этом не теряют. Насчет тех же машин, их в Германии можно купить значительно дешевле, чем у нас, но почему то, все больше народу предпочитает импортные машину, купленные в российских салонах (о ужас, представьте, с учетом транспорта, таможни и наценки)
24 Aug 2007, 15:26
Слушайте, что Вы носитесь с этим Ленинским 99 как с писаной торбой, во всех мебельных топах они Вам доплачивают??? Между прочим у кухни от москомплектмебель все кроме фасада (фасады стали делать по импортной технологии и они испортились сильно :) )практически вечные почему бы не сопоставить их с импортными :) проживет хоть один шкаф Вашей хваленной импортной кухни 25 лет??? :) Выпейте клинского и расслабьтесь есть в России кухни у которых соотношение цена/качество выше предложенных Вами аналогов. Кстати HighEnd это не премиум, это предыдущий класс :)
24 Aug 2007, 16:22
пожно подробней о кухнях с хорошим соотношением цена-качество :). как раз в поиске оной.
24 Aug 2007, 18:35
А вы налоговая, что вас интересует кто мне и за что доплачивает? Или правилами форума запрещено делиться положительным опытом, а можно только рассказывать как все ужасно? Хоть один шкаф (и даже не один) "моей" хваленой кухни проживет даже не 25 лет, а больше. Надеюсь, все-таки в наше время все меньше людей покупают себе кухню на 25 лет. Вечное, еще не значит хорошо. Это "вечное" должно и прилично выглядеть, и этим "вечным" должно быть приятно пользоваться. И не надо мне рассказывать, что если бы вы могли себе позволить купить качественную немецкую кухню, вы бы все-равно выбрали то, что у вас стоит сейчас. В принципе, с вами бесполезно что-либо обсуждать, если вы ставите в один ряд мокомплектмебель (одно название звучит как музыка:)) и например, Alno,Geba,Eggersmann и пр. Приятного вам времяпровождения на кухне мокомплектстрой с клинским, я предпочту что-то более изысканное (по крайней мере, в плане клинского уж точно).
29 Aug 2007, 13:12
Браво!:))) Одинаковыми они могут казаться только на первый взгляд человека, первый раз занявшегося поиском))) А по настоящему хорошую, "отечественную" мебель у нас в салонах считают тоже неплохо, цены вполне сопоставимы с импортными.
24 Aug 2007, 12:48
Нуу, поцентов 100 вы заплатите за звание "немецкая", и еще процентов 50 за расходы на доставку. Наши кухни у крупных производителей ничем не хуже, т.к. материалы, оборудование такое же зарубежное. Кстати есть очень даже качетсвенное ДСП и МДФ Российского производства, а бумагу (в дальнейшем ламинат) как правило используют импортную. При покупке обращайте внимание на качество выполнения. Как закромлены детали (виден ли клей,аккуратные ли стыки с кромкой),какая кромка используется (хотя белее мелкие продавцы кухонь говорят, что везде ПВХ, хотя там откровенный меламин), есть ли сколы. По фурнитуре сложнее определить.Уважающие себя фирмы используют итальянскую, но есть те, которые пихают китай.Не специалисту это достаточно сложно определить. Смотрела кухни, выставленные с "стильных","анонс","форема", достаточно хорошее качество. Заходила в салон кухонь из италии, огромную разницу в качестве не увидела.Отличается только вариантами дизайна, ну и ценой, конечно.
04 Sep 2007, 07:02
Хочу сказать по поводу очень качественных российских ДСП и МДФ. У этих стройматериалов одним из показателей качества является эмиссия формальдегидов, согласно своему классу Е0, Е1 и так далее. Так вот у аналогичных скажем ДСП русского и немецкого производства эти показатели ох как рознятся (уж понятно, кто выигрывает здесь). А учитывая, что в квартире много искусственных материалов, не самых полезных и принудительной вентиляции практически ни у кого нет - это важно.
25 Aug 2007, 17:19
Сама не сталкивалась а так получилось, что отдыхали в этом году в Турции и молодые люди были, они сборщики из Три Кита, нам актуально, как раз ремонт - тали про мебель спрашивать. Так они нам сказали, что немецкую мебель ни в коем случае не брать, когда собираешь она как картон, долго не простоит и т.д. Но сразу скажу - за что купила за то и продаю. У самим немецкого ничего нет. У родителей кухня немецкая, но пока новая, не знаю сколько простоит.....????
29 Aug 2007, 13:18
Возможно конечно, что немецкие немецким рознь, но я сама работаю в мебельном бизнесе, от сборщиков слышала, что немецкие кухни ЛУЧШИЕ! в сборке, комплектации, что все подходит идеально, качество всегда на высоте))
27 Aug 2007, 22:03
Покупаю выставочный образец. Искала именно такой вариант, чтобы сэкономить. Офигенная итальянская кухня вышла ( с дозаказом нескольких ножек и двух фасадов) 61 тыс. руб. Фактически это цена её столешницы ( искусственный камень). Только сегодня подтвердили цену в салоне, завтра поеду выкупать, так что фоток пока нет.
24 Aug 2007, 02:12
ни фига себе у вас в России цены!! "От 20 тысяч евро" - такое впечатление как будто в России живут одни миллионеры. А если серьезно, то просто обидно за людей - дурят же! У нас каждую неделю разносят рекламу разных мебельных магазинов с фотками кухонь - так вот цены за простенькую кухню длиной 3 м.10 см. там начинаются от 1500 евро с холодильником, плитой и вытяжкой.:-( Очень хорошую кухню со всеми наворотами такого размера с фирменными приборами можно купить максимум до 10 тыс. И то это если просто прийти в первый дорогущий магазин и не приценяясь сразу купить ;-). А так можно и 6-7 тыс. найти.
24 Aug 2007, 22:15
Я тоже так подумала, когда прочитала ещё вчера первый пост.. Мы уложились в 4 тонны евро: 1,7м х 2,7м сплошные шкафы (в т.ч. под духовку, посудомойку,микро, пенал на 60см)+ шкафчик над холодильником (уже другая сиена)+ 2 витрины тоже на другой стене+ доставка 300км.
25 Aug 2007, 21:50
да, нам бы ваши цены. сегодня сомтрела итальянскую кухню. насчитали почти 10 тыс евро (без техники и столешницы). уже меньше!!! получается больше 6 метров, шпон, есть колонна и встроеный холодильник...
26 Aug 2007, 14:54
по-доброму сочувствую...
31 Aug 2007, 18:25
Самое интересное, что в Италии эти кухни примерно так и стоят в розницу, особого различия с нашими ценами " в разы " нет точно. Я просчитывала, прекрасно знаю сколько берет себе в карман салон и за сколько берет на фабрике. Дело обстоит очень банально: кухни действительно бывают разные, и цены на них тоже. Да, в Италии можно купить каку или почти каку за три копейки, а можно шедевр за 50 000 евро и это будет не предел. Действительно, в Россию очень часто привозят эконом-производителя и выдают за бизнес-класс. Но если сопоставлять цены на действительно качественные фабрики с именем (именем в Италии, а не в Москве) здесь в салонах и в салонах Италии, то разница не столь уж высока, поверьте. Итальянцы дают российским салонам хорошие колонки цен и хорошие откаты, в этом они не жадничают :)
04 Sep 2007, 06:56
Ребят, ну сравнивать бесполезно, вы ж в Германии, а мы в России :-) У нас такие цены. Да огромные. Да, у нас тоже есть друзья и в Германии и в Штатах, и мы вкурсе их цен. Но поделать то ничего нельзя, практически..
27 Aug 2007, 01:41
такие же как и везде. Нша кухня вместе с техникой вообще 20 тыс фунтов обошлась, и ничего особенного. Хорошие кухни в англии начинаются от 35 тыс фунтов.
27 Aug 2007, 17:32
Насчет Англии - ничего не знаю. Возможно там такие цены. Автор писал про немецкую кухню. И в Германии при желании (и при наличии больших и лишних денег) можно найти кухни за такие цены как Вы пишите, но только зачем??? Если можно уложиться Максимум в десяточку. И еще как можно сравнивать уровень жизни "среднего" россиянина со "средним" англичанином? Для Вас я так понимаю это вполне нормальная стоимость для кухни,но не для среднестатистического российского человека... Хотя раз существуют такие цены - значит все таки существует и покупатель для них ;-)
27 Aug 2007, 19:19
работа дорого стоит, тут рабочая сила дорогая.
27 Aug 2007, 20:44
А разве мигрантов мало?
27 Aug 2007, 21:11
много, но все хорошо получают свою работу. плотники получают в среднем 40 тыс фунтов в год.
30 Aug 2007, 18:27
у тебя своя статистика?
31 Aug 2007, 18:35
Действительно, неужели вы считаете что все эти салоны продающие по таким ценам мебель в Москве ничегошеньки никому не продают?? Нет, они отнюдь не прогорают и не банкротятся, желающих купить по этим ценам хоть отбавляй. Спрос и родил такое ценообразование :) Узнайте, сколько проектов кухоть заказывают в месяц в средней руки мебельном бюро... Москвичи могут платить эти деньги, и спорить в данном случае бесполезно. И платят. Не хуже англичан :)
31 Aug 2007, 21:38
А я и не спорю по этому поводу. Я же сказала, что если продают значит желающие есть. Но все таки думаю, что такие кухни может себе позволить не каждый россиянин. Я говорила о людях среднего достатка. ;-)
31 Aug 2007, 23:19
Ну не знаю как средний россиянин, а средний москвич вполне может позволить себе предложенный ассортимент кухонь. Для VIP существуют свои салоны кухонь и цены там совсем иные. А то, что мы обсуждаем в данном топе - бизнес-класс, не более того... Знаете, в Москве вообще сейчас заработки вполне так ничего, у меня многие знакомые вернулись из Англии и Штатов сюда деньги зарабатывать, выгоднее получается ;) Да и судя по наблюдениям в отпуске, в регионах сейчас тоже так не фигово люди живут :)) И позволить сейчас себе на нефтедоллары могут хоть всю фабрику разом :))
31 Aug 2007, 23:26
Слушайте, давайте не будем говорить фразу "средний россиянин", вы ведь в топике с москвичами общаетесь, а "средний москвич" не тождественен "среднему россиянину" ;) А вот "средний москвич" в настоящее время по доходам и расходам вполне уже тянет на "среднего англичанина", ну может еще чуток осталось... И потом кухня и вообще обустройство быта по расходам находится на значительно более высоком месте для русского человека нежели для среднего европейца, это факт. Русские изголодались по уюту, индивидуальности, даже роскошеству в чем-то...
01 Sep 2007, 18:18
Ну хорошо, Вам наверное виднее - я ведь не отношусь ни к "среднему москвичу" ни к "среднему англичанину". Возможно думаю, что доход "среднего москвича" и дотягивает до дохода "среднего англичанина", но вот их соотношения на душу населения уверена,что далеко не одинаковые. Если бы это было не так, то думаю,что не было бы на этом форуме столько обсуждений российских кухонь. Видать все же не все москвичи могут себе позволить, то о чем Вы говорите.:-( На самом деле я просто говорила о том, что очень жаль, что цены у вас там уж СЛИШКОМ неоправдано завышены.
01 Sep 2007, 19:08
Нет, не все могут позволить, а средний - это не все :) Но народу предостаточно, кто может, потому салоны кухонь и весьма недешевых открываются повсеместно в Москве в каждом районе. Вы почти в любом округе найдете салоны, торгующие почти всем основным перечнем Италии бизнес-класса. Российские Атлас-люкс, Верона и прочие тоже не самые дешевые, но конечно более экономные, есть буквально везде, даже напрягаться искать не надо... Можно рассуждать до бесконечности, но мебельный бизнес, как впрочем и строительный, и пр. обслуживающие интерьерные запросы москвичей, на данный момент являются одними из процветающих в Москве и МО, к чему бы это? Если в ближайшем доме появились свободные площади под аренду, то с очень большой вероятностью там появятся либо мебельный, либо салон сантехники, предпочтительно немецкой, ИМХО.
01 Sep 2007, 19:18
я чего то не пойму - Вы хотите меня убедить, что Москва одна из самых дорогих городов мира? Так я это знаю ;-) Я прекрасно знаю и вижу по фоткам в паспортах, что москвичи могут себе позволить многое.
Anonymous
28 Aug 2007, 00:10
Элина, вся Ева знает уже цены всего что у Вас есть - успокойтесь уже. Ваша кухня за 20 тыс. фунтов не ничего особенного, а мрак. или Вы врете, что она столько стоит, или у Вас нет элементарного вкуса, чтобы такое покупать еще и за 20 тыс.
28 Aug 2007, 11:47
о боже еще один аноним. Вся ева не может знать сколько что у меня стоит так как я писала только о кухне. Мрак не мрак, мы сделали как нравится нам)))
28 Aug 2007, 13:43
А ты чего тогда говно купила??
28 Aug 2007, 17:45
ой еще один завистник нарисовался...
Anonymous
28 Aug 2007, 19:56
Сорри, за вторжение. Но у Вас явно мания величия. Посмотрела ваш паспорт, Вы считаете есть чему завидовать? Я Вас разочарую...
31 Aug 2007, 23:27
Мне кажется, девушка не давала вам повода так хамить.
01 Sep 2007, 14:43
как меня может разочаровать аноним. ....можете смотреть мой паспорт сколько влезет)
29 Aug 2007, 13:26
ты почему все еще не посещаешь психоаналитика?
30 Aug 2007, 17:19
Скоро, скоро я ее к себе под наблюдение возьму.
24 Aug 2007, 12:56
Не знаю, из каких фирм вы выбираете, но для меня цена моей кухни оправдана на все сто. Радует каждый винтик :-) Хотя цена там была высокой в основном изза фасада (но такого ни у какой другой фирмы не было) и столешницы. Да и гарантия на 10 лет. Я человек ленивый, на следующий большой ремонт может и не решусь больше, так что выбирали кухню очень надолго. :-) Хотя жаба душила очень в период оплаты....переживала очень. А теперь все забылось и остался только каждодневный сплошной позитив нахождения на кухне.
24 Aug 2007, 14:13
смотрела в двух салонах у себя в районе. один из салонов-ALNO на Беговой, другой -на улице Заморенова (название не помню, они торгуют тремя немецкими фабриками). во втором детально не расчитавали, правда. может еще раз туда зайти. а вы где брали? дайте ссылку(адрес)...
24 Aug 2007, 14:20
ALNO - фабрика очень хорошего уровня, очень рекомендую. У меня подруга покупала на ленинском 99 ее, очень довольна. Она действительно дорогая, но такого уровня среди наших Вы и близко не найдете.
24 Aug 2007, 14:22
Я не из Москвы. Брала в Уфе. Итальянскую. Их сайт http://www.snaidero.it/ У нас Скайлайн. Безумно нравится их ОЛА.
24 Aug 2007, 22:03
в ално требуйте скидку. мне там насчитывали около 19000, я просила узнать у начальства про скидку. через день перезвонили и предложили - 20%. но мы другую в итоге выбрали.
26 Aug 2007, 09:28
Мне салон Alno на Беговой рекомендовали немцы из Wellmann :)
24 Aug 2007, 23:43
Сколько у них погонный метр стоит?
25 Aug 2007, 21:58
не знаю, т.к. есть разные фабрки, модели и материал. можно удешевить мою кухню заменив шпон на ламинат, отказавшись от шкафчиков с алюминивым профилем и стеклом, потом у меня всякие колоны (или шкафы).... все индвидуально. не хочу как-либо скомпроментировать эту фирму...мебель у них действительно красивая и качественная, сервис хороший...а если еще и скидки дают... хотя я не смогу столько потратить на кухню, тогда нужно будет отказываться от чего-то другого...
24 Aug 2007, 14:10
Вопрос настолько же уместный, как если бы вы спросили, оправданы ли цены на импортные автомобили. Я понимаю, что желание поддержать отечественного производителя - сильное, но, позвольте, утверждать, что немецкие кухни или даже итальянские (я говорю, в данном случае, о качественных фабриках) стоят на одном уровне с нашими, это слишком большой комплимент нашим производителям. Они даже рядом не стоят. Можно также говорить, что цена на импортный автомобиль складывается из..., поэтому "не буду я никого кормить", а буду ездить на нашей чудесной Ладе.
24 Aug 2007, 14:21
Рядом не стоял HighEnd, а вот кухни из "средней" ценовой категории ничем не хуже, а машины в отличии от мебели наши делать не умеют, но поддержать отечественного производителя можно купив иномарку собранную в России :)
24 Aug 2007, 14:25
Мы не говорим о premium классе, автор не рассматривает кухни, например,Sie Matic, которые могут стоить и под 200-300 тыс евро. Мы обсуждаем именно средний уровень, но хороший средний уровень. Среди российской мебели аналогов тем же кухням Alno нет и в ближайшее время не будет.
24 Aug 2007, 14:20
полагаю, что качество, действительно отличается. есть сомнения, что российская кухня будет долго меня радовать. поэтому и обсуждаю здесь вопрос. но разница в качестве не так очевидна, как при выборе автомобиля. из российских смотрела пока только Марию (хочу еще съездить в Стильные),но там импортные детали (ламинат закупают у немцев, доводчики тоже импортные, т.д.). .. а что касается дизайна, то многие модели у немцев, итальянцев и наших подозрительно сильно похожи...тем более, что меня интересуют простые современные кухни (ближе к минимализму). посоветуйте иностранцев с доступными ценами!
24 Aug 2007, 14:23
Напишите мне в личку свой e-mail,я вам много чего могу порекомендовать. Наши могут быть похожи, но именно похожи. Качество нашей мебели очень низкое по сравнению с импортной. поэтому сравнение с авто как раз уместно. качество и срок службы нашей мебели вполне сравним с тем же самым у авто.
Anonymous
25 Aug 2007, 14:19
знаете, если брать итальянские авто, качество сборки отвратительное! На вопрос: это что?! лаконичный ответ: ручная сборка :-), так что не обольщайтесь
25 Aug 2007, 18:41
Не обольщаться, простите, в чем? В том, что немцы и итальянцы производят мебель лучше, чем наши? Или в том, что российский автопром может сравниться только с украинским? Я не обольщаюсь, это факт. Вы же не будете спорить с очевидным, что японцы и немцы производят автомобили лучше, чем Лада Самара или Нива? Так вот и в мебели, немцы и итальянцы признанные лидеры, и это глупо отрицать. как бы патриотичны Вы не были. P.S. Возможно, итальянские авто заработали отрицательную репутацию, не могу утверждать, не спец в итальянском автопроме, но уж точно уверена, что Ferrari будет получше новоиспеченной версии Лада Калина Спорт :)
25 Aug 2007, 22:02
но с другой стороны, многие российские производители используют всю импортную фурнитуру, ламинат, шпон... а итальянские и немецкие кухни ведь тоже везут в разобраном виде! иностранные машины российской сборки вполне ничего...
04 Sep 2007, 07:07
Мы покупали кухню Nolte. Все шкафчики ехали в Россию в собранном виде.
28 Aug 2007, 16:40
+1000! откуда бы не возили фасады, фурнитуру и т.д. все равно наш (или ваш) дядя Вася не соберет запчасти НАСТОЛЬКО качественно, как Фриц или Паоло
24 Aug 2007, 22:08
чешские дарина посмотрите. цены ниже,чем у немцев. интересные модели. из наших (сп) мне понравились джулия новарс и витали.
Anonymous
25 Aug 2007, 12:03
Витали отвратительное качество, да и Дарина оставляет желать лучшего
25 Aug 2007, 21:27
а чего анонимно? если сравнивать дарину с российскими кухнями типа форемы, ассортимента кухонь россии и стильных кухонь, мне дарина понравилась в 200 раз больше. как она в эксплуатации - понятия не имею. если бы мне немецкая была бы не по карману, я бы остановилась на дарине ( хотя моя комлектация и там вышла около 10000 евро).
27 Aug 2007, 20:13
была в Дарине, в целом понравилось. выбрала кухню похожую на ту, которую уже просчитала в салоне итальянских кухонь, цена оказалась такой же...хе-хе мне кажется, что и качество очень похожи. вот только цвет фасада (цвет шпона) отличается.
27 Aug 2007, 21:51
а Италия - кто производитель?
31 Aug 2007, 19:03
Не на-а-адо Дарину, от нее плакать хочется еще в момент сборки :( Цена качеству не соответствует, на все рекламации настойчиво втирают, что это "технологически предусмотрено"... Я их столько на своем веку перевидала у заказчиков и столько потратила нервов на ругань с директорами салонов, что врагу не пожелаю.
03 Sep 2007, 21:51
мы выбрали Дарину. Напишите, пож-та, а что в ней плохого? какие минусы? много раз заводила тему на кухни "Дарина" - отзывов было мало...
04 Sep 2007, 10:48
Она не стоит своих денег, это уже абсолютно выстраданное и вызревшее мнение, было их у меня очень немало - ни одной действительно качественной, и дело тут не в сборке :( Ляпов как у дешевой российской, очень много непродуманных, а порой и просто глупых дефектов - зазоров, выглядывающих дсп-планок, неподходящих ручек и пр. И на все обычный ответ: "технологически предусмотрено..." При стоимости кухни от 7 000 долларов я позволяю себе облазить ее полностью и везде засунуть свой нос во время сборки и Дарина меня не очень радовала прямо скажем :( Себе бы не поставила. Живу с российской Вероной и считаю ее лучше Дарины значительно по качеству. Будем надеяться, что вам повезет.
24 Aug 2007, 14:37
У меня дома "Стильные кухни" - очень довольна, даже учитывать, что ей уже почти 4 года. Моя подруга покупала итальянскую кухню, но родителям покупала тоже из "Стильных кухонь" - она сказала, что если бы в то время когда она делала свою кухню были "Стильные", то однозначно взяла бы последние.
24 Aug 2007, 14:38
Итальянская итальянской рознь. Вообще немецкие кухни значительно превосходят итальянцев
25 Aug 2007, 21:14
Моя девушка дешевые плохие вещи ради лейбла не покупает. Поэтому у нее действительно хорошая дорогая добротная мебель. А если сравнивать итальянскую мебель и немецкую, то согласна, что немецкая по качеству выигрывает. Итальянская мебель вообще не расчитана на ее долгое использование.
Anonymous
24 Aug 2007, 15:23
Я тут ознакомилась с ценами на мебель в Испании. Что могу сказать-мы лохи! Если все купить там и отправить контейнер выйдет значительно дешевле.
24 Aug 2007, 15:30
Таможню и страховку считали???
31 Aug 2007, 19:05
Попробуйте ;) Ох, не вы первая, не вы последняя...
24 Aug 2007, 16:06
Никак не представляю, как можно сравнить немецкие кухни и наши. У них же абсолютно разный уровень дизайна, комфорта, материалов, начинки, исполнения. Может я не те немецкие кухни смотрела, но которые знаю - это космос, по сравнению даже с Италией. Хотя я все равно итальянские больше люблю, мне их дизайн ближе. Но наши кухни... не, ну они стараются тоже, но разница огромная.
24 Aug 2007, 23:28
согласна насчет материалов и исполения ( детали). насчет дизайна- спорно. мне кажется, уже все перекопировали 200 раз.. добавлю еще глоьальнейшую разницу в цвете. казалось бы красный? но вот в российской кухне ( не буду название писать) смотрится дешево, а пошло, а в немецкой..... ах! нет слов. вот это и делает их кухни такими..... оттенки, глубина цвета, глянец, металлик.. несравнимо. никакой ассоциации с пластиковыми пеналами из глубокого советского детства :)
Anonymous
24 Aug 2007, 16:56
7 лет простояла финская(на мой взгляд не Syper star в производстве мебели, как и россия), стоила где-то 1500 бакинских.Разобрали, собрали у мамы на даче- нарядьненько все.Вздулась только столешница, где примыкала к мойке, но она к кухне не имеет отношения, в другом месте заказывали.Делали ремонт и естественно обновили все.Купили Sie Matic - 15 000 евр(на минуточку-одна из лучших кухонь германии).НЕ ВИЖУ НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ в качестве.Разве только амортизаторов у прошлой не было и проэкт уже в новой удобней.Хотя больше склоняюсь, что не Sie Matic заурядный, а с прошлой повезло.
25 Aug 2007, 13:42
первые по качеству конечно немцы, потом итальянцы, потом все остальные. даже обсуждать нечего. Это все равно как доказывать, что наши жигули и волги похожи на фольксвагены и мерсы
25 Aug 2007, 17:18
Спорно. Сама не сталкивалась а так получилось, что отдыхали в этом году в Турции и молодые люди были, они сборщики из Три Кита, нам актуально, как раз ремонт - тали про мебель спрашивать. Так они нам сказали, что немецкую мебель ни в коем случае не брать, когда собираешь она как картон, долго не простоит и т.д. Но сразу скажу - за что купила за то и продаю. У самим немецкого ничего нет. У родителей кухня немецкая, но пока новая, не знаю сколько простоит.....????
25 Aug 2007, 18:32
Сборщики из 3 китов это, конечно, показатель :). Немецкая мебель бывает очень разная. Есть очень дешевая из ДСП, которую, конечно, брать не стоит, такого г... и у нас полно. Вы у них не спросили, какие фабрики они собирают? Но на сегодняшний день, немцы уже обогнали по качеству итальяшек, причем прилично обогнали. Иногда хромает дизайн, может быть в сравнении с итальянцами, но качество намного лучше.
28 Aug 2007, 16:48
поспорю насчет этого утверждения. Итальянская мебельная индустрия насчитывает уже несколько веков. Там каждый завиток на ножке дивана, его форма отлифовывалась годами. Теперь добавляются новые технолгии всякие. Так что Италя рулит!
25 Aug 2007, 17:49
если есть деньги, можно и купить, но переплачивать придется оч. много и не факт, что это будет качественнее. в мск уже есть производители, которые делают на уровне (например, наша мишель-олса от анонса пока не расстроила - все отлично сделано, дизайн + корпуса + каменная столешница + доставка + сборка - без нареканий, вся начинка работает качественно (доводчики фасадов и проч.), а вот итальянские ручки на них = полное Г, хоть и стоят по 500 рублей/шт. совет: будете их заказывать, сразу клей покупайте в комплекте, эти деревянные накладки уже почти все заново переклеивать пришлось) Важно добавить, что здесь вы сделаете кухню под себя , с учетом размеров вашей кухни, ваших предпочтений по расположению и проч., импортные же кухни - это, как правило, уже практически готовые решения, изменения возможны, но незначительные
25 Aug 2007, 18:29
Глупости какие. Как я уже писала, Италия Италии рознь, также как и Германия. Любая достояная фабрика Италии или Германии сделает любой нестандарт. Да, конечно, российские фабрики учтут Ваши предпочтения, а немецкие нет, ну что вы говорите то. Вы еще, если не очень сложно, напишите, пожалуйста, сколько стоила ваша кухня, на какой размер и как долго она у вас стоит, чтобы можно было оценить ее качество.
25 Aug 2007, 20:16
стоимость кухни - 104К руб (столешница - иск. камень). повторю, что нарекания до сих пор вызвали только итальянские ручки
Anonymous
26 Aug 2007, 01:04
Первый раз слышу о том, что наши кухни могут делать любой размер, а импортные-уже готовые. Типа, они все просчитали на наши типовые дома.... Даже смешно стало...
Anonymous
27 Aug 2007, 17:43
И вот такие "специалисты" тут и рассуждают :(
27 Aug 2007, 18:52
хм, я не "рассуждаю", а делюсь опытом - здесь форум, кстати, а не торговая площадка для продвижения услуг своих и связанных фирм. лучшее решение - это взвешенное решение, с учетом всех "за" и "против" удачи and happy selling!: -))))
Anonymous
28 Aug 2007, 18:09
сама занимаюсь итальянской мебелью, италия италии рознь, есть ARAN, а есть Cadore(последнюю например, клиенту одну из полок брак привезли галимый, упаковка целехонькая, т.е. фабрика наглеет, кухонькая 4,5м в 20 штук евро обошлась клиенту.) так я не о том :-) дома у меня кухня пр-во Россия, покупала её в далеком 1993, надоела просто, а так как в почти отличном состоянии, стоила бешеннве деньги 400 рэ! :-))) Если сейчас буду брать, то точно Aran возьму, и дешево и сердито и сборщики наши в восторге от качества.
Anonymous
28 Aug 2007, 19:55
Я тоже занимаюсь мебелью, причем мебелью высокого уровня. Могу совершенно точно сказать, что Аран - фигня. Во-первых, это СП, которое выдают за Италию. Во-вторых, сначала вроде ничего, проблемы начинаются позже, через годик. В третьих, мне нравится как все ссылаются на сбрщиков. Это, наверно, самые авторитетные люди в мебельной промышленности?
28 Aug 2007, 20:51
а аран не высокого. не знаю как себя позиционирует сам производитель, а конкуренты в той же ценовой категории как средний класс
Anonymous
29 Aug 2007, 10:25
самые авторитетные люди в любой промышленности - это пользователи! а сборщик видит все с самого начала и изнутри ;-)
29 Aug 2007, 14:58
Ха! Да в первую очередь поинтересуюсь у сборщиков!у своих,правда, только!
29 Aug 2007, 16:13
Ну и глупо. Может Ваши сборщики ничего кроме Арана и подобного уровня и не собирали (скорей всего), как они, могут определить качество. С чем сравнивать будут? Стильные кухни с Кухнями России?
29 Aug 2007, 17:11
Мои сборщики имеют дело с кухнями Sie Matic, с мебелью Interluebke, с мебелью Form Exclusiv,Behr International,Moeller Design.Могу еще перечислить, но боюсь Вам бренды немецкого эксклюзива ничего не скажут.
29 Aug 2007, 17:55
Не знаю, чего Вы боитесь (в любом случае, не стоит), но "бренды немецкого эксклюзива" мне скажут о многом. Только не понятно, к чему тогда Ваши выступления и сравнения Ваших сборщиков со сборщиками из 3 китов или сборщиками, которые собирают российские кухни или кухни Аран. Если сборщики имеют дело с мебелью высокого уровня, вряд ли они будут утверждать, что российская мебель ничем не хуже, а даже лучше. А речь шла именно об этом, почитайте внимательно.
29 Aug 2007, 18:18
Вы знаете, я топ бегло просмотрела.Я даже обсуждать основной вопрос топа не хочу.Мне ответ очевиден.Зацепился взгляд на сообщение по поводу сборщиков, вот и высказала свое мнение.Я во время ремонта все материалы и мебель заказывала у себя на фирме, а что не у себя, так на заказ у частной компании (организовали ее наши сборщики, проработав 10 лет, и мотаясь раз в пол года на производства, к производителям).И верю им по поводу качества, больше, чем своим глазам.А Ваш выпад в первом посте в мой адрес, мне не понятен.
29 Aug 2007, 18:43
Выпадов никаких не было. просто,если вы что-то комментируете, прочитайте о чем идет речь. Девушки писали об авторитетном мнении сборщиков, с моей точки зрения, которые могут иметь весьма сомнительную квалификацию. А я отвечала, что мнение таких сборщиков, собирающих такую мебель весьма и весьма подвергается сомнению, потому как им не с чем сравнивать и они не знают, что такое мебель высокого уровня. У Вас же сборщики другого уровня, так зачем их сравнивать?
31 Aug 2007, 23:56
ОФФ.......................................... Не подскажете, кто вам делал встроенную мебель? ;) Заранее благодарна :)
01 Sep 2007, 17:13
Те самые монтажники, которые 10 лет собирали Interluebke,Ars Nova,Moeller Design и прочие, ушли 2 года назад в свободное плавание.Но они не дешевые.По цене приблизительно, как мистер дорс (не знаю правильно как писать) но комплектующие у них лучше.И в гостиной,тоже они делали.http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2051595.jpg?1188488277160 и в коридоре, могу выложить.если надо, в личку могу прислать координаты.
01 Sep 2007, 17:54
Пришлите если не сложно :) Спасибо.
01 Sep 2007, 18:16
Ловите!
01 Sep 2007, 19:09
04 Sep 2007, 09:35
Мне тоже понравилась ваша мебель на фотах. Можно и мне телефончик этих мастеров?
04 Sep 2007, 09:46
Напишите на почту, отвечу. ta70@endex.ru
04 Sep 2007, 09:48
ой, yandex.ru
04 Sep 2007, 11:29
Ой, у меня с почтой сейчас проблемы... Вы не могли бы на еве в личку кинуть? Спасибо.
04 Sep 2007, 11:35
Ловите
04 Sep 2007, 12:32
Спасибо, получила!
29 Aug 2007, 16:43
Тоже имею прямое отношение к мебельному бизнесу)) Аран стоял (и висел) у меня больше 6 лет. Сейчас в этой квартире живет и пользуется тем же Араном моя подруга, не жалуется. На новой квартире у нас Берлони, претензий также нет)))
31 Aug 2007, 17:41
А что такое "стильные кухни"? Это такая марка кухонь? А в каком магазине этих "стильных кухонь" побольше и цены понормальнее? Где посмотреть?
31 Aug 2007, 22:56
"стильные кухни"-российский производитель. цены у них весьма умеренные, дизайн, имхо, вполне приличный. у них много салоновединая справочная 109 44 22, www.109442.ru
31 Aug 2007, 23:08
наверное, название темы совсем неудачное. правильнее переименовать в "как я выбирала свою кухню". изучая рынок, точнее лишь определенный его сегмент, уже столкнулась и с тем, что российские производители (СП) имеют такие же цены как и итальянцы (сравниваю с Lube). кроме этого есть итальянцы и дешевле. из наших недавно смотрела Экомебель. очень у них мне фасады понравились. все таки массив! если просчитать всю кухню из массива, то обгоняет Lube по стоимости. но, наверное, не стоит сравнивать массив со шпоном (и ДСП внутри). если, у кого-н. стоит экомебель, то расскажите как она себя ведет. мне показалось в салоне, что доводчики не оч.хорошие, и дверцы стучат. а как у вас? можно бороться с таким недостатком?
04 Sep 2007, 07:26
Не очень поняла на каком этапе выбора кухни вы сейчас находитесь, топик очень длинный. Мы купили кухню нольте. Сразу скажу, что не буду утверждать, что это лучшие кухни, потому как с другими дело не имела. Мы своей кухней довольны. Очень приятно на ней готовить. Снизить цену на кухню можно купив салонный образец, у них часто бывают смены экспозиции, и на совсем практически новую кухню можно получить приличную скидку. При заказе кухни можно добиться скидки 15% точно, если очень понудеть, то 20. Еще мы пожалели, что поторопились. Оплатили кухню с 18% скидкой, а буквально через месяц в декабре были очень большие до 30% новогодние скидки. Такие скидки еще бывают в августе , кажется. Естесственно о них вам в салоне заранее никто не скажет, нужно самому ориентироваться. Шкафчики все ехали к нам в собранном виде. Сборка была качественной. Единственное, что нас удивило, да и всех в салоне, что дважды привозили брак, точнее второй раз на замену сломанного ящика прислали откровенно другой цвет фасада. Но надо сказать все оперативно заменили, сборщики приходили столько раз сколько было нужно и относились к нам оч внимательно (может еще и из-за такой затяжки). После длительного ремонта и покупки мебели, мы для себя решили, что немецкая мебель самая качественная и добротная, а итальянская самая дизайнерская, но качество может хромать.
Лели
01 Sep 2007, 22:36
меня цены в России убили. Я живу в Западной Европе, круг общения (друзья, соседи и коллеги) средний слой населения, но я никогда не слышала, чтобы кто-то купил/заказал кухню дороже 4-7 тыс евро. А часто это вообще хобби - делать все самим в свободное время и потом хвастаться, что кухня не более тысячи-полторы обошлась. Причем тут и уровни зарплат другие. Минимальная зарплата полторы тысячи чистыми. Хоть бы посмотреть кухни за 20 тыс. Там чилийское красное дерево с позолотой что ли?
02 Sep 2007, 12:54
посмотрите у меня, кухня как кухня-дуб, но техника дорогая. Рабочая сила тут дорогая. И гранит обошелся около 4 тыс фунтов.
Лели
03 Sep 2007, 19:06
у нас рабочая сила тоже дорогая, но кухни по 20 тыс евро все равно считаются очень дорогими. Ваша кухня ничего, но не в моем вкусе, слегка китчем отдает (по мне). Меня в России удивляет соотношение зарплат и цен. тут бы мало куому в голову пришло покупать кухни более чем по 2-3 месяыне зарплаты. ну пусть 5.
03 Sep 2007, 19:09
Люди в Москве живут не на зарплату, а на доходы.. ;-)
03 Sep 2007, 19:40
ну-ну Вам проще. Кое-что можно и скрыть при желании от налогов и т.д. и т.п. ... ;-)
03 Sep 2007, 18:53
Лели, вот и я то же самое пытаюсь "донести" в этом топике (только чуть выше) ;-) Кажется бесполезно....
04 Sep 2007, 07:30
Уж простите меня, но я совсем не поняла, что вы пытаетесь донести в этом топике?.
04 Sep 2007, 16:04
то,что говорила Лели.;-). Но это уже не важно, так как Вы сами расставили все по местам;-). Мы живем там где мы живем, а Вы живете там где Вы живете, т.е. в России.
Anonymous
04 Sep 2007, 18:27
Но не надо нас жалеть пожалуйста, нам неплохо живется ;) Видите, даже кухни прикольные покупаем ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер