Хранение детских игрушек
27 Aug 2007, 16:25
Дочки 3г.8мес, хочу переорганизовать ее игрушки. Сейчас есть несколько ящиков с крышками из ИКЕИ, но в них моментом образуется склад всего на свете - нужного не найти. И еще есть стеллажи-полки (типа как под книги): там стоят и книжки и игры настольные и коробки, в которых все тот же беспоряочный склад :-( Как же организовать, чтобы аккуратно было и удобно? Поделитесь, пожалуйста, идеями.
28 Aug 2007, 05:42
Дочу к бабушке. Перебираете все игрушки. Что-то выкидываете, половину в садик (все равно через подлгода снова накопится), то, что останется - на полки книги, журналы, настольные игры, в ящик все остальное. Можно сделать уголок, типа домика: кроватку для кукол, место, где куклы кушают, печку.
28 Aug 2007, 10:32
У моей тоже миллион игрушек, пока она в садике была, я их перебрала, те, которыми она уже вряд ли будет играть, убрала для базара (у нас можно все игрушки отдать для продажи на детский базар), остальные сложила в ящики. Вот только стеллажа у нас нет, ищем, с ним удобнее, все игрухи видно. Надо срочно приобретать..
28 Aug 2007, 16:42
Похоже, основное решение - не какая-то супер организация стеллажей, а регулярное разбирательство в игрушках с безжалостным избавлением от ненужного :-)
Anonymous
28 Aug 2007, 18:12
для начала надо организовать себя и каждый божий день перед дневным и ночным сном расставлять вместе игрушки по местам, для меня это не реально, но знаю людей у которых такой порядок. :-)
01 Sep 2007, 00:32
Это страшно звучит, но именно так у меня и происходит уже 7,5 лет. Днем правда чаще этим занимается няня (я на работе), но вот вечером я уложив детей, перетряхиваю все игрушки, клею отвалившиеся детальки, сортирую пазлы, одеваю кукол, отношу в стирку кукольные платья... Кстати, очень успокаивает :)
31 Aug 2007, 23:48
У меня такая же проблема, куча игрушек, выбросить жалко, т.к. вроде кажется попозже будет играть, а хранить негде. Вот и получается свалка :(
01 Sep 2007, 08:45
а мы время от времени делаем инвентаризацию и наименее востребованные игрушки-на фиг куда нибудь.куклы сидят отдельно в "своем домике", мягкие отдельно, игры и все развивающее отдельными стопками, в принципе получается достаточно аккуратно. приучаемся с 2х лет убирать за собой все на место.сейчас 4, аккуратистка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер