Вопросик!

05 Sep 2007, 21:08
Планируем застеклить лоджию.Слышала,что если застеклить стеклопакетами,то на балконе будет парниковый эффект,т.к. везде стоят стеклопакеты. Летом итак в квартире жарко. Как вы думаете стоит стеклить лоджию стеклопакетами или лучше алюминием?
05 Sep 2007, 21:19
летом от алюминия такой же парник как и от стеклопакета, а приоткрыть можно и то и другое. все зависит от того - утепляете ли вы балкон или нет, и какую степень герметичности хотите достичь. если неважны ни тепло ни герметичность, то можно стеклить сдвижным алюминием с одним стеклом, если важна герметичность - есть очень симпатичные алюминиевые открывающиеся окна для балкона, а если утепляете и хотите иметь зимой балкон с плюсовой температурой - никуда от стеклопакета не деться
06 Sep 2007, 09:23
у нас алюминий потек по осени) Пришлось менять на пластик.
05 Sep 2007, 22:22
лучше пакетами, проветривание еще никто не отменял...а через аллюминий шумно, пыльно ихолодно зимой
06 Sep 2007, 08:36
насколько я знаю,алюминий дышит,а стеклопакеты нет.И летом может получиться,что будет жарко, а зимой надо всегда держать окна открытыми на балконе,тогда в стеклопакетах не будет смысла.Зимой я на балконе не сижу,а летом итак тепло.
06 Sep 2007, 09:11
Тогда уж не дышит, а продувается. Причём, не тогда, когда вам надо, а как раз когда НЕ надо. ;) В стеклопакеты, кстати, надо вставлять клапаны приточной вентиляции, вот и не будет помещение задыхаться. И не валите парник на стеклопакеты, он при любом остеклении будет. Возьмите хоть самодельные теплицы. Уж сколько в них щелей, а парник всё равно есть. :) При слабом ветре и хорошем солнце щелей недостаточно для воздухообмена.
06 Sep 2007, 09:20
Алюминием-это которые сдвигаються по направляющим?Люди у которых стоят раздвижные, жалуются, что мучительно выгребать грязь из пазов направляющих.
06 Sep 2007, 09:23
А потом, герметичные пакеты и какие нибудь плиссешки плотные на окна, дольше помогут сохранить ночную прохладу в квартире.
06 Sep 2007, 10:12
Большое спасибо!Вы правы пластик лучше и надежнее!
06 Sep 2007, 13:16
А что лучше ставить однокамерные или двухкамерные окна?
06 Sep 2007, 13:28
смотря какого эффекта добиваетесь, опять же у меня на лоджии однокамерный, окно и дверь из комнаты на балкон двукамерные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)