Ванная.Как всё расставить.

07 Sep 2007, 20:54
Помогите раставить сантехнику в совмещенном санузле.Размер помещения 2*3 метра.Вход с узкой стороны. Надо уместить ванну (меньше 170 муж не согласен),душевую кабину (только стенки,у нас продают только 90*90,я хочу с глубоким поддоном),унитаз,умывальник и стиральную машину.. Самая трудная задача - что при всём при этом должен быть очень свободный доступ к ванной,душевой и умывальнику,т.е. дочь на коляске,с шириной шасси 66,должна подъехать ко всему этому достаточно близко,а к умывальнику - впритык..
07 Sep 2007, 23:07
напишите расстояние от стен до двери, пожалуйста
07 Sep 2007, 23:25
В настоящий момент,дверь - она даже не дверь, а проем шириной 120 см.. Следовательно расстояние от стены до двери 80 (т.е. ширина санузла 2 м =120+80).....Что с проемом делать тоже не знаю..По всей квартире у нас проемы 100 см под распашные двери..Нормально ли и в ванну сделать распашную такого же размера??Это тоже для свободного проезда коляски..
08 Sep 2007, 00:56
я думаю что дверь стоит оставить распашной. вам все равно где делать унитаз (из за труб его сложно переносить)? я бы сдлала так. по стороне, где есть кусочек стены: раковину для Инессы (что бы можно было мыть ручки сидя), маленькую, раковину для вас с тумбочкой под раковиной). ванну (170, значит у нас на раковины осталось 1.30, значит можно или по 60 см каждую или для Инессы 50 см, ваша 80). в другом углу - душ. 90+ 80 еще остается 30 см для шкафчика какого нибудь. не знаю насчет подъезда коляски - тут место нужно тоже? с другой стороны душевой - стиралка. и дальше по стенке - унитаз. близко ко входу, что бы не разворачивать коляску через всю ванную. варинат два. ванна ставится вдоль дальней стены. к ней с одной стороны - душевая+ унитаз. по другой стене стиралка + раковина.
08 Sep 2007, 12:40
Да,унитаз желательно поставить в дальнем левом углу (диагональном проему).Его далеко относить не удобно,Вы правы. Что касается умывальника,то тут 2 не нужно.Умывальник Инессы не такой уж специальный,чтобы им не могли пользоваться другие,и по высоте он расположится почти на стандартном уровне.Так что тут экономия пространства может получится,без предложенного Вами второго "взрослого" умывальника. Что касается,расставления сантехники,я старалась всё визуально представить,думаю я сделала это правильно.Так ли я поняла что ванная и душевая стоят напротив друг друга? Но ванная шириной 75-80 см (узкую я не хочу)и душевая 90,это уже 170,по стене которая 2 метра,следовательно между ними всего 30 см..Я не протиснусь,я пухленькая :)Да и ребенка мыть неудобно будет,иногда мы делаем это вдвоем с мужем.. И унитаз получается почти у входа? Как то не слишком красиво по-моему,тем более что Инесса не пользуется взрослым унитазом,у неё туалетный стул.
08 Sep 2007, 13:41
да, вариант ниже намного функциональнее
08 Sep 2007, 13:07
Про распашные двери сложно сказать, главное чтобы вам с инессой удобно было, но 120- многова-то, до 100 уменьшайте ( как вариант, сдвигающуюся по стене 80-90- тогда справа шкафчик можно вместить). Итак: слева от проёма душевая кабина, стиральная машина( над ней можно ничего или шкафчик или водонагреватель или сушильную и их комбинации), затем унитаз, затем ванна по стене напротив проёма( 170-180 см, соответственно 20-30 см от стены где унитаз, там что хотите полочки или просто бордюр, а под ним удобно комуникации к унтазу подвести) напротив унитаза -стиральной машины раковиеа оставляя свободный доступ к ванной- не впритык ( напротив унитаза-стиральной машины), смеситель для ванны на той стене где раковина, а полотенцесушитель можно над унитазом или справа от раковины( по правой стене.. Вот как-то так пока...
08 Sep 2007, 13:41
Чтобы всё понять,даже нарисовала на бумажке.В принципе понравилось,много свободного пространства в центре для маневра..Хорошая идея.. Только вот,то что меня смущает..То что ванная не от стены до стены (хотя её в моем случае никак между стенами не поставить)..Но мне в голову не приходит,как обыграть те 30 см,до которых она "не дотягивается" до стены..
08 Sep 2007, 13:46
у меня между стеной и ванной горизонтальная полочка из плитки, под ней - подводка к стиралке (у вас к унитазу), на ней - склад докиных игрушек. многие делают полочки для шампуня и гелей.
08 Sep 2007, 13:52
Так полочка получается с какой стороны открытая?Она смотрит на ванну или в сторону? если в сторону,то она глубокая получается..по глубине ванны..Аж 70-80 см..А если на ванну - то на неё не попадает вода?
08 Sep 2007, 13:54
в сторону ванны, вода попадает, но она же ( полочка) из плитки( простите что вклинилась и сюда..) а под полочкой всё тоже закрыто, например плиткой
08 Sep 2007, 20:01
вы очень удачно вклиниваетесь)
08 Sep 2007, 20:01
а, все , поняла, извините. у вас там же кран наверное. у меня с одной стороны кран в ванной, с другой - полочка. окрытая со всех сторон.
08 Sep 2007, 13:52
вы можете поставить ванну в плотную к 1 стене или на равном расстоянии от обеих, между ванной и стеной плитка( поверхность получается), туда можно поставить всякие там шампуни, гели для душа, детские игрушки, или свечи( это если романтичное настроение создавать) Если ванну будете обкладывать плиткой, то сложно сказать что под ванной, если раздвижные панели, видела туда чистящие средства, ведёрко и тряпки складывают,говорят удобно.а над этой поверхностью можно или повесить полочки (стеклянные, металлические) или вообще нишу глубиной 30 см из влагостойкого гипсокартона например и туда полочки( зато со стороны и невидно что у вас там находится, так сказать глаза не мозолит
08 Sep 2007, 21:16
Я покумекала,придется к одной стене придвинуть.Ведь на боковой стене надо кран крепить и опять же душик. А полочки представила..Только как это из плитки -никак из головы не укладывается..
08 Sep 2007, 21:26
про технологию изготовления точно не скажу,это надо у рабочих узнать.. В моём представлении-из влагостойкого гипсокартона,потом плиткой, может ошибаюсь...
08 Sep 2007, 13:44
здорово) и посередине много места
08 Sep 2007, 13:50
Я так поняла Вы своё сообщение удалили? Ну зря...Чем больше идей - мне тем лучше :)
08 Sep 2007, 19:59
держите: левая стена - душевая, стирлка, раковина, унитаз. правая стена - ванна (в дальнем углу по стене). свободное пространство посредине 80 см. вам нужнен максимальный подход со всех сторон к душевой или к ванной?
08 Sep 2007, 21:13
по описанию понравилось,надо только начертить в масштабе для точного восприятия.А подход нужен и к душевой и к ванне..
08 Sep 2007, 13:53
спасибо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)