Пол на кухне - покажите

19 сен 2007, 19:52
Интересует, у кого какой пол - и особенно фотографии - как это смотриться в сочетании с мебелью. И еще - какие плюсы у плитки и обязательно ли делать теплый пол.
19 сен 2007, 22:18
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2100691.jpg?1190239309719 , когда-то я тоже здесь спрашивала нужен ли теплый пол, мне девчонки написали, что нужен, особенно кайф в межсезонье, когда уже холодно, а отопление еще не включили. Я ни разу не пожалела, постоянно Еву добрым словом вспоминаю, не дергаюсь, когда у меня дети на полу играют, он ведь теплый:-).
19 сен 2007, 22:25
в любом случае если он есть, его можно включать или не включать, а если его нет - уже нет и выбора. всетаки цена теплого пола не очень высока чтобы думать иметь ли его
19 сен 2007, 22:46
Мы выбирали нейтральный вариант, кухню уже потом сочетали с напольной плиткой. Тёплый пол не делали, всё равно ходим в домашней обуви. Фото плитки есть в паспорте.
20 сен 2007, 23:35
У нас паркет, чтоб тепло и около мебели керамогранит - чтоб практично
23 сен 2007, 17:54
http://www.eva.ru/albumpage/75438/7.html пол тёплый, не жалеем.
20 сен 2007, 07:50
в паспорте
20 сен 2007, 08:28
Обязательно делайте теплый пол. Мы уже сто раз пожалели, что не сделали. Особенно актуально в межсезонье. Наш пол http://www.eva.ru/albumpage/53293/1.html
20 сен 2007, 23:33
Нутля, скажите, пожалуйста, у вас полы в прихожей из плитки сделаны, а дальше паркет, по-моему? Если да, то из какой?
21 сен 2007, 09:57
В прихожей плитка, а дальше ламинат Pergo махагон.
24 сен 2007, 10:47
ой, мы тоже вот хотим за двер холодильник поставить, у вас там какое расстояние в см? а то наш не влазит, думали можно ли купить "похудее " :)
24 сен 2007, 20:10
У нас холодильник 54 см шириной.
20 сен 2007, 09:35
Делайте теплый пол. Актуально не только в межсезонье. Открываем форточку. приходим - пол ледяной. А малыш все время бегает босиком! Единственное, у нас не плитка, а ламинат. Мастера в свое время отговорили класть плитку. Тоже жалею. Но не знаю, чем бы это было чревато.
20 сен 2007, 11:11
Ничего себе мастера. Чем, интересно, они руководствовались, отговаривая? Тем, что ламинат им легче класть чтоли?
20 сен 2007, 09:59
http://www.eva.ru/albumpage/32994/11.html плитка с водяным подогревом
20 сен 2007, 10:04
у нас ламинат на полу на кухне подбирали по цвету под столешницу. вот: http://www.eva.ru/albumpage/38714/8.html хотя с фасадами тоже смотрели сочетание, конечно. но у нас всё универсально и потому неинтересно :)
20 сен 2007, 10:23
У нас линолиум. Но, если площадь позволяла, то обязательно сделала б тёплый пол.
20 сен 2007, 10:58
Девочки,а сколько стоит теплый пол?Как раз сейчас ремонт.Кухня 10 м.
20 сен 2007, 11:10
У меня керамогранит. Фотографию пока не могу показать. Подогрев есть, но мы его включали пару раз, по-моему, за год. Но мы не ходим босиком и не сидим на полу :-) на кухне. Когда лето-жара или отопление включено, он совсем не холодный. В общем, подогрев в нашем конкретном случе явно лишнее. Ну поживём увидим, может пригодится когда.
20 сен 2007, 11:21
Может не совсем в тему: у нас плитка и теплый пол и мне показалось, что он очень много электроэнергии тратит или мы слишком надолго его включаем: примерно по 2,5 часа утром и вечером, уходит 400 кВт за неделю. Кухня 7,7 м, но пол под мебелью не обогревается (80 см от 2-х стен).
20 сен 2007, 15:49
Это что-то ОЧЕНЬ много! Мы теплый пол вообще только на лето выключаем (а в ванной и летом работает, чтобы сырости не было), просто мощность нагрева регулируем. И у нас гораздо меньше получается :-/
20 сен 2007, 16:53
А может быть нам его неправильно подключили или это исключено? Вы какую температуру выставляете обычно и сколько часов в день пол греется? Спасибо!
21 сен 2007, 13:56
Я же написала, мы его вообще НЕ выключаем! Работает всегда, круглосуточно :-) Про температуру не скажу, у нас терморегулятор не температуру показывает, а 1-2-3 и так до 5-ти. Каждое деление, конечно, соответствует какой-то температуре, но мне лень в инструкцию лезть и смотреть ;-) Стоит обычно на 2-3, мы прибавляем-убавляем, опираясь на ощущения - достаточно ли теплая плитка, комфортно ли в квартире итд Кстати, есть еще такой момент. Теплый пол много энергии потребляет именно при включении, пока не нагреется до нужной кондиции, а на поддержание температуры тратит совсем немного - может, секрет в том, что Вы его все время включаете-отключаете? ;-) Попробуйте не отключать, просто регулировать и сравните расход... если ничего не изменится, тогда точно какая-то неисправность или при подключении напортачили :-/
24 сен 2007, 07:46
Можно к Вам вопросик?У Вас теплый пол и на кухне? я правильно поняла туалет и ванна подогреваются на 2-3,а пол как по ощущениям? У нас тоже регулируется от 1 до 5.Стоит на 4, туалет и ванна обогреваются очень сильно,ноги обжигает,но в кухне пол чуть теплый.Могут ли полы остужаться за счет того, что я часто выхожу на балкон?Но за ночь полы не нагреваются до такой же температуры,как в ванной :( Что-то не понимаю я почему.... Как у Вас расскажите пожалуйста :)
25 сен 2007, 08:33
Это зависит от микроклимата помещения, у меня тоже в ванной и в туалете пол гораздо теплее, хотя температура выставлена меньше: помещение постоянно закрыто, окон нет, да еще трбы с горячей водой, вот и весь секрет. Я думаю что у всех так.
25 сен 2007, 08:40
спасибки за ответ :)
20 сен 2007, 15:50
У нас плитка с теплым полом - другого варианта просто не представляю, очень удобно (фотки в паспорте)
21 сен 2007, 10:06
Очень понравилась Ваша кухня, здорово:)
21 сен 2007, 13:58
20 сен 2007, 18:01
У нас в квартире от прежних хозяев на кухне остался пол выложенный плиткой (а может и керамогранит) без подогрева. Живем уже год и ремонт пока не делали. Но мы уже твердо уверены в том, что будем сбивать эту плитку. Первое – холодно Второе - выложили они его не качественно - криво, да так, что в некоторых местах он потрескался - теперь уровень пола на кухне поднят над общим уровнем пола в квартире на 2-3 см Третье – не знаю что за материал, но моется ужасно!!!! Что бы нормально вымыть пол, надо намазать или побрызгать моющими средствами, подождать минут 10-15, а потом тереть щеткой для того, что бы было чисто, обычная швабра не справляется. Как подумаю, что все это надо сбивать – в дрожь бросает. В общем, работы воз и маленькая тележка. Планируем делать комбинированный пол без обогрева - плитку под мебель, а на всей остальной площади пробку.
21 сен 2007, 09:32
В паспорте, турецкая плитка с теплым полом (теплолюкс-мат).
21 сен 2007, 09:52
у нас пробка на кухне, специально делали, чтобы и по цвету нейтрально и по характеристикам для кухни хорошо. Плитка нам не нравится на кухне. фото в паспорте
21 сен 2007, 10:41
В паспорте. Обставлять квартиру только начинаем, поэтому вид без мебели. На полу в кухне керамогранит (италия) с антискользящим покрытием, с подогревом.
21 сен 2007, 10:50
Агломерат, как и подоконник со столешницей. Не могли придумать, что б еще, что бы сочеталось, так как столешница был только такой вариант ))) фото в паспорте.
Ламинат. Уже смирилась с ним и даже довольна :) Есть куча преимуществ перед плиткой, во всяком случае ПОКА есть :)
23 сен 2007, 01:22
У нас плитка, с подогревом. Очень удобно и практично. Фотки тут http://www.eva.ru/albumpage/54189/8.html
24 сен 2007, 19:38
У нас обычная, без подогрева, цвет кремово-розовый, на фото неск5олько искажен, и обои теплые кремовые
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)