И снова радиаторы
26 сен 2007, 10:49
Друзья, подскажите! Меняем радиаторы отопления в нашей двушке. Купили Сиру. Всего 4 точки, секции 4+4+4+6. Заплатить за это удовольствие должны 32 тыс. вместе с установкой (4 тыс. установка 1 точки + все радиторы с монтажным комплектом - 16 т. р). Я считаю что цена адекватная, а муж ворчит что дорого. Как вы считаете? И еще: разница ощутима после замены? Сейчас у нас стоят маленькие пластинчатые штучки которые видать забились на половину и всю прошлую зиму мы промерзли, квартира угловая. Опять таки муж уверен что замена радиаторов особой погоды не сделает. Кто прав?
26 сен 2007, 10:59
ну смотрите - секция сиры стоит если не путаю максимум рублей 600-700, у вас 18 секций, значит максимум в районе 13 тысяч стоят радиаторы следовательно за работу - 19-20 тысяч. имхо дороговато, но в принципе если вам будут перекрывать стояки за свой счет, переваривать трубы, подводить к новым батареям, вывесят все ровно, сделают аккуратно и чисто, подметут за собой и расцелуют Вам ручки, то наверное можно и заплатить :) разницу должны почуствовать, хотя все зависит от площади куда вы все это вешаете. если у вас 120 метровая 4 комнатная квартира , то наверное маловато, а если 30-метровая однушка то будет жарковато :)
26 сен 2007, 11:06
Цена адекватная. Мы за одну точку сантехнику из ДЕЗа платили 5 т.р. Сюда входили работы по демонтажу старой батареи, были работы, связанные со сваркой и установка новой, тоже Sira.
26 сен 2007, 11:13
У нас тоже в эти 4 тыс. входит все - отключение стояка, демонтаж, сварка новых труб, установка новых радиаторов. И плюс гарантия ЖЭКовская, т.к. сантехники от них будут. Спасибо, придали уверенности что не переплачиваю...
26 сен 2007, 11:18
проследите только чтобы поставили качественные запорные устройства чтобы можно было перекрывать воду, и сделали прямоток мимо батарей чтобы если вы отключили батарею не отключался весь стояк
26 сен 2007, 11:29
Мы все эти краны-запоры сами покупали и надеюсь купили качественные (Бугатти если не ошибаюсь) Спасибо за совет, буду иметь ввиду :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер