кондиционерщики - критерии выбора
11 Dec 2007, 22:37
подскажите, по каким параметрам вы выбирали фирму, устанавливающую кондиционеры? на что смотреть, обращать внимание ? какие вопросы задавать? и тп... у меня кондера никогда не было... сейчас начали ремонт. вспомнила случайно (на стадии проделывания штроб для электрики), что и под кондер надо бы сделать! следовательно, надо срочно куда то бечь, чтобы специальная контора мне показала, как и куда выводить провода и пр...
12 Dec 2007, 04:45
мы заказали в Климатерре, нам рекомендовала фирма, которая делает ремонт. Приехал молодой человек, все рассказал, сразу подобрали несколько моделей, а потом мы выбрали одну из них.
26 Dec 2007, 19:27
Пользовались услугами фирмы Отличный климат, поставили два кондиционера с промежутком в 2 года. Все здорово, все работает уже 4 года. А цены у них одни из самых низких.
03 Jan 2008, 23:04
просто электрические провода выведите - этого достаточно для того, чтобы потом в это место кондей повесить.
12 Dec 2007, 13:54
Мы нашли на Экспострое на Нахимовском, фирма Мир Климата, директор Александр, не только рассказал нам про кондиционеры (Дайкин, Панасоник и др. корейские-японские), но и помог подобрать именно под наши помещения, вовремя привезли, грамотно поставили, все сами проштробили, - сначала наружные блоки установили, потом через полгода (когда закончили ремонт) приехали смонтировали внутрение блоки - это уже было бесплатно.Фирмой оооочень довольна.
13 Dec 2007, 11:01
а не подскажете, у них сайт есть? а то в яндексе забиваю Мир климата - вылезает только ссылка на выставку с аналогичным названием:))
13 Dec 2007, 11:02
А никто не знает, штробление стен должно именно кондиционерщиками производится? или свои рабочие могут ,если кондиционерщики что то типа чертежей дадут? как по практике? ау! неужели кондеры - такая редкость? раз никто особо не откликается?
13 Dec 2007, 12:03
У нас кодиционерщики штробы сами делали. Первый раз приехал инженер, все посмотрел, начертил. Потом приехали установщики сделали штобы и проложили трассу. Их порекомендовать не могу, т.к их следует занести в черный список: они мне окна повредили, и трубу отопления в двух местах! распилили. Правда убытки возместили без проблем. Мне еще необходимо две сплит-системы установить. В этот раз будем вызывать инженера, чтобы все начертил, где должны быть штробы, а наши рабочие их сделают.
13 Dec 2007, 14:17
вау! а можно название такой чудесной фирмы узнать? (можно в личку). батареи жаалко)))))
13 Dec 2007, 15:07
Можно. Я здесь напишу:www.cli.ru
13 Dec 2007, 13:09
могут и рабочие сделать, только кондиционерщики должны точно указать где, потому что там уклон определенный должен соблюдаться.
13 Dec 2007, 19:54
я вообще не выбирала фирму - тыкнула в первую попавшуюся, вроде нормально все поставили, проштробили, и обслуживание два года.. довольна ими полностью, но вот название ни за что не вспомню:)))
15 Dec 2007, 21:33
видимо и мне придется зажмурив глаза тыкать ))) потому что рекомендованные здесь в топике фирмы находятся ровно в противоположном конце Москвы(((
15 Dec 2007, 21:56
лучше с открытыми глазами, имхо, для фирм нет принципиальной разницы место установки, тем более что сейчас не сезон, а реально можно заплатить дороже - просто так, вот пожалуйста - мои расчеты - сначала за 3 конда "под ключ" запросили 108 тыс с копейками, когда я стала искать, то нашла за 89 тыс +доплата за штробы, когда я известила первую фирму, что разница ОЧЕНЬ существенна для меня не в их пользу, они "упали" до 95 тыс с копейками, знаете, 13 тыс - это неплохая экономия вообще-то, но так с закрытыми глазами точно не получится
17 Dec 2007, 16:50
а вы будете как то заморачиваться на тему согласования в соответствующих (сама не знаю каких) инстанциях места "повешивания" наружных блоков от кондера? у нас тут по дому из управл.компании (типа ЖЭКа) ходят и со всех расписки берут, что без соблюдения процедуры - никаких кондеров!!!
17 Dec 2007, 21:45
нет, не буду, с нас расписки не брали
20 Dec 2007, 09:13
А в каких инстанциях это согласовывают?
25 Dec 2007, 11:55
ответила ниже:)
13 Dec 2007, 22:43
я буду заказывать здесь: http://www.rfclimat.ru/ со скидкой для новоселов получилась вполне приемлимая цена, выбрать помог консультант, которого пригласили по рекомендации, но цену он огласил на 19 тыс с копейками выше, чем по ссылке модель MITSHUBISHI SRK25ZG-S, модель на озоно-безопасном фреоне 2007 года, энергосберегающая, марку мне посоветовала Москва, она Вам выше написала:)
16 Dec 2007, 00:31
Я спросила у мужа.Вот что он сказал. Для того чтобы грамотно подобрать и установить кондей, надо знать площадь комнаты, какая сторона у окон (север или юг). Будет ли он работать тока летом или же в круглогодично, по поводу фреона 410 является более современным ,но модели на 22 фреоне тоже ни чем не хуже и даже дешевле на 50-100 долларов.Так же важно где он будет висеть, что бы не дул на кровать и потом не ходить с соплями)),как часто бывает.и т.д. а именно продувал как можно большую площадь квартиры.Цена складывается из цены самого кондиционера и монтажа (что в себя включает трассу до 5 метров + штробление + силовой кабель + вывод дренажа на улицу + уснановка внешнего и внутреннего блоков)Если интересно пишите в ЛС или на мыло.
16 Dec 2007, 09:44
стандартный монтаж штробу не включает, только внешний короб, проходили
17 Dec 2007, 16:47
отписала вам на мыло))
16 Dec 2007, 15:39
Посмотрите кондеи фирмы МВ, они ввозят модели LG, наклеевают на них свой лейбр и продают, но уже дешевле. А качество не страдает
16 Dec 2007, 20:21
вот уж никому не советую связываться с этой фирмой:) у меня сестра там работала, они "кидают" всех, на фирме огромные финансовые и правовые проблемы...
30 Dec 2007, 14:59
я тоже там работала, и то что у фирмы проблемы с правовой частью совсем никак не сказывается на установке кондеев и их работе имхо
31 Dec 2007, 09:35
наверное вы давно работали, они уже год "кидают" даже постоянных клиентов
02 Jan 2008, 23:18
да, работала там четыре года назад, жалко, что испортились так сильно
03 Jan 2008, 22:51
почти все филиалы закрылись - закономерный финал, кстати, при таком руководстве
04 Jan 2008, 15:53
Руководство там железной рукой всех держало, был очень грамотный начальник отдела по работе с филиалами, действительно жалко, что разваливаются.
04 Jan 2008, 19:05
да ладно, когда управляющий меняется кажедые 3 месяца это показатель отвратительной работы, а когда все на "ты" и матом - о каком уровне можно говорить?
19 Dec 2007, 19:58
Если хотите преобрести и поставить кондиционер или вентиляцию для дома, можете обращаться к моему мужу, ник на Еве Hardec.
20 Dec 2007, 12:09
Предлогаю услуги по подбору и монтажу климатической техники (кондиционеры, приточно- вытяжные установки для квартир и домов) цены договорные. Писать в ЛС.
25 Dec 2007, 11:55
Изучила вопрос с согласование кондиционеров! Если честно - стало плохо!!! По результатам осталась пара вопросов, если кто-нибудь что-нибудь знает - плиз, откликнитесь! Пытаюсь оценить риски и соотношение нужности кондера и возможного геморроя:)))) ИТАК, поехали: Установка наружных технических средств (кондиционеров, антенн и т.р.) должна выполняться по проекту, согласованному с ГлавАПУ Москомархитектуры и Мосжилинспекцией. Проект должен предусматривать узлы крепления к фасаду, месторасположение, схему подключения и водоотведения конденсата. Кроме того, по требованию Москомархитектуры проект должен быть согласован с Роспотребнадзором и Государственным пожарным надзором. !!!! После этого проект СОГЛАСУЕТСЯ еще в МОсжилинспекции. ПОТОМ согласованный проект несется в УК или ТСЖ (У кого что). Если этого нет, то предусмотрена ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (в принципе не большая в деньгах, но демонтировать не хоцца. да и согласовывать..... ). Наша УК развесила на каждой двери - будут типа предписания выписывать! ответственность предусмотрена Жилищным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 7.21) - штраф в размере от 2000 до 2500 руб... Нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в установленном порядке. ВОТ МОИ ВОПРОСЫ: 1) никак не могу найти, ГДЕ содержатся требование, на соответствие которым проверяют все эти многочисленные инстанции (ну например, обязательность или НЕобязательность отвода конденсата в канализацию... ну или... сколько метров до окна соседа от моего блока должно быть...) по перепланировке квартир я все изучила, и сейчас все делаем ДО согласования, но делаем Только согласуемые вещи... вот хочу также поступить с кондером... но не могу требований найти... Если кто знаком - плиз, поделитесь! 2) и еще интересно - ведь наверняка наша УКашка просто пугает всех. Ведь для того, чтобы вести такую работу (предписания, иски, суды), нужна целая юридическая служба... ну вряд ли же сам инженер пойдет это делать! Как считаете?
28 Dec 2007, 03:17
Мы в такой же ситуации, когда делали ремонт, казалось, квартира не солнечная, и кондея не нужно:) Этим летом выяснилось, что в гостиной находиться просто невозможно, жара под 40 градусов. Решили ставить там кондей. А ремонт уже сделан:((( Думали, считали, хороший кондей (сплит-система который) 15 тыщ, установка столько же, ремонт в комнате делать практически заново. Выбрали альтернативу: есть кондеи, монтируемые в форточку, ничего долбить при этом не надо. Стоят примерно 10-15 тысяч, монтаж тысячи 2-3. Есть еще кондеи передвижные, на колесиках. Стоят столько же, монтаж отсутствует напрочь, можно катить в любую комнтату. Вот его и будем покупать:) Подумайте, может, и вам не надо стены долбить и сплит-систему вешать?
Anonymous
06 Jan 2008, 01:02
Передвижные кондеи тоже требуют отвода тепла. Куда? На улицу. И как это делать?
10 Jan 2008, 18:20
Передвижные (мобильные) есть с отводом тепла, а есть и без,единственная проблема это отвод конденсата,либо в поддон(в ручную выливать) либо шланг и на улицу , если у него будет постоянное место.
06 Jan 2008, 01:05
Тоже нужно поставить 2 кондея в спальни. В гостиной есть. А ремонт уже закончен. Знакомая ставила недавно, говорит, не штробили стены, закрыли шланги какими-то сверху штуками.
10 Jan 2008, 18:22
ну как я понимаю,"штуки" - это короба, есть обычно белые, а можно и разных цветов найти, так сказать под гамму обоев.
04 Jan 2008, 10:47
Действительно ли нужно согласовывать установку кондиционера? Кто это делал, поделитесь процедурой!
09 Jan 2008, 16:37
Нужно, нужно:) Можете на сайт Мосжилинспекции зайти - там очень красноречиво со ссылками на нормативные акты описано... Только вот НИКТО этого не делает... не согласовывает... ну а сами конторы-кондиционерщики так вообще делают круглые глаза со словами "зачем вам это надо?!?". мы тоже решили не согласовывать, взвесив соотношение "риск-геморрой" :))))))))))))0
11 Jan 2008, 11:23
Сама работала в фирме, занимающейся установкой кондиционеров. Здесь кто-то хотел купить себе мобильный кондиционер. Вы должны отдавать себе отчет, что у него самый большой уровень шума из всех возможных типов кондиционеров. Притом это огромный ящик, который занимает порядочно места. По поводу разрешений на установку кондиционеров: 90% заказчиков никаких разрешения не получают. Если дом не является архитектурным памятником, то все идут на этот риск.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер