Оцените и мой ремонт :)

23 Dec 2007, 16:38
Ну вот и мы наконец то закончили ремонт. правда пока еще есть по мелочи много недоделок, не вся мебель куплена, вобщем квартира пока выглядит "голой". но все равно интересно услышать ваши мнения. фото в паспорте. пока только не стала размещать фотки гостиной - там еще вобще ничего из обстановки нет, а голые стены показывать не вижу смысла :) принимаю конструктивную критику, а также всевозможные идеи!
23 Dec 2007, 16:42
Мне все понравилось, очень современно и со вкусом, поздравляю! Очень плитка в ванной понравилась.
23 Dec 2007, 16:47
Очень понравилось. Приятная, уютная квартира. Замечательная кухня. :) У меня по поводу ванной вопрос, по поводу раковины и мыльницы. Скажите, а мыло не капает, на пол, вообще удобна ли такая мыльница - на расстоянии от раковины? Сама хотела похожую повесить, но побоялась именно стакающих с рук мыльных капель...
23 Dec 2007, 17:33
пока не могу ничего сказать :) мы въехали буквально неделю назад, а этим санузлом я практически не пользуюсь. так что посмотрим :) я, честно говоря, даже не задумывалась, что будет капать ))
Все очень понравилось. Красиво, продуманно. Особенно понравилась обеденная группа. Не отказалась бы от таких стульев :) Молодцы!
23 Dec 2007, 17:35
Спасибо :) и стулья, и стол - из Икеи. сама не думала, что найду у них что-то подходящее!
23 Dec 2007, 17:59
Очень понравилось! А подскажите, пожалуйста, где вы мойдодыр в ванну покупали? И сколько он стоил?
23 Dec 2007, 19:01
спасибо!)я покупала в интернет-магазине (не помню в каком). комплект фирмы Gorenje, шкаф с раковиной стоил в районе 15 тысяч, и зеркало вроде 2.5
23 Dec 2007, 22:19
Понравилось всё,кроме: 1. НЕвстроенный холодильник на такой прекрасной кухне смотрится,на мой взгляд,как пятно,ну и,коль уж Вы просили критики;-),всякая дребедень вроде магнитиков-наклеечек на хол-ке.... никак не вписывается в Ваш интерьер. В остальном кухня замечательна!!!:-) 2. В санузле(основном) или не закончен стык стены и пола,или закончен,но уж больно неаккуратно:то ли пятна то ли ещё что,то ли дефект фотографии.Стык заливается тонкой полосой подходящего по цвету силикона,и угол принимает завершенный и опрятный вид. Ваш ремонт отношу к тем нескольким на Еве,где всё сделано со вкусом,продуманы любые мелочи,видно,что материалы качественные,а также самый важный пункт- отсутствует принцип "Там будет стоять диван-за ним не видно(недоделок или брака)":-) Молодцы!
23 Dec 2007, 22:48
Спасибо! приятная оценка :) по поводу критики: 1. невстроенный холодильник по причине того, что этот был куплен незадолго до ремонта(( сама понимаю, что лучше был бы встроенный, но че то вот жаба задушила всё таки :) а магнитики - не мои :) детские :) так что у нас тут еще полно дребедени вроде детского стула и игрух. от этого пока никуда не деться. или мне просто не дадут заниматься делами ))) 2. в санузле действительно фиговский стык. сама на него смотрю, но не пойму че бы поторебовать от работников. я первый раз ремонт делала :) вы подкинули хорошую идею, буду к ним приставать с этим вопросом!
23 Dec 2007, 23:28
Знаете,как показал опыт(не только мой личный,но и у друзей),силикон лучше залить самим.Покупаете тюбик силикона и пистолет для него(лучше брать качественный-он вам время от времени нужен будет).Выдавливаете в угол тоненькую полосочку силикона,палец смачиваете в очень мыльном растворе воды и средства для мытья посуды и проводите пальцем по углу,тем самым разглаживая силикон и одновременно убирая излишки.Вся работа займёт минут 20-30 на ванную комнату,но зато шов будет идеальным. Наши работнички так загадили силиконом....благо сразу заметила и заставила их снимать эту чёртову штуку,потому как знала,что уних с собой есть ср-во для удаления силикона.С тех пор это всё доверяю лишь себе или мужу:-)Для начала можете попробовать на каких-нибудь остатках стройматериалов,где есть угол.Это совершенно просто,поверьте :-)
24 Dec 2007, 13:02
спасибо большое за подробное описание! обязательно займусь!
25 Dec 2007, 00:05
дополнение. прежде, чем силиконить, берете бумажный скотч и приклеиваете на обе поверхности на расстоянии 5мм - 1см от стыка. Потом силиконите. Потом отдираете. Тем самым, силикон у вас будет не по полстены размазан, а в строго ограниченных рамках. Так оч аккуратно получается.
24 Dec 2007, 09:26
Правильно, что холодильник не встроенный. Встроенные очень маленькие по вместимости. Не надо в угоду дизайну забывать про функциональность.
24 Dec 2007, 12:15
Ну здрасьте!:-) Показать Вам мой внутри?;-) Встроенный холодильник можно выбрать любых размеров:от карманного до двухдверного;-)
24 Dec 2007, 20:00
По-моему, не бывает двухметровых встроенных холодильников. Мы узнавали, да и муж у меня уже лет 10 бы. техникой занимается - знает. А у автора, по-моему, стоит какой-то Шарп - он большой.
24 Dec 2007, 21:07
Ну,безусловно,если на случай войны затариваться,то тут я-пасс:-D
неверьте мужу.
25 Dec 2007, 00:05
+1
Да вы спятили!!! я встроила двухсторонний американских холодильник. Не в смысле дверцы под цвет фронтов сдела. Но он у меня стоит полностью окружённый шкафами. Сверху включительно. Я шкафы специально на 10см выдвинула, потому что американский холодильник 70 см, а шкафы и столешница 60. А цвет холодильника такой же как и всех другой техники - нержавейка.
Anonymous
03 Jan 2008, 20:33
мне тоже первым делом стык в глаза бросился и попросился плинтус туда но мож и не в тему.
23 Dec 2007, 22:53
и еще хотела добавить :) то что НА холодильнике - тоже временно. стоят старые часы пока не купим новые, т.к. они нужны, ну и фондюшница пока не нашла своего места в шкафах. микроволновка уже стоит новая - серебристая с черным. смотрится естессно гораздо лучше :)
1. Очень согласна. И отдельно стоящая на такой дивной кухне микроволновка - тоже странненько. И ещё. Над кухней симпатишная полочка - наверное пыль собирать? 2. Сколько у вас комнат? Судя по тому, что деть спит в одной с вами - не так уж и много. Но при этом гостевой туалет? Да ещё и со стиральной машиной???
27 Dec 2007, 20:49
полочка - мне кажется как то объединяет три отдельно висящих шкафа. ну и пыль собирает :) комнат у нас 2. гостевой туалет не мы придумали. такая квартира. я никакой перепланировки не делала. а поскольку он есть - то самое логичное по моему туда поставить стиралку. а куда ее еще по вашему надо ставить?
Нет, стиралка - это обязательно. Только тулаета я бы там не делала, а посвятила всё помещение хозяйственным нуждам. К стиралке добавила бы сушилку и стилажи. А в туалет гости как нить в главный бы сходили. Хотя если у вас ещё планы там сделать душ и пальмы, то да...
06 Jan 2008, 21:02
Люди разные.Я всегда двумя руками "за"гостевой туалет,даже если в квартире не более двух комнат.Очень удобно.
23 Dec 2007, 23:28
Очень красиво и уютно, плитка в ванной и кухня просто супер. С новосельем!!! Поздравляю.
24 Dec 2007, 01:27
мне понравился ваш ремонт,даже без шторок все выглядит очень симпатично:-) (с транслита)
Ромашка белая
24 Dec 2007, 08:57
Мне не понравилось. 1. Не понравился санузел, салатовая полоска смотрится одиноко, несеметрично. Тоже самое с красной в гостевом санузле. 2. Спальня - очень не понравилась красная стена, агрессивно смотрится и совсем не для спальни. А учитывая то, что с Вами маленький ребенок, это вообще противопоказано. 3. Прихожая- большое нагромождение шкафов, не прихожая, а выставочный зал. Кухня понравилась. НО поздравляю Вас с окончанием ремонта.
24 Dec 2007, 13:13
1. салатовая полоска смотрится во первых не одиноко - такой же декор у раковины (санузел совмещенный если это на фотках не заметно), во вторых - симметрию я не люблю, потому и не симметрично. в маленьком санузле - тоже не считаю что одиноко. три вида декоров - одиноко??? или как их по вашему надо друг к другу приделать??? про симетрию - см. выше. 2. спальня - стена там не красная, и цвет не такой уж яркий. фото не передает правильного оттенка. а то, что это не для спальни это кто сказал? кто может знать лучше, чем я, в каких цветах мне жить комфортно? 3. прихожая - где нагромождение шкафов? там всего два шкафа :) выставочный зал??? там что то выставлено??? и при том - я предпочитаю, чтобы в коридоре было много места для хранения (благо площадь коридора позволяет), но комнаты были максимально свободными. у меня ни в спальне ни в гостиной никаких шкафов не будет. мне так как раз комфортно спать)))
1. Все эти полоски-шмалоски - фигня всё это на постном масле. Может там хозяева дальтоники. Не об этом речь. Главное - качественные материалы. 2. Красная стена - так спать же принято по ночам. А ночью все стены серые. И тем более маленькому ребёнку глубоко фиолетово на ту красную стену. 3. Шакафы в прихожой пожалуй самое удобное. В них столько бардака можно спрятать. Уж лучше так, чем всё разложено да развешено на видных местах. Хотя я бы из того "гостевого туалета" лучше б уж прачечную с кладовкой сделала. Намного практичнее и шкафоф бы было бы меньше. Но в общем - впечатленее намного менее удручающее, чем от многих других вариантов, виденных тут.
27 Dec 2007, 20:53
гостевой туалет на самом деле ооооочень маленький. если там оставить стиралку и убрать унитаз с раковиной - туда войдет буквально 1 погонный метр шкафов. нам это вобще погоды не сделает. нам двух то таких огромных шкафов и то мало.
24 Dec 2007, 11:01
Здорово.
Anonymous
25 Dec 2007, 00:00
очень симпатично, видно что рабочие хорошие и старались, но в плане дизайна - низачет очень натянуто выглядит игра "белые стены - темный пол и двери", "белая стена - красная стена", как будто очень надо было повторить чтото виденное в модном журнале,а вот то что в спальне с игрой белых-красных стен и почти черным полом может быть не очень комфортно жить - дело десятое... Ну и не обижайтесь, плитка в малом санузле никак не катит к дверям венге, надо было алюминиевые Римадессио ставить, как и сами двери венге к светло-коричневой кераме в прихожей и кухне. К таким дверям нужна была керамика того же тона, например под паркет фактурой
25 Dec 2007, 13:29
мне очень понравилось:) все супер-пупер:) особенно санузлы:) молодцы!!!
27 Dec 2007, 11:00
Прелесть! Очень всё понравилось:) Один вопрос есть (не совсем по ремонту, а вообще): удобно, когда крючки для полотенчиков у раковины на таком уровне? И удобно, когда прям под раковиной на рейлинге? На падают? Спс:)
27 Dec 2007, 17:12
Спасибо! крючки у полотенцев - мне удобно, у меня всю жизнь на таком уровне висели :) а вы как вешаете? под раковиной на рейлинге - тоже вроде удобно, не падают, но мы той раковиной очень редко пользуемся. может просто не замечали неудобств :)
27 Dec 2007, 20:13
Сейчас висят над раковиной слева, тоже на крючках. А спросила на будущее - в следующем году собираемся ремонт в своей квартире делать:)
27 Dec 2007, 17:45
Поздравляю с окончанием ремонта! Счастья Вам в новом жилье!!! Понравилось очень: - ванна -гостевой с/у -стулья на кухне Не понравилось: Кухня ,т.к. не понятно почему оюразовалась дырка по стене м/д кухней и кулером с водой.Не понравилось то,что духовка расположена в нижнем ряду, а микроволновка стоит на столешнице. Прихожая: не общей концепции и действительно получилось нагромождение шкафов. Спальня-очень агресивный цвет. Пока в квартире очень мало декора,но зато большой простор для фантазии.
27 Dec 2007, 18:07
Красота. Как из журнала :).
29 Dec 2007, 16:00
Очень здорово у вас. Молодцы!!!!!!!!!!!
29 Dec 2007, 17:47
все очень стильно.молодцы!!!
06 Jan 2008, 15:42
Молодцы! Сколько работы проделали. Понра ваш темный шкаф в прихожей. Увидела и влюбилась, тоже подобный закажу, у нас маленькая прихожая. Поздравляю с окончанием, ремонт-это всегда не легко...
Европейский специалист
07 Jan 2008, 12:38
Вооот, наконец-то я вижу хороший ремонт! Молодцы! Маленький совет: Уберите микроволновку с рабочей поверхности кухни. У вас есть место справа от бара с мин.водой. Там можно соорудить доп. шкафчик чуть уже стандарта кухни, на который водрузите и эл.чайник тоже, а то он на окне странно смотрится при такой шикарной кухне. На мой взгляд, стулья для кухни выглядят немного тяжеловесно и "воруют" зрительно пространство. Я бы отдала предпочтение деревянно-стальным и более легким по конструкции. Безделушки на полочках шкафа в коридоре замените на что-то посолиднее и пооднороднее по стилю, иначе смахивает на красный угол в избе:-) И, самое главное, добавьте СВЕТЛЫХ акксессуаров в квартире. Мрачные цвета подавляют. Можно бросить на пол однотонный светлый верблюжий ковер, поставить торшеры с абажурами из молочного стекла и т.д.
09 Jan 2008, 14:17
СОгласна про безделушки в коридоре на шкафу. это просто всё от старой обстановки пока стоит. разбирала вещи - и пока поставила. буду постепенно что то более толковое туда покупать. светлые аксессуары - тоже в процессе! и именно светлый однотонный ковер будет в гостиной, ну и может в спальне тоже че нить такое подберу
23 Dec 2007, 21:51
очень красиво, особенно мне понравилась плитка напольная в прихожей. класс.
23 Dec 2007, 22:55
спасибо! плитка в коридоре, да и вся остальная, кроме фартука на кухне, - Керама марацци, покупала на Еве в СП
23 Dec 2007, 22:55
Мне очень понравилось! Очень все красиво и стильно! Скажите пожалуйста, а где вы кухню заказывали и удобно ли мыть посуду рядом с холодильником, просто сами думали именно так сделать, но засомневались!
23 Dec 2007, 22:56
кухню заказывали в Стильных кухнях. мыть рядом с холодильником вроде нормально, единственный минус - над раковиной сушка, а под сушкой они подсветку не делают, и получается угол темноватый ((
23 Dec 2007, 23:03
Кстати, маленький нюанс: всё время ремонта я просидела с ребенком на даче, не имея возможности никуда выезжать, поэтому все кроме кухни я выбирала по интернету. вживую все материалы, цвета, мебель и т.п. увидела когда ремонт был окончен :) короче - работала в слепую. очень волновалась за результат!
23 Dec 2007, 23:31
Ой, какие вы молодцы! :) а я всегда боюсь по инету заказывать... Да, света наверное точно не хватает, а сами на фартук не можете что-то придумать!? ;) И еще вопросик... в спальне - это обои!?
24 Dec 2007, 13:01
В спальне - обои под покраску. на фартук - надо что то подумать, пока даже еще в голову ничего не приходило.
23 Dec 2007, 23:05
Конечно понравилось! На мою берлогу по стилю немного похоже :):) Отделка санузлов эффектная, красивая кухня, спальня-класс (а что у вас там на стенах?) Осталось обжиться, добавить декора и цветов и будет вообще конфетка, а не квартира! Вы приглашали дизанеров или целиком ваши идеи?
23 Dec 2007, 23:17
Спасибо! идеи целиком мои. мы вобще изначально хотели только обои переклеить :) поэтому про дизайнера речь не шла. и так одно за другое - и получился капитальный ремонт
А делать одну стену другого цвета - это сейчас модно?
27 Dec 2007, 17:13
я не в курсе)) мне просто так хотелось, я и сделала.
:-) Хозяин - барин.
27 Dec 2007, 18:32
Модно.
23 Dec 2007, 23:37
Молодцы! Мне все очень понравилось, особенно гостевой санузел с раковинкой обалденной.
23 Dec 2007, 23:53
Поздравляю! Молодцы! Все понравилось. Вот смотрю, что в холле у вас два шкафа, но они разные по стилю... это так задумано, или я ошибаюсь? С новосельем! Какая это радость под Новый Год!
24 Dec 2007, 13:27
Спасибо за поздравления :) про шкафы - если честно, то я не считаю что они разные по стилю. у них разные двери - да, это так задумано, но на мой взгляд стиль один и тот же (вернее даже на мой взгляд - практически отсутствие стиля. не люблю я шкафы, но без них никуда, к сожалению). я когда их заказывала - всю голову сломала. делать оба не зеркальными - коридор бы смотрелся очень маленьким и темным, делать оба зеркальными - наоборот, было бы безумно. вобщем решали так... но в принципе похожее же сочетание и на кухне - венге, матовое стекло в алюминиевой раме. только без зеркал. а уж зеркало, имхо, - вобще не имеет стиля :)
24 Dec 2007, 02:13
Я тоже собралась покупать такие двери. Подскажите какая фирма.
24 Dec 2007, 13:31
ЗДИ (Москва)
24 Dec 2007, 18:32
спасибо, а нам понравились оптим-дорз.
24 Dec 2007, 02:14
Хочу жить в вашей квартиреееее, так понравилось что сил нет.
24 Dec 2007, 13:31
))))) спасибо!
28 Dec 2007, 00:01
Это от чистого сердца.
24 Dec 2007, 08:57
Поздравляю с окончание ремонта!!! Молодцы!! Единственное, что мне сразу бросилось в глаза: 1. Входная дверь по цвету совсем не сочетается с межкомнатными. 2. Шкафы-купе в холле совсем разные по стилю.
24 Dec 2007, 09:17
а разве входная дверь должна сочетаться с межкомнатными??? у меня например,межком. двери беленый дуб,а входная-метал.черно-коричневая.Белых входных дверей не видела.
24 Dec 2007, 11:52
Мне кажется, что так более гармонично.
24 Dec 2007, 13:32
с дверью получилось так же как и с холодильником :) ее меняли как только въехали в квартиру, и сейчас не стали новую ставить (
24 Dec 2007, 09:18
Поздравляю,стильно и уютно!!!!!!А кухни(мебель)у нас с вами не много похожи :)
24 Dec 2007, 09:50
Интересная квартира у вас получилась. Понравилась ванна и кухня. На кухне классная плиточка. Если нетрудно, подскажите кто производитель. А сколько метров у вас кухня? Единственное, что не понравилось - это в коридоре плитка. Мне кажется эта плитка не подходит по стилю ко всей квартире.Но это так, ерунда, по сравнению со всей квартирой. Поздравляю вас с НОВОСЕЛЬЕМ!
24 Dec 2007, 13:33
вы имеете в виду плитку на фартуке? или напольную?
24 Dec 2007, 14:26
Не понравилась- напольная плитка в коридоре. А понравилась - плитка на фартуке в кухне. И о ней хотела узнать.
24 Dec 2007, 15:43
на фартуке не помню какая фирма :( итальянская какая то. брала тоже здесь в СП. а коридорная плитка на фото получилась не как в жизни. мы с мужем наоборот от нее прёмся))))) и цвет ооочень красивый. но хотя на вкус и цвет, как известно, товарища нет :)
24 Dec 2007, 09:52
Мне все понравилось еще чуть-чуть обживетесь и будет еще лучше, особенно если учесть, что все создавалось почти вертуально. Молодцы! Поздравляю!
24 Dec 2007, 13:07
Мне понра, все красиво, уютно, чистенько:)
24 Dec 2007, 13:52
Мне тоже все очень понравилось. Когда обживетесь и добавятся приятные мелочи и декор, мне кажется, что Ваша квартира будет очень уютной и комфортной для жизни. Единственно, что не очень, на мой взгляд - это напольная плитка в прихожей, раз Вы критику принимаете. Мне кажется, что плитка подобная плитке в кухне, смотрелась бы лучше. А так молодцы, поздравляю!!
Очень понравилось! Особенно ванные! А насчет холодильника на кухне - согласна с теми отзывами, что встроенный был ну совсем идеально, но и такой серебристый тоже выглядит органично. Надеюсь в прихожей будут какие-то еще яркие, некоричневые детали, чтобы немного "расцветить" по примеру ванных...
24 Dec 2007, 20:28
Оч. стильно, оч. сдержанно и со вкусом. Отсутствие симметрии в ванной (кто-то тут высказывался) - гораздо интереснее смотрится. Квартира выдержанна в едином стиле. Красиво... И еще, для меня лично, большой плюс - отсутствие сложных гипсокартонных конструкций на потолке. Их сейчас, к сожалению, лепят все. Не поддаться моде, видимо, сложно.
24 Dec 2007, 21:16
Оч.красиво,мне оч.пнравилось практически все. Лишь замечу,что "кухонное решение" венге-верх зебрано-низ на фото немного странновато смотрится,но в жизни,я почему-то уверена,это смотрится клево! И еще-у вас труба в спальне бросается в глаза,поэтому взгляд упал на батареи- а вы почему регуляторы на батареи не поставили?(это на скидку,едиственное замечание):-))
24 Dec 2007, 23:19
Ну прям как для меня ремонт делали)))))))
25 Dec 2007, 04:18
Очень понравилось! Красота! Молодцы! Поздравляю!
25 Dec 2007, 07:14
Особо понравились шкафы в коридоре :-) Вместительно!!!
25 Dec 2007, 14:40
Поздравляю с окончанием ремонта))) Очень понравилась ванная комната))) Интерьер кухни за исключением того что холодиник невстроенный (но это уже обсудили выше) очень понравился)))В коридоре понравился темный шкаф, а вот шкаф напротив если честно не очень, слишком большое обилие зеркал,я бы через один сделала зеркало и венге дверь, но с другой стороны для женщины ведь много зеркал не бывает это удобно:))) Спальня очень понравилась особенно если повесить огромный телевизор :))))
27 Dec 2007, 01:33
извините, если не в общий хор буду, но мне не все понравилось. По пунктам: - сочетание цветов в хозяйской ванной хорошее. Приятно оживляет оливковая полоса, но почему вы ее сделали ассиметричной и вертикальной? помещение от этот еще больше сжалось..полоса кажется очень одинокой и ни к месту.. - ванная. общее впечатление - ванная в 4* отеле. не продуманы места для милых женских всевозможных скляночек, баночек с солью, кремами и пр.. - гостевой туалет понравился. здесь лаконичность уместна (его же редко будут посещать)..хотя опять же красная полоса..у меня рождаются ассоциации с машиной скорой помощи ) - холл. без комментариев. как такового дизайна нет. просто демонстрация шкафов-купе.. - спальня. если учесть, что детская кроватка со временем будет оттуда убрана, то цветовое сочетание хорошее. есть все шансы сделать гнездо для любви) - кухня. Шикарный комплект - стол + стулья. настолько шикарный, что смотрится тут слегка неуместно..кухня сильно дешевит общее впечатление. особенно фасады..эти разводы на коричневом..эти ручки из советских времен ..было бы лучше если бы всю кухню сделали в таком же цвете темного шоколада. а оттенили бы оттенками ванили/рисовой бумаги..как яркие пятна можно было бы использовать красный/шафран/зеленый бамбук ( или/или)... общее впечатление от интерьера - японский самурай попавший в плен, который даже под пытками ничего не скажет о свом хозяине....Разумеется, все вышесказанное - это ИМХО)
Anonymous
27 Dec 2007, 10:40
Мне полосы как раз показались неуместными.
27 Dec 2007, 17:28
спасибо за мнение. отвечаю по пунктам: полосу сделала вертикально - т.к. там все декоры вертикально идут, ассиметрично - не люблю симметрию, это уже писала - нет мест для баночек и скляночек - всё лежит в ящиках под раковиной. я как раз не люблю когда лежит на виду весь перечень косметических средств. самое необходимое для ванны - стоит на самой ванной, место как раз специально для этого отведенное - холл - согласна что никакого дизайна там особо не наблюдается. и не демонстрация шкафов, а как раз шкафы таких размеров, чтобы не демонстрировать по всей квартире наши шмотки. поверьте - шкафы забиты уже до отказа. если не холл обставлять шкафами - то что??? - кухня. мне нравится и стол со стульями, и естесвенно сама кухня. и этот как вы выразились "советский" стиль - очень сейчас популярен. расцветка зебрано присутствует в любой мебели у всех производителей нормальных. и маленький нюанс - кухня несоизмеримо дороже стола и стульев! а про то, что интерьер ничего не скажет о своем хозяине - ну подождите, обживеммся, и всё скажет. хозяев то еще как таковых не было :)
28 Dec 2007, 00:36
странный у вас ответ. нелогичный. если пишите " жду конструктивную критику", тогда воспринимайте ее более ..скажем так..с более открытой головой. или тогда уже честно пишите " закончила ремонт. жду от вас восторгов". и было бы по-честному))) что касается ассиметрии. есть такое научное исследование - проводилось на широкой аудитории , начиная с детей и заканчивая взрослыми. им показывали ряд лиц и просили определить красивое лицо или нет. Так вот, оказалось, что к красивым лицам относили лица, у которых правая и левая лица были наиболее симметричны..ну и наоборот, ессс-но)) далее холл. Я говорила вам про одно, а вы мне отвечаете про заполненность шкафов и пр. Мне все равно, сколько их, какова их заполненность и т.п. Я говорила про дизайн, потому что квартира - это зеркало души характера хозяина. А у вас похоже на просто хорошо меблированную квартиру..Если чувствуете, что шкафов много и они громоздкие, забирают акцент на себя, то "утопите" их нишах, обшейте гипсокартоном, покрашенным в тон стен, повести какое-нить яркое панно или картину на стену, чтобы отвлекала на себя внимание от шкафов т.п. А то все такое безлико коричневое..метал..стекло..дсп....Я принимаю во внимание тот факт, что квартира еще не обжита, но может быть тогда была лучше не торопиться с показом, а доделать все и уже показать готовый результат? Вы же не даете гостям недопеченый пирог.. насчет кухни. Мда.. А за кухню вы однозначно переплатили))) Извините, но тут я остаюсь при своем мнении. Если хотите профессиональный разбор полета - сходите , например, на форум ivd.ру, там вам дадут конструктивную критику. А мне по большому все равно: вы спросили - я высказала свое мнение. вот и все))))
28 Dec 2007, 15:23
воспринимаю я открытой головой ту критику, которую реально считаю конструктивной. например: по поводу невстроенного холодильника и микроволновки; холл не блещет никаким дизайном - да согласна, но и задача была в другом. "утопить" шкафы в нишах - большой шкаф как раз в нише и утоплен, обшить гипсокартоном и т.п. в голову не приходило. буду делать следующий ремонт обязательно подумаю над таким решением. яркое панно или картина - извините, еще руки не дошли. мне б хоть мебель,ковры и шторы купить. а потом уж пойдут всякие украшательства. по поводу симметрии - то исследование, о котором вы написали относится ТОЛЬКО к лицам. и знаете почему? потому что в данном случае работает подсознательный принцип "красивое - значит здоровое". т.е. чем более симметричное лицо, да и вобще тело человека - тем он более здоров, отклонения от симметрии возникают в основном от неспособности организма справится с воздействиями среды и генетическими факторами. к плитке это, согласитесь, отношения не имеет. зато, если уж говорить о такого рода теориях - есть очень популярное направление психологии когнитивизм, и есть принцип "когнитивной экономии", суть которого, грубо говоря, в том, что наш мозг стремится принимать решения таким образом, чтобы затрачивать как можно меньше умственных усилий. иными словами - что для нашего мозга привычнее (т.е. чем легче обработать информацию), то и кажется красивым. люди предпочитают изображение, наиболее близкое к среднему в любых случаях - когда речь идет про собак, птиц, машины, и ремонт в том числе :) так что ваше неприятие несимметричной полоски и моя любовь несимметрии объясняются довольно банально :) ваше "среднее" может и совпадает со "средним" большинством, но не с моим))) по сему - данный пункт критики не считаю конструктивным... а на ивд.ру я ходить не собираюсь - я со своим ремонтом не претендую на супер оценки супер профессионалов. я все делала сама. я не дизайнер, и четко себе отдаю в этом отчет. да и реализовывать полет дизайнерский фантазий в "двушке" не вижу смысла. тут больше важна функциональность. а будет дом метров 500 - с отдельными гардеробными, постирочными и т.п. - тогда будет и дизайнер, и можно будет уже с кем то о чем то предметно спорить. кухня - остаюсь при своем мнении по поводу фасадов. мне например не нравятся яркие глянцевые фасады на кухне - но я никого не обвиняю в отсутствии вкуса, и не говорю что это зря выкинутые деньги.
28 Dec 2007, 17:56
благодарю вас за этот пост. он расширил мое знание о красоте. я даже нашла страничку интернета, откуда вы скопировали свои знания о когнитивной экономии. Только вы почему-то ограничились Гипотезой №2 и совершенно умолчали о Гипотезе №7 о золотом сечении и симметрии и применительно НЕ ТОЛЬКО лицам, а так сказать ВООБЩЕ. ИМХО на мой взгля гипотеза выдвинутая древними имеет несколько другой вес, чем придуманная в 20 веке. Но вам она милее, конечно, милее, потому что обьясняет вашу точку зрения. Мне же лично теория когнитивной экономии представляется фасфудной красотой. Имхо мозг надо нагружать, пусть постоянно работает и бесконечно расширяет линейку образов и не надо бояться, что идентификаци и результат займет чуть больше времени)). Впрочем, мы отвлеклись. Вернемся к вашей квартире. Я поняла, ЧТО вас так задевает. У нас с вами разные подходы. Вы сначала поставите шкафы, а потом будете думать, а что дальше можно сделать, чтобы было красиво. А я сначала придумываю дизайн ( общий дух, атмосферу) и как только у меня складывается полная картинка начинаю работы. До тех пор, пока я не буду знать детали - какие шторы, из какого материала, как будут шиться, какие картинки, где их купить или заказать и пр - я даже не приступлю к ремонту. У вас по-другому. И в результате имеем холл, который можно встретить в каждой третьей квартире. Или. Мне, например, совершенно, фиолетово модно зебрано в этом сезоне или нет. Мне важно, отвечает ди это атмосфере моей квартиры или нет. Я пишу о том, что у вас столовая группа и кухонный гарнитур диссонируют, а вы мне отвечаете - зебрано модно, зебрано круто, зебрано дорого. Я про одно, вы про другое. И если вы выставляете свой ремонт на всеобщее обсуждение, то будете готовы, что не все будут пищать от восторга. Вы спросили, я проходила мимо, посмотрела и ответила. Не надо кидаться в бой, тем более, что о вкусах не спорят)) Счастливого Нового года)
28 Dec 2007, 18:12
я вам именно про то,что о вкусах не спорят. я выставила квартиру на общий суд. с какими то замечаниями соглашаюсь, с какими то нет. почему я должна всю критику сразу воспринимать как истину в последней инстанции? а про ваш подход к ремонту - он очень правильный. я бы с удовольствием сделала именно так - сначала долго и тщательно все продумывала до начала, но обстоятельства не позволяли к сожалению. че ж теперь - идти топиться? :) короче - диалог наш очень интересный, но не конструктивный :) спасибо за ваше мнение и за пожелания. всего хорошего!
02 Jan 2008, 23:30
Очень будет интересно посмотреть на ваш, продуманный до мелочей, ремонт.
06 Jan 2008, 17:45
боюсь, что я не смогу доставить вам это удовольствие)))) иначе автор расстроится и пойдет заново делать ремонт....)))
28 Dec 2007, 15:26
и еще - по поводу "недопеченного пирога". пирог такой гостям не даю, а вот в такую квартиру необжитую гостей приглашаю. и не считаю это зазорным. создание "своей" атмосферы - дело не одного дня. и это по моему все понимают. тут на еве выставляют на обсуждение квартиры даже не убранные еще после ремонта, и без мебели, и с кучей коробок, и со шторами доставшимися от бабушки - пока новые не повесят и тд и тп. не в этом суть то имхо
28 Dec 2007, 15:57
Хочу вас поддержать:) Мне тоже нравятся несимметричные линии, ванная у вас очень красивая, современная и очень стильная:))) Мне лично нравится когда в ванной и на кухне все убрано в шкафчики и стоят на виду только единичные предметы, поэтому количество шкафов и шкафчиков должно быть максимальным, но к сожалению квартиры у всех небольшие, поэтому очень часто коридор весь в шкафах, у меня также, но зато в спальне более просторно без шкафа и все на своих местах лежит. Про кухню, расцветка зебрано одна из самых модных и широко тиражируемых, ее слизали у итальянцев почти все российские фабрики и Икеа, мне она очень нравится, у вас очень красивая кухня получилась))))
28 Dec 2007, 16:11
Спасибо вам на добром слове :) солидарна по поводу зебрано!!!
28 Dec 2007, 17:15
ооооо!! так это же в корне меняет дело)) почему вы убрали кучи коробок, помыли пол после строительного мусора? еварушницы так не делают. это в корне нарушает принятый этикет))))))))))))))) не надо оправдываться. вам нравится - и слава богу) и счастья вам в новом году)))))))
28 Dec 2007, 17:54
я не понимаю к чему столько сарказма? мы ж тут вроде не в остроумии собрались соревноваться :) спасибо за пожелания. вам того же)))
Anonymous
10 Jan 2008, 01:04
Увидела кусочек вашей ванны. И вы претендуете на то, что ваша плитка идеальна и все продумано до мелочей? Я бы такую плитку жуткую с таким противным рыжим цветом никогда бы не выбрала в ванну и кстати стык у вас тоже плохо замазан силиконом - вообщем неровности есть. Так что, дама, поработайте над своей туалетной комнатой сначала, а потом добивайте людей своими истерическими выпадами. Сразу видно, что у вас проблемы с самооценкой. уверенные в себе люди никогда не будут самоутверждаться за чужой счет, а вы это намеренно делаете.
10 Jan 2008, 23:05
:))) Дуся, а что вы так возбудились от моей плитки? прям как молодой чеченец, спустившийся с гор и увидевший женскую пятку и по этой пятке реконструировавший все тело))) Расслабьтесь - плитка не моя, досталась в наследство от прежнего хозяина и мой ремонт до ванной еще не дошел) А хотите я вам пришлю еще пару фоток с неровностями на моих плитках?) мне не жалко - а у вас тогда полный оргазм будет...)))Что касается самооценки...куда уж выше ее поднимать-то?? Высокая она у меня, высокая. Вам точно не достать))). А вот вам, Дуся, не мешало бы поработать над собой. Встаньте перед зеркалом и говорите: " Я смогу..я смогу...я обязательно смогу давать свои комменты под своим ником..я не боюсь показать свое лицо..у меня вовсе не тонкая кишка, а очень толстая!" Попробуйте - у вас должно получится, Дуся)))) ЗЫ. Дуся, не надо оффтопить. Здесь обсуждают интерьер автора. Мы с автором интересно поговорили, расставили точки над ё и расстались каждый при своем. А вы тут каким боком, Дуся?? ))))
А у меня возник вопрос - бутылочки с шампунями у васех на бортах ванны или возможны еще какие-то решения? (только не уголок!)
27 Dec 2007, 17:18
у меня на ботах, и то по минимуму - гель, шампунь, то же самое - для мужа и ребенка. все остальное в ящиках под раковиной. помылась - все убираю, не люблю когда выставлен весь ассортимент косметики, да еще и всякие пилки для ног и т.п. кстати кто то выше спрашивал где же полочки под всякие крема. все опять же в ящиках. если всё выставить - будет не как "отель" как выразились выше, а как магазин...
Мне у вас шкаф понравился в прихожей. Мы тут обсуждали шкафы, и кто-то сказал, что меньше 3 метров в длину не делают. У вас же меньше? Где заказывали?
27 Dec 2007, 17:44
да, он меньше. около двух метров, точно не помню. заказывала тут: www.factory21.ru.
Спасибо. А Ошибочки это фигня :-)
27 Dec 2007, 17:43
на боРтах. ошибочка закралась))
27 Dec 2007, 11:00
мне понра %)
27 Dec 2007, 11:44
Красота,прийдется тоже слизать двери,тоже такие хочу.
27 Dec 2007, 17:20
Всем, написавшим про спорные цветовые решения могу сказать, что мне с бордовой стеной в спальне живется отлично! комфортно на 100%. надоест - перекрашу. все таки все люди разные, и цвета для каждого тоже свои - и в жилье, и во всем остальном.
27 Dec 2007, 17:57
Вообще не поняла, чем и кому помешал бордовый цвет. Если кто-то боится, что красный возбуждающе подействует на психику и не даст уснуть, то напрасно: мало у кого есть глаза на затылке, которые к тому же в темноте видят, поэтому уснуть он не помешает. Ну а потом, не все в спальне исключительно спят...
Anonymous
27 Dec 2007, 20:49
кроме бордовой стены в спальне есть еще неудачная комбинация цвета пола, дверей и стен в остальной части квартиры. там серьезный просчет, но в целом, если это опустить - все вполне пристойно
27 Dec 2007, 20:58
вы наверное имеете в виду не остальную часть квартиры а коридор??? потому что на кухне цвет пола практически идентичен венге, но там и двери то нет. а в коридоре плитка на фото не так смотрится как в живую. на самом деле там вобще нет этой рыжины. она просто получается на тон светлее дверей. но не отдает ни в рыжий, ни в какой посторонний тон. а то что пол светлее дверей - по моему нормально. кто сказал что все должно быть прямо тон в тон?????
27 Dec 2007, 21:05
а можно поподробнее - стены то как и с чем не гармонируют во всей остальной части квартиры????????
Anonymous
28 Dec 2007, 17:58
прихожая - светло-коричневый пол, темный шкаф, темный плинтус, белые стены, входная дверь - типа светлый дуб, дверь в санузел венге - все вразномасть Ну и как тут писали - разные шкафы это неудачная идея :((( кухня - пол опять светлокоричневый, плинтус темный - вроде как под двери, но двери венге не смотрятся со светлокоричневым полом и розоватым фартуком :( ну и кухня, в которой вы попытались совместить близкий к полу низ и к дверям верх, имхо попытка неудачная. в спальне лучше - тон пола, двери и плинтуса совпадает, но вы и тут взрыв сделали бордовой стеной. Там кстати на белой стене явственно бежевый выключатель или розетка - к чему??? неужели белую нельзя было поставить??? если честно - ваша ошибка светло-коричневая керамика на полу и внутренняя панель входной двери. керамику надо было подбирать в тон (пусть не в цвет) дверям и плинтусам. Ну и в санузле тоже самое повторялось - одна стена белая, другая тоном в венге, пол - опять цвета детской неожиданности. Он красивый слов нет, но он туда не подходит :( Плюс ни к селу, ни в красную армию зеленая полоса, да еще подчеркнуто ассиметрично унитазу... К чему она там? просто так??? гостевой санузел - ну не прет оранжевая плитка с венге двери. не прет и все тут :((( Всех благ
28 Dec 2007, 19:53
плитка на полу в коридоре -я уже писала - на фото вышла неудачно. она именно в тон к дверям, просто светлее. шкаф, плинтус и двери - всё венге. стены - не белые, а светлый оттенок типа кофе с молоком. так что из всего вами перечисленного - только входная дверь - да, не подходит. писала уже про это, и про причины. может переделаем. кухня - пол не светло коричневый, он почти черный. фартук - вообще там нет розового! в чем неудачность попытки совместить близкий как вы говорите к дверям верх, и близкий к полу низ? я если честно не очень понимаю - по вашему вся мебель, полы, стены, двери - всё должно быть одного цвета??? или из одной гаммы??? по поводу спальни - про бордовую стену просто промолчу. остальные стены не белые. опять же видимо фото не передает, или у вас монитор искажает цвета. розетки - соглашусь можно было другие подобрать. но этим занимался наш прораб, я, как уже писала, физически не могла присутствовать в квартире, а также мотаться за материалами (к огромному моему сожалению) в ванной плитка вся подобранна именно так, как в каталоге производителя. я не думаю что там работают дилетанты. по крайней мере мне их решение понравилось. цвет пола - идентичен плитке у раковины. в маленьком санузле оранжевого цвета нет вообще
Anonymous
28 Dec 2007, 22:38
Вы не обижайтесь только, я что вижу, о том и пою. По фото налицо пестрота гамм и цветов на грани потери вкуса. Если на самом деле цвета и оттенки другие, чем на фото, ну как бы - прошу прощения, я могу судить только по фото. Пара каментаф "плитка на полу в коридоре -я уже писала - на фото вышла неудачно." я вот на эту фотку смотрю и как бы сужу по ней. Может есть смысл сделать удачные фото и избавиться от претензий? :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2338316.jpg?1198364587384 Кстати, имхо лучше было бы у темного шкафа сделать глухую стенку, без полочек-мусоро- и пыле-сборников "кухня - пол не светло коричневый, он почти черный." ну как бы догадаться что он тут не светло коричныевый а почти черный??? по фото он в тон нижней части кухни, или она тоже венге а на фото не удалась??? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2338341.jpg?1198364832534 Холодильник (имхо нужен большой высокий стальной типа либхера или АЕГ САНТО) - к кулеру, микроволновку на помойку, купить более современную модную модель "фартук - вообще там нет розового!" смотрю - вижу явные розовые тона http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2338337.jpg?1198364765364 "в чем неудачность попытки совместить близкий как вы говорите к дверям верх, и близкий к полу низ?" ну вы только что сказали что пол на кухне почти черный, так что видимо разница в цвете между полом и дверями мне привидилась. если же она всетаки есть, то ход мыслей видимо был такой "пол к дверям не идет, давайте для того чтобы их совместить и придать идею такому смешению цветов, сделаем кухню тоже двухцветную", так вот этот расчет имхо не удачный. "я если честно не очень понимаю - по вашему вся мебель, полы, стены, двери - всё должно быть одного цвета??? или из одной гаммы???" ни в коем случае. НО Венге бесспорно очень выигрышный цвет, но он очень требователен к соблюдению стиля. С ним нельзя соединять несоединимое. Именно в этом - разница между вкусом и бесвкусицей. "в ванной плитка вся подобранна именно так, как в каталоге производителя. я не думаю что там работают дилетанты. по крайней мере мне их решение понравилось. цвет пола - идентичен плитке у раковины." ну, это конечно аргумент "в маленьком санузле оранжевого цвета нет вообще" а это что??? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2338323.jpg?1198364652286 кумачевый??? Общее что я хочу сказать - если А подходит к Б, и Б сходится с С, то это не значит что А и С совместимы.
Извините
27 Dec 2007, 17:46
Все дорого, добротно, модно, но чего то не хватает...какого то уюта, ощущения дома что ли...
27 Dec 2007, 17:54
я думаю уют бывает там, где люди ЖИВУТ. появляются всякие мелочи и т.п. мы переехали только что, поэтому я думаю все впереди
27 Dec 2007, 18:13
Так оно ж еще не обжито, поэтому и неуютно.. Зайдем к ним через годик, уверена, что будет все супер!
27 Dec 2007, 18:27
Квартирка понравилась, а особенно по пунктам: 1. Окошко в ванной! Тоже хочууу! Супер! 2. Напольная плитка в коридоре, даже не столько цвет, сколько узорное оформление. А цвет удачный тем, что он нейтральный. Сюда потом можно будет сделать любого цвета стены и мебель, а пол останется. Шкафы в коридоре красотой не блещут, но зато видно, что все для функциональности. Я когда в квартире жила, у меня тоже самое было. 3. Межкомнатные двери - я для себя тоже "слизала" :) 4. Держатель для полотенец в гостевом санузле, класс! А что это у вас там на стиралке стоит? Ааа.. это что ли порошки стиральные так оформлены? 5. Кухня очень понравилась, особенно стол и стулья! Единственный минус на кухне это то, что мебель резко заканчивается, недоходя до конца стены.. Вобщем как то пусто в той дырке. 6. В спальне стены супер, пол тоже (это паркет?) Только покрывало на кровать не в тему, это временно? А так конечно поздравляю, я у вас много идей слизала, вы не обидетесь? :)
27 Dec 2007, 21:04
спасибо! слизывайте, что хотите :) на стиралке стоит стиральный порошок, остальная бытовая химия всё в тех же всеми обруганных шкафах))) мебель на кухне не совсем резко заканчивается :) там идет угол скошенный. на самом деле была идея поставить стол у окна. но пока как поставили так и стоит, некогда и некому двигать. так что может еще передвинем. а пока у меня в эту дыру идеально помещается детский стул для кормления. я ем около окна, а стул ставлю в торце стола в этой нише - и все довольны :) в спальне - ламинат, но дорогой, все думают, что паркет.
27 Dec 2007, 18:41
Мне понравилось :-) Все довольно гармонично, со вкусом. Теперь обживаться, добавить деталей - и будет просто здорово :-) С новосельем! ЗЫ. Единственное, что не очень - это два РАЗНЫХ шкафа в одном коридоре... несколько нарушает гармонию ИМХО
27 Dec 2007, 23:06
Хорошо сделано, современно и удобно. Очень санузел понравились и кухня тоже. Недостаток в отсутствии штор, конечно же. Но это, я думаю, поправимо в ближайшем будущем
28 Dec 2007, 10:06
Понравилось в основном. А не лучше ли было поставить холодильник возле кулера? Мне показалось, что там достаточно места для него и логичнее как-то
28 Dec 2007, 10:26
Очень понравилось у вас! Только в санузле мне резанула глаз полоска зеленая за унитазом, то что не по центру, а вот по бокам умывальника-очень в тему, здорово! Шкафы в прихожей, спальня- красиво! Кухня. Мне кажется нижние фасады лучше бы в алюм рамке смотрелись, и вообще когда такой рисунок горизонтальный, фасады должны быть покрупнее. Мое ИМХО.А верхние-глянцевые? Я вот себе такого плана буду делать. Стол со стульями-супер! А вообще вы большие молодцы,все очень стильно и качественно.
28 Dec 2007, 16:06
Все симпатично. Но вот шкафы в прихожей я бы сделала в одном стиле- встроенный шкаф-купе лучше бы смотрелся, если бы был из такого же матового стекла как и другой шкаф, а рельсы (или как там они называются) были бы по цвету такими же как стены у другого шкафа.
28 Dec 2007, 17:40
Поздравляю!! понравилось)) особенно как выложена плитка в ванной и туалете
28 Dec 2007, 23:38
Общее впечатление хорошее, но полосочка зеленая не понравилась нигде. Очень хороша обеденная группа.
29 Dec 2007, 00:20
Можно выскажу свое мнение? Санузел мне понравился, по-поводу полосочек вполне нормально. Прихожая поражает изобилием зеркал, второй шкаф не сочетается с первым. Хотя, по-моему, второй даже симпатичнее. Дверь в санузел просто класс. В гостевом санузле все очень тесненько, с практической точки зрения и унитаз и умывальник могут пригодиться, когда ребенок будет побольше. С кухней, чеснослово, не поняла низа пестряка и светлого и верх сплошной темный, микроволновка не в кассу. И полочка над шкафами, про которую вам уже говорили.... холодильник, вопреки мнениям, по-моему, очень даже вписывается, и всякие штучки на нем оживляют обстановку. А окно кухни у вас на какую сторону выходит? мож чего-нить помассивнее рулонных посмотреть? И кулер и чайник какие-то одинокие? А подоконничек на кухне красивый! Стульчики яркие, контрастные, но как-то не вписываются... Спальня: стенка красная (бордо?) оч хорошо сочетаются с черным полом, но почему пол уложен поперек? черный пол и белые стены тож не плохое сочетание (а куда окна выходят), но не эти же три цвета вместе... хотя сейчас высший класс и пилотаж соеденить три цвета в 4х стенах?!.
29 Dec 2007, 23:36
Я бы высказал , всё реально , но не буду! Хорошо сделано! Только есть вопрос?А почему нет перемычки на трубах батарей?
30 Dec 2007, 00:04
Поздравляю с окончанием ремонта! Великое дело у вас завершено! Молодцы!:-) Всё очень понравилось. Единственное, на кухне ведь можно было поставить холодильник у окна, где кулер с водой, а саму кухню, благодаря освободившемуся месту продлить до конца стены. Или у окна на самом деле места для холодильника не достаточно? Бордовая стена в спальне (которую тут кто-то охаял) на самом деле - фишка, оригинальная и стильная. Мне понравилось.:-)
02 Jan 2008, 16:07
Уютненько. :) Очень стульчики на кухне понравились. А еще идея со стиральным порошком в банках - просто супер!
03 Jan 2008, 18:03
тоже хочу поставить зеркальный шкаф,довольны ли качеством исполнения,где заказывали и во сколько обошелся?Спасибо.
06 Jan 2008, 21:12
Мне понравилось всё,кроме кухни.Почему кухня не понравилась даже не могу обьяснить,отдельные детали нра,а всё вместе как-то неуютно.о это моё мнение. А когда ребёнок подрастёт как будете решать проблему детской?
09 Jan 2008, 14:37
Переедем. мы в этой квартире изначально и планировали жить лет 5 - не больше, отчасти еще и поэтому не так сильно парилась по поводу всех мелочей, как некоторые :)
09 Jan 2008, 15:11
Наверное,поэтому и кухня создаёт такое впечатление неуютности?из-за планируемого переезда?ведь кухня это самое дорогое и самое труднозабираемое.
09 Jan 2008, 15:28
не знаю :) мне очень на ней уютно :) а переезд все таки не прямо сейчас планируется. тут очень даже еще успеем обжиться!
07 Jan 2008, 21:02
Здорово! Мне очень понравилось, молодцы. Вот еще немного обживете и будет совсем закончено.
08 Jan 2008, 14:59
Ремонт просто супер!!! Я у Вас в спальне увидела темный пол... Подскажите, что на полу у Вас? Мы хотим положить ламинат Венге (темный), мне очень нравится цвет, но боюсь, что будет зрительно уменьшать комнату и хотелось бы узнать, насколько практично в комнатах класть темный ламинат? Спасибо
09 Jan 2008, 14:32
пол в спальне ламинат "Перго", цвет венге. мне кажется, что особо не уменьшает комнату, но она у нас и не маленькая. а с точки зрения практичности - вроде нормально. у нас уборка 2 раза в неделю, вроде хватает.
11 Jan 2008, 12:09
Все очень понравилось, поздравляю! Очень гармонично, стильно, качественно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)