комната, поделенная на две зоны

26 Dec 2007, 11:46
Здравствуйте! У нас двушка в новостройке. Хотим одну большую комнату поделить на две зоны: спальня родителей и детская зона. У кого есть похожий проект покажите пожалуйста фотки, или дайте советы как лучше это сделать? как и чем отделить одну зону от второй? Спасибо заранее
26 Dec 2007, 16:25
а другая комната для кого?
26 Dec 2007, 16:30
В икее есть стелажи с квадратными отверстиями, которыми можно очень удобно поделить комнату пополам, ссылку сейчас найти не могу.
26 Dec 2007, 17:58
Присоединяюсь к вопросу выше - а вторая комната кому? имхо, при наличии двух комнат объединять детскую и спальню не лучший вариант (если конечно в этой квартире живет только ваша семья без бабуек-дедушек и пр).
27 Dec 2007, 13:18
а почему вы думаете что объединять спальню и детскую это не лучший вариант. Просто я думаю, что мы в свою спальню будем заходить только вечером спать ложится, а ребенок весь день будет играть в своей зоне комнаты, кот. будет отделена чем-то от спальни. Вторую комнату мы думаем сделать гостинной, где будет тусоваться вся семья, в том числе бабушка. В любом случае я рассмотрю все ваши советы и предложения,просто хочу узнать по-больше информации от более опытных людей.
27 Dec 2007, 13:35
а бабушка с вами живет? Сколько лет ребенку? Долго ли собираетесь жить в этой квартире (до какого ребенкина возраста)?
27 Dec 2007, 14:08
LECIA написал(а): а ребенок весь день будет играть в своей зоне комнаты Завидую Вам. У нас дети только спят с своей комнате, а для игр им нужно ВСЕ пространство квартиры. Загонять их насильно на их территорию не могу, жду, когда подрастут и осознают прелесть своего отдельного пространства.
19 Jan 2008, 16:14
извиняюсь, но сексом вы ночью заниматься при ребенке будете? с надеждой "авось не проснется"? или "играет пусть в спальне, а спит в гостинной"? вы лишаете ребенка своей территории. это есть нехорошо. в ситуации безвыходной (тр поколения в двушке или однокомнатная квартира) это неизбежно, но у вас-то есть возможность сделать иначе
30 Dec 2007, 01:46
у нас была комната большая,мы ее разделили на 2 части( гост и спальня наша)черыьмя метровыми дверьми до потолка,из матового стекла. получилось супер красиво и функционально,двери ездят по рельсам как в шкафу купе. могу выслать фотки.
31 Dec 2007, 17:48
Лучше в паспорт положите, всем интересно :-)
01 Jan 2008, 19:36
+1 тоже очень интересно
02 Jan 2008, 02:28
И мне ОООчень интересно и актуально.
02 Jan 2008, 16:54
Очень хочу посмотреть на вашу комнату. Пришлите пожалуйста фотки на lbk@rambler.ru. Спасибо
03 Jan 2008, 22:38
Мне очень понравилось! Супер! Это именно то, что я хотела. Скажите, а где вы заказывали эти перегородки? И еще один вопрос - когда перегородки закрыты не очень ли темно в той части где нет окна?
03 Jan 2008, 22:54
я заказывала в фирме Лего-Мебель,они раньше на пражской были но недавно куда то переехали такие перегородки можно везде заказать где делают шкафы купе,просто вопрос в цене,где то дороже где то дешевле,я просто ходила по фирмам и они мне считали по цене.У нас всегда открыта одна дверь,так как все время хожу в спальню,но даже когда она закрыта в гостинной(кот без окна) совсем не темно(если конечно на улице не пасмурно),а уж когда на улице солнышко то вообще светло,хотя у меня большая площадь остекления( полуэркер),мож если бы было только одно окно то было бы наверное потемнее
06 Jan 2008, 10:47
Тоже актуально - тоже хочется посмотреть... stepushina@yandex.ru
06 Jan 2008, 11:52
Вышлите, плиз, фотки. Очень интересно, как это выглядит. Скажите, а как слышимость с такими дверьми?
06 Jan 2008, 12:19
Наталия, и мне киньте фотки, пожалуйста. Спасибо. whirl@post.ru
08 Jan 2008, 00:07
Очень понравилось! Красиво. :)
08 Jan 2008, 12:49
фотки поместила в паспорт
08 Jan 2008, 17:02
Мне очень понравилась ваша перегородка. Самое главное - светло в гостиной при уединении в спальне.
08 Jan 2008, 17:12
Посмотрела на фотки, мне понравилось, у нас такая же ситуация, хотим большую комнату поделить на спальню и гостиную. Если не секрет, во сколько обошлись эти перегородки? И ещё, не скапливается ли пыть на полу в рельсах? Вы не рассматривали варианты крепления только к потолку?
09 Jan 2008, 01:34
год наазд в 70 тыс ест-но там грязи столлько сколько и на полу,если пропылесосить то и там будет чисто,в этом никаких проблем:) нет, только к потолку нельзя крепить,так как будет большой люфт дверей,то есть они будут при открывании/закрывании сильно ходить ходуном,качаться, а так они в двух местах закреплены и их спокойно можно двигать не боясь,и на фирме где деали нам тоже так говорили,что бы не крепить к полу есть какая то другая конструкция кот крепиться только к потолку,а унас двери как в шкафу купе они должны так крепиться в двух местах.
09 Jan 2008, 10:54
спасибо большое за ответ:))
09 Jan 2008, 20:05
У наших приятелей так закреплены дверцы (только к потолку). Мы пришли в гости и чуть не отломали их (речь о ребенке) ... Так что крепите их еще и снизу.
09 Jan 2008, 11:35
А какая у Вас была площадь большой комнаты и в каком соотношении поделили?
09 Jan 2008, 21:51
у нас была комната 22 м и прихожая 8 м,мы сломали стенку между комнатой и прихожей и получилась площадь 30 с лишним метров вот ее и поделили на части: гостинной + прихожей ( они у нас совмещенные)досталось метров 20 с чем то и спальне остальное:)
11 Jan 2008, 12:57
Классно, тоже так хочу. По-моему, это как раз самый правильный вариант - совместить гостиную со спальней, а не спальню с детской. Все-таки у родителей должно быть место на личную жизнь. Да, а дети ведь играют везде, мои и ванной сидят, и в кухне любят вертеться, хотя у них есть своя комната.
17 Jan 2008, 23:26
Пришлите мне, пожалуйста, фотки комнаты. Сколько у Вас квадратов? vni@list.ru Спасибо!
19 Jan 2008, 14:33
фото у меня в паспорте
19 Jan 2008, 16:15
в свое время так же хотела:) но у нас дверь неудобно стоит - переносить надо было.
26 Dec 2007, 23:58
Может имелось ввиду - спальня и гостинная? Просто описалась.
27 Dec 2007, 13:11
Вторая комната по-меньше - будет гостинной. Вообще то мы думали о межкомнатных раздвижных перегородках. но вот не знаю как всё получится :(
27 Dec 2007, 13:41
сколько метров комнаты? если вы в спальной зоне будете только спать, я бы все-таки отделила ее в гостиной. Какие бы перегородки не были, мне кажется все равно будет эффект того, что вы спите все вместе. В гостиной же... те же самые перегородки вы можете закрывать днем или когда гости приходят, а спать все-таки лучше в вентилируемом помещении...
27 Dec 2007, 14:08
то есть вы считаете лучше большую комнату (18 кв. м.) разделить на зоны гостинная и спальня, а вторая (15 м.) - детская? Дело в том, что у нас еще периодически будет жить бабушка (примерно пол года ежегодно).
27 Dec 2007, 14:28
как бабушка относится к тому чтобы спать в одной комнате с ребенком? (просто наша бабушка в принципе не может спать когда кто-то еще в комнате есть, но она приезжает на пару дней раз в два месяца и спит на кухне) В детской можно будет поставить дичанчик небольшой, где бабушка сможет спать. Какие длины стен в большой комнате и где дверь находится с окном? Есть ли возможность к большой комнате присоединить, например, часть коридора? Например, чтобы сделать небольшую спальну с окном + проходную гостиную (или присоединить часть большой комнаты к кухне)
27 Dec 2007, 14:41
да у нас бабушка готова хоть в коридоре спать :) дело не в этом. Просто я думаю все таки маленькую комнату сделать детской или нашей спальней, или вообще гостинной. Хочется чтобы все было практично и функционально, голова уже кругом идет....
27 Dec 2007, 14:48
Кстати, вариант спальня в маленькой комнате + детская-гостиная тоже неплох. Он частично реализован у нас и у некоторых моих знакомых. Тем более практически все гости - это семьи с детьми.
27 Dec 2007, 16:42
у нас очень часто гости засиживаются до поздна, а я ребенка укладываю в 9 ч. (ему 2 годика). Так что такой вариант не очень удобный. В любом случае спасибо за вариант.
27 Dec 2007, 17:49
тогда да.. вариант детская в маленькой, а гостиная-спальня в большой для вас идеальный вариант. У кого-то их девочек видела как раз такой вариант - спальня зонирована от гостиной стелажем икеевским.. не помню ника к сожалению
у меня икеевский стелаж делит гостинную и мою спальню :)
29 Dec 2007, 10:39
Очень симпатично всё у вас :)
пасиб :)
01 Jan 2008, 04:23
А скажите пожалуйста, где Вы купили жирафика и в ваши очаровательные светящиеся наклейки в "превращение" мебели в детскую - торец шкафа" ?
27 Dec 2007, 14:45
можно присоединить к большой комнате часть коридора, но не больше 30-40 см. А сама комната прямоугольная 6 м. * 3 м. В принципе тот стеллаж, кот. вы дали в ссылке, думаю тоже неплохой вариант. Я уж думаю, может действительно сделать со стороны окна нашу спальню метров на 8, а оставшуюся часть - гостинной и отделить её перегородкой типа стеллажа. Ну а маленькую комнату сделать детской?
27 Dec 2007, 14:33
может стеллажем разделить большую комнату. Например, таким: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40047675
не-а, это не пойдет - он оОООчень грубый и большой, короче жуть. я тож за ним ехала, но как увидела сразу передумала.
08 Jan 2008, 01:28
Почему не удобно? Мы таким поделили, только черным. Просто кровать надо поставить не как у вас, а развернуть вдоль окна и тогда все чудно получается.
27 Dec 2007, 14:04
Мы так разделили комнату 18 метров. На нашу спальню - у окна, получилось метров 8, и проходную гостинную - получилось метров 10. Перегородили шкафом-стенкой (она удачной планировки) и остался как раз проход 70 см. Люстру пришлось снять, сделали освещение боковое. Но то, что в гостинной темновато не замечаем, все равно бываем там только по вечерам, когда и так свет зажигается.
27 Dec 2007, 14:14
а фотки у вас есть, очень хотелось бы посмотреть. Я тоже боюсь что получится темновато во второй зоне (кот. не у окна). У нас тоже 18 метров. А вторая комната у вас детская?
27 Dec 2007, 14:29
Фоток, к сожалению, представить не могу. Но по описанию примерно так. Гостинная. За открывающейся на 90 градусоа дверью стоит гардероб (из стеночной серии), так что его в принципе как бы и нет в комнате. Дальше за гардеробом стоит диванчик небольшой, в углу за диваном - типа столик с пальмой. По смежной стене рядом со столиком - кресло. Напротив дивана - шкаф стенка 3-х секционный (там и бар, и книги, и горка, и ТВ-уголок). По стене, где кресло - проход в спальню, где стоит наша кровать, стул и комод. Мебели по минимуму. А вторая комната 12 метров детская, там наши 2 козы спят.
08 Jan 2008, 12:38
Жаль что нет фоток
30 Dec 2007, 14:59
Я бы однозначно делила большую комнату на спальню и гостиную, а ребенку отдельную комнату. Через год вам будет уже невозможно спать с малышом практически в одной комнате - никакой личной жизни ;-)
08 Jan 2008, 13:59
+1. У меня ксати так в дизайн-проекте уже сделано, остаётся осуществить в реале :).
08 Jan 2008, 18:20
При наличии бабушки я бы скорее на детскую и гостиную делила, а спальню отдельно. Либо сделала просто гостиную со спальным диваном и детскую для бабушки и ребенка.
30 Dec 2007, 15:09
Мы будем делить комнату 18,9 кв.м. на нашу спальню-ночью-днем-гостинную и детскую спальню. Другого выхода нет все равно. Делить будем узким шкафом купе, поперек на 2/3 ширины комнаты, на оставщуюся 1/3 - сдвижную перегородку. Что бы хотя бы на ночь спящего ребенка можно было "изолировать"...
01 Jan 2008, 16:20
Мы поделили детскую на 2 маленькие комнаты 1.гостевая детская,так сказать игровая 2.спальня девочек. Время показывает,что это супер удобно.
11 Jan 2008, 18:47
Нева 11, можно узнать какая площадь комнаты и как вы ее разделили. Вот бы посмотреть.
12 Jan 2008, 21:25
мы поделили однокомнатную на 2....комната 18.7 м. поделили перегородкой гипсокартоновой.... на днях буду выкладывать фотки ремонта того что получилось унас.......
17 Jan 2008, 10:47
Очень жду ваших фото!!! У меня тоже такая проблема-как совместить в одной комнате (19 кв.м) 2 части - нашу и дочкину. А окно у вас в какой части?
17 Jan 2008, 11:06
А еще вопросик: во сколько вам примерно все это обошлось?
17 Jan 2008, 18:42
окно у нас в детской части..... обошлось все очень недорого...... делали своими силами ... постараюсь сегодня завтра все пофоткать
24 Jan 2008, 01:18
выложила фотографии ремонта... http://www.eva.ru/albumpage/75325/7.html
24 Jan 2008, 10:39
Очень здорово у вас получилось. Я даже не думала, что из одной комнаты можно сделать полноценные две. Молодцы. Поздравляю с переездом и окончанием ремонта
24 Jan 2008, 10:53
ну да)))) хоть и маленькие но две.. теперь главное правильно распланировать мебель... и с маленьким пространством и с правильной плданировкой места можно сделать свободно и уютно..... радует что у ребенка есть свое личное....а это много значит)))
17 Jan 2008, 11:52
Мы тоже поделили комнату (22м2) гипсокартонной перегородкой на 2 зоны: спальня и гостинная.
18 Jan 2008, 01:56
А как вы это узаконили, у меня тоже комната на две части по делена гипсо картоном, но говорят , что по закону так делать нельзя(
18 Jan 2008, 09:41
Ничего подобного! Ломать можно не все, а перегородки можно делать. Такая гипсокартонная перегородка легко удаляется при надобности. Это все-равно,что шкаф поставить поперек комнаты.
18 Jan 2008, 10:12
Был звонок из ДЭЗа (им кто-то сказал, что мы стены сносим), они пришли, посмотрели и успокоились (претензий к нам никаких). У нас новостройка, следят за всем очень строго, после ремонта принимали у каждого жильца квартиру (вентиляция, перенесенные эл/щитки и эл/точки и т.д.).
18 Jan 2008, 23:27
Мы тоже сейчас собираемся(завтра мастер приходит) делим комнату гипсокартон. перегородкой с дверью, только так ... комната 15 метров..ребенку и нам..
20 Jan 2008, 14:19
А сколько всего метров у вас комната?
20 Jan 2008, 14:20
Выкладывайте фотки или план перепланировки. Оч хочется заценить
24 Jan 2008, 15:08
посмотрите у меня..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)