куда девать комп?

Anonymous
27 Dec 2007, 13:40
у нас их два. муж категорически отказывается оставлять один. ему нуден для его работы, мне для моей. работать можно параллельно. поэтому никак. бук, хотя бы один, его не устраивает. вопрос: как сделать 2 рабочих места? 3 комнаты; спальня, детская, зал. может один на лоджию поставить? а второй куда? как место распланировать?
27 Dec 2007, 16:52
У вас 3 комнаты неужели некуда поставить? У нас однушка П-44Т, ребенок, 2 компа ( 2 раб. места)один в комнате другой на кухне (кухня 7 кв.м)
автор
27 Dec 2007, 17:03
оказывается, что некуда :(
27 Dec 2007, 18:51
Стационарный комп у нас в письменно-компьютерном столе в гостиной. А ноут - или на кухне (очень удобно использовать под окном на столешнице), или в спальне. Кочует :-)
27 Dec 2007, 17:23
перейти на ноутбук
27 Dec 2007, 19:10
А если к нему еще прилагается сканер, еще сканер, принтер, еще принтер.....??? Я серьезно, ума не приложу, что с этим делать. Сейчас есть кабинет, летом там будет ремонт и жить там будет маленькая девочка. А что делать с этой техникой??? Крик души в общем-то :-(
27 Dec 2007, 20:24
Уходить в высоту. Т.е.выбирать комп.стол-стойку, где принтеры-сканеры можно этажом выше ставить. И чтобы дверцами такой стол закрывался к приходу гостей.
08 Jan 2008, 16:47
Вот! Про то, как это закрыть и буду думать, спасибо :-)
27 Dec 2007, 22:50
вот делаете одно полноценное рабочее место, а второй член семьи переходит на ноут и может работать в любом месте квартиры :)
08 Jan 2008, 16:45
Так и есть :-) Назвать это место РАБОЧИМ, конечно, сложно :-)
27 Dec 2007, 23:48
сканер стоит в шкафу, достаем по мере необходимости, потом убираем, принтер на подоконнике, за шторой не заметен. у нас ноутбук
08 Jan 2008, 16:47
Нет,за шторы я точно прятать ничего не хочу. Так уж получилось, что для меня окно - это окно. Максимум - цветочки. Ну а про шкаф - классно, но муж сильно возражает "что мне места в доме нет?????" :-)
09 Jan 2008, 10:48
установите вай-фай сетку дома, оборудуйте одно рабочее место со всеми принтерами и сканерами, а второе-ноут, таскаете его за собой по квартире и печатаете сколько душе угодно
09 Jan 2008, 12:44
Да это всё понятно. У нас один стационарный комп, второй ноут. Вай-фай есть, не в этом проблема. Проблема для меня в том, чтоб "вписать" всякую технику в интерьер "некабинетный". Тут подсказали, что это может быть закрывающийся секретер, теперь туды и думаю :-)
Anonymous
27 Dec 2007, 23:03
ППЦ! Как же мы с 2мя ноутамии и обычным компом в двушке живем, а?
06 Jan 2008, 22:19
Так и расскажите как.Людям очень интересно,мне вот тоже актуально,у нас два компа.
29 Dec 2007, 21:31
расскажу вам про идею с лоджией:) у меня где-то в недрах паспорта есть фото утепленной (очень хорошо утепленной) лоджии, на которую планировалось поставить комп и иже с ним.. был сооружен стол, спецом под системник, принтер, и.тд. НО оказалось, что в комнате где лоджия, зимой при закрытых окнах на ней, находиться невозможно - очень душно. Получается что окна на лоджии постоянно в режиме "приоткрытости", иначе становится как в бане, все окна тут же запотевают так, что с них течет вода!! :( в общем объясню еще проще - а лоджии постоянно повышенная влажность,технике там прийдет капут. а мы туда дорогущие провода подвели для ЖК в комнате, думали будем с компа фильмы смотреть и в игрушки играть:(((
06 Jan 2008, 16:37
а у вас в лоджии только утепление или есть-таки источник тепла? если нет, попробуйте поставить обогреватель, желательно к стене под окнами, есть довольно плоские модели для настенного монтажа. и держать окна в режиме проветривания (щель буквально 1-2 мм) Иначе - да, термос, дышать нечем и конденсат :(
06 Jan 2008, 22:02
у нас там теплый пол:)) на кой хрен мы его туда сделали - не знаю :) ни разу не включали:))))))
03 Jan 2008, 00:30
у вас обычные компы? у нас 2 ноутбука) поэтому вообще проблемм нет с местом. тем более что инет беспроводной сделали. хоть в туалете сиди и работай... а принтер и сканер меняются на один 2 в одном или даже 3 в 1ом!, ставится куданибудь в шкаф повыше, подключается там же по беспроводной линии и все пользователи могут не доставая из шкафа распечатать лбой док. Ну если нужен сканер, то придется достать, но мы например не так часто им пользуемся, вам можно и потерпеть такие неудобства, зато малявке будет хорошо))))
автор
03 Jan 2008, 00:44
обычные. я уже ниже писала про ноуты и тп. да и сканером-принтером пользуемся постоянно. да еще у нас сеть хитро подключена. да вообще кошмар. кучу паспортов пересмотрела, но куда запихнуть, никак не придумаю. всё упирается в эти стационарные компы, блин.
03 Jan 2008, 11:26
Мои друзья на лоджии сделали прекрасный кабинет для мужа. Все поместилось и очень уютно получилось.
03 Jan 2008, 23:37
Одно рабочее место в зале, другое в детской или на кухне, если в спальне не хотите. Ну муж хочет стационарный комп, это понятно. А Вам неужели не удобнее перейти на ноутбук? Тогда проблема со вторым рабочим местом сразу решается. Зачем мужу-то 2 стационарных компьютера?
06 Jan 2008, 10:45
У нас это выглядит так http://www.eva.ru/albumpage/158902/4.html
автор
06 Jan 2008, 16:33
у вас один и в зале.. а мебель в округе вообще есть? у меня еще балконная дверь всю малину портит...
27 Dec 2007, 21:48
Есть такая штука wi-fi? кажется. Так вот...у нас 2 ноута и МФУ (сканер+факс+принтер) - подсоединять проводами не надо. просто через это беспроводное соединение и работаешь с принтером на ноуте в любой точке квартиры. У нас один ноут на кухне, а другой с Мфу в спальне на рабочем столе
04 Jan 2008, 13:33
насколько я понимаю, это wi-fi не везде есть? :( кажется в нашем районе уже не ловится (Дзержинский МО)
Anonymous
04 Jan 2008, 15:39
Это Вы про что? Это такое устройство, для создания беспроводных сетей. Что-то типа модема специального, который цепляется к стационарному компу.
04 Jan 2008, 15:54
я по теме пишу, если вы не заметили. просто в компьютерных технологиях не очень. Мне знакомая искала какие-то точки, где этот вай-фай стоит, поэтому я поняла, что это какие-то точки общегопользования :-D Так где эту штуку тогда продают и куда она цепляется?
06 Jan 2008, 11:18
Что значит цепляется к стационарному компу?Wi-Fi это уже безпроводной и ничего его "цеплять" не надо.У нас в одной комнате (где была свободная разетка) стоит Wi-Fi, в другой стац-ный, с ноутом гуляю по всей квартире.
06 Jan 2008, 11:44
то есть Вы его сами устанавливали дома? ох, флудююю, ну уж извините :)
06 Jan 2008, 12:03
Мы,нет.Вызвали техника от интернетной фирмы, по тел. предупредили, что на один адрес будет два компа, он нам предложил модели, мы посоветовались со своими знакомыми спецами, приехал, все привез (WI-FI, переходники) устновил, подключил, запороли и все.
06 Jan 2008, 12:08
большое спасибо. Теперь знаю, что просить :)
27 Dec 2007, 22:29
у нас 2ка. И тоже для работы 2 компа. Тоже думаем как сделать - всего скорее в зале 2 рабочих места будет. Есть большие столы, на 2 компа, как офисные, угловой, на крыльях стола справа и слева по компу.
28 Dec 2007, 17:08
Можно сделать рабочее место в шкафу-купе (если вообще собираетесь такой шкаф делать). Серьёзно. Распланируйте шкаф сами, как вам удобней, и закажите. Полка на высоте стола - сам стол, ниже полки не делайте, чтоб было куда ноги деть, процессор ставите вниз, на дно шкафа. Выше монитора делаете полки, на них и принтер и сканер, и всё что угодно. Очень удобно.:-) Я сейчас как раз себе такой шкаф рисую, вымеряю, чтоб усё уместилось.:-)
28 Dec 2007, 18:30
Вот и мне такой вариант кажется самым лучшим :-)
автор
28 Dec 2007, 23:56
муж-бука грит, что в шкафу должна висеть одежда, а не компы стоять :( если не придумаю как поставить, то свой в спальню запихнёт. и тогда меня ждут безсонные ночки. а ноут - не выход. типа хватит рабочего (3й, кстати комп наш) грит, что дома должен стоять большой комп. и всё. эх...
29 Dec 2007, 14:55
И мой так считает :( У нас в спальне до недавнего времени стояли 2 компа с двумя мониторами на двух столах :-O Невероятных усилий мне стоило уговорить мужа оставить один монитор и подключить к нему второй системный блок. Уместили все на одном столе, второй убрали. На ноут он категорически не согласен :(
29 Dec 2007, 17:11
а вы поставьте в спальню свой комп :)))))
03 Jan 2008, 13:39
у нас ноутбук, очень удобно. скоро подключим безпроводной интернет, вообще будет супер удобно, а пока в инете сижу в корридоре, т.к. там только провод.
04 Jan 2008, 04:47
У нас один стационарный комп с wi-fi, разместили на месте бывшего коридора (фото есть в паспорте). Есть еще ноутбук, который таскается по всей квартире.
04 Jan 2008, 12:51
У нас ноут и стационарный.Ноут на кухне, по WI-FI инет, а стационарный в большой комнате.Там же в стенке спрятан принтер.Если с ноута что то распечатать надо, скидываю на флешку и в путь... Про WI-FI для принтера не додумалась, но и так все устраивает.Нахождение большого (мужненого) компа в гостиной радует.Все вечером вместе тусим.Наша гостиная для приема гостей не предназначена.Давно сложилось, что мелкие посиделки с девченками на кухне, а побольше сборища не дома.Мне кажеться большой комп в доме все таки нужен.Уж больно быстро устаревают ноуты.
04 Jan 2008, 19:28
У нас стояла та же проблема и мы все-таки решили купить ноутбук!
Anonymous
05 Jan 2008, 03:45
А в однушке куда девать комп? Муж на ноуте, а я не могу, т.к. мне важен монитор не ЖК, а обычный( Комната исключается, там ребенок, а работать мне надо ночами. У меня только одна идея - кухня, вместо холодильника, а его в коридор, т.к. он все равно в кухню не влезает(((((
06 Jan 2008, 16:08
А чем плох ЖК монитор? Я б давно сменяла наш старенький "гроб" на плоский ЖК, но пока денег нету...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)