Обработка ванной от грибка (купорос)

02 Jan 2008, 21:55
Дорогие форумчанки! С Новым годом вас всех! Вопрос у меня такой - дело в том что выдались рождественские каникулы и я наконец-таки отдалась домашним делам без остатка, дошли у меня руки и до ванной... Она уж очень проблемная. Пару лет назад мы окрасили потолок и стены специальной краской (уже не помню название), которая убивает грибок. Лучше б мы этого не делали! Потому что не прошло и года, как вся эта краска собралась в какие-то пузырьки, затем они полопались, потрескались, и выглядит всё ужасно. Но руки как-то не доходили исправить, но вот наконец дошли. Я слышала что такая вещь бывает только из-за грибка, он по всей видимости, присутствует - очень часто приходится смывать всю эту плесень с занавески. Слышала что надо снять слой краски и дважды обработать купоросом. Затем покрасить или ещё что-то сделать (мы склоняемся к натяжным потолкам и окраске стен водоэмульсионкой). Только не могу нигде найти - сколько дней (или часов) нужно выдержать между нанесениями купороса, сколько всё затем должно просохнуть перед нанесением натяжных потолков или покраской? Какой процент раствора должен быть и какой он должен быть температуры? И главное - как он приготавливается? (варежка я полная..) Всю эту неудачную краску мы сегодня счистили, завтра выравниваем поверхности, а потом собственно я и хочу пройтись купоросом. Поделитесь опытом пожалуйста.
03 Jan 2008, 14:07
Если вы счистили краску, то надо сразу обработать поверхности спецсоставом от грибка. Их продается несколько видов, спросите в магазинах или на рынке. Если вы будете выравнивать потолок-стены, то грибок под этим слоем и похороните, а он вылезет через какое-то время опять. Больщой вопрос - вентиляция. Сделать надо, чтобы она у вас работала. Если нет тяги - то это провоцирует рост грибка. Удачи в борьбе. ЗЫ: даже в квартирах с дорогим ремонтом эта проблема бывает часто (особенно если какие-нибудь добрые соседи забили вентканал какой-нибудь дрянью).
03 Jan 2008, 23:27
скажите, а вот в стыках между плит (где замазка) -там , куда вода из-под лейки все время попадает - год спустя после ремонта тоже начинает образовываться чернота. Это тоже грибок? Чем его можно вывести и избавиться от него?
04 Jan 2008, 01:44
Это грибок. Я так поняла что он образуется вследствие постоянного попадания воды на межплиточные швы? В таком случае вам достаточно будет раз в неделю наносить на некоторое время Доместос на проблемные места, а потом смывать вместе с грибком
04 Jan 2008, 17:45
да , все именно так. А Вы думаете, что Доместос справится с этой гадостью?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)