Обсудим идею кухни?
03 Jan 2008, 02:12
Есть одна маленькая кухня, которая является большой головной болью. Такие помещения я называю вагонами. Длинные и узкие. Хочется сделать идеальную кухню, чтоб все влезало и каждый миллиметр был потрачен не зря. Суть проблемы кроется в злополучных сантиметрах. Проблема номер раз: Хочется разместить посудомойку рядом с раковиной, чтобы не сильно заморачиваться с трубами. Но еще хочется сделать внизу много выдвыжных ящичков для мелочевки. Еще при этом нужно оставить большую рабочую поверхность. Проблема номер два: Не знаю что можно придумать, например, для свежих фруктов и овощей, для моющих средств? Сейчас у меня это все складывается в ящик под стулом, а моющие под раковину. Есть какие-либо приспособлялки в кухне именно для этого? Куда вы все прячете? Проблема номер три: Как добираетесь до глубин в шкафах, которые угловые? Видела дверцу, которая на угол цепляется, видела крутящиеся механизмы. Нужно ли об этом думать, или совсем не заморачиваться? А может просто в угол раковину поместить и не задумываться о дверях? тогда с какой стороны ставить посудомойку? Обсуждаем нижние секции. Над верхними думать легче :) Что думаете на этот счет?
03 Jan 2008, 14:51
номер раз. с трубами вообще сложно сильно заморочиться. размещайте где удобнее. а ящички для мелочевки ужасно неудобны, лучше не делайте. номер два. для свежих овощей и фруктов придуман холодильник. Для тех семей, где любят свежие овощи и фрукты придуман стол, на котором стоят вазы с фруктами. Моющие средства при наличии посудомойки - это коробка с таблетками "3 в 1" и на всякий случай пузырек с фейри. прячутся рядом с помойным ведром. номер три. у меня угловой шкаф занят фильтрами для воды (ОО). туда добирается только муж раз в год, когда фильтры меняет.
03 Jan 2008, 16:31
номер 2. Я подумала про мешочек картошки :)
03 Jan 2008, 16:47
а :) у меня такого не было никогда, поэтому на ум не пришло.
03 Jan 2008, 16:59
т.е. Вы картошку тоже в холодильнике храните :)?
03 Jan 2008, 17:08
ну да. более того - не в мешках.
03 Jan 2008, 16:33
При вращающиехся полках угловых элементов пропадает много полезного места. Для нижних угловых видела также специальные выкатные элемнеты
03 Jan 2008, 19:06
Где видели?Поделитесь,пожалуйста.
03 Jan 2008, 20:00
название не помню. Это рязанский просп., прямо рядом с метро (д. 77 или 75 - что-то вроде того). Первый вагон из центра. Там прям вывеска огросная КУХНИ. Там 2-3 варианта было. А вообще-то, наверное они везде есть(в крупных салонах)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер