Мебель из сосны

03 Jan 2008, 20:20
Подскажите, у кого дома есть мебель из сосны - детская особенно)))) - точнее, беларусская сосна. начиталась про сколы и вмятины. Хотелось бы услшыть отзывы непосредственно от владельцев - действительно ли так все плохо? Через какое примерно время теряется вид у мебели? Можэно ли ее тогда зашкурить и покрыть лаком заново? Как вообще ухаживать за такой мебелью? Благодарю заранее...
03 Jan 2008, 21:58
Была у меня двухъярусная кровать, белорусская сосна. Сколы, вмятины - через пару лет вся по кругу. К тому же наверх еще кошка любила залезть поспать, следы когтей - это что-то. Сейчас (см. паспорт) у нас двухъярусная кровать с третьей выкатной из массива бука. Не нарадуюсь - ни о каких сколах/вмятинах речь не идет, кошка залезает наверх бесследно. (фото в паспорте, стр. "новое")
03 Jan 2008, 23:03
я бы рада, но звонила в белкадизайн раз 6, меня три раза прокатили с выездом мастера, и даже не преудпредили..... я честно говоря была просто в шоке от такого отношения......
03 Jan 2008, 23:09
у нас с вами аналогичная участь, меня пару раз прокатили они, но тк иных вариантов не нашла, добивала именно их, давила на совесть, в результате 12 декабря заказала и в эту субботу они мне собирают кровать
03 Jan 2008, 23:42
понимаете, я их два раза ждала и они даже не позвонили! а как им деньги отдавать, и где искать потом? мне мужик просто пургу гнал какую-то, когда я до него потом дозванивалась с вопросом - а вы где?....
04 Jan 2008, 08:57
как печально все, хотя я чаще сама первая звоню, после ремонта и переезда выработалось стойкое убеждение "пока процес не пнешь, ..."
07 Jan 2008, 19:57
скажите, а кровать вам привезли? хочу тоже заказать у них мебель для ребенка, но прочитала ваш диалог, задумалась.
07 Jan 2008, 23:55
Да, привезли, в паспорте есть фото
08 Jan 2008, 10:33
спасибо, тогда попробую заказать у них.
04 Jan 2008, 10:52
странно... у меня с ними все сразу нормально получилось. Может, из-за того, что дело было летом и заказов немного? Мы созвонились, я приехала с дачи, замерщик тоже приехал вовремя. Кровати сделали в срок, нормально собрали, проблем не было. Мне кажется, у них мало людей в штате (судя по сайту), просто не успевают. Судя по уровню цен и качеству, их должны разрывать просто на части. Вот и не успевают. Хотя отзвониться всегда возможно. Я имела дело с Юрием (который Новиков, кажется).
04 Jan 2008, 11:58
я звонила Сергею, там на сайте единственный телефон был. А вы не могли бы дать мне телефон Юрия? Может, так проще будет..... belissima@mail.ru
04 Jan 2008, 17:30
таки он здесь есть: http://www.belkadesign.ru/o-kompanii/ Правда, сейчас они написали, что он только по поводу принятых заказов. Может, мне именно из-за дета так повезло...
05 Jan 2008, 03:26
У нас мебель из сосны, правда, Санкт-Петербургской фабрики. Стоит уже год, эксплуатируется примерно месяцев 7. Вид не потеряла совершенно, да, дерево мягкое, если ребенок швырнет в нее игрушкой, вмятины остаются. Но их можно зашпаклевать, и заново покрыть лаком весь шкаф, стол или комод. К примеру, если дите сделает мне вмятину в спальне, в дорогом шкафчике из беленого дуба, зашпаклевать ее и покрасить будет невозможно. Так что мебель из сосны - как раз самый детский, самый полезный, и самый регенерируемый вид мебели для детской. Кстати, у нас огромный спорткомплекс из сосны стоит уже 2 года, по нему лазают, прыгают, стучают, разрисовывают и т.д. Он до сих пор как новый.
05 Jan 2008, 11:33
а не подскажете, это карельская сосна у вас? спасибо за отзыв :-)
05 Jan 2008, 21:10
Не знаю, если честно. Мы покупали один шкаф в Москве, в магазине "Мебель из сосны" на Ярославском шоссе, д.2. Второй нам привезли из Питера, так как в Москве они кончились:)Вся остальная мебель тоже из этой самой "Мебели из сосны". В основном делают в Питере и в Белоруссии, а откуда там сосна - не знаю. В Питере, может быть, и карельская, но гарантировать не могу, точно не знаю.
06 Jan 2008, 00:05
У меня не белорусская, а карельская сосна. 10 лет - кухня, 3 года пол-детской (шкаф и кровать-чердак), пару недель - обновление кухни. Если не принимать во внимание, что мой кругом нестандартный заказ по кухне делали безобразно, детской мы довольны. Нам привезли и мгновенно поставили стандартный шкаф для одежды, собрали и установили кровать-чердак (мы заказывали ее короче и ниже каталога). Да, сосна мягкая. Сколы - такого не было и нет. А вот вмятины - это, да... Ребенок, играя, кое-где попортил, даже умудрился порисовать карандашами. Ластиком стерла, но полосы-вмятины остались. http://www.finpine.ru/ <> target='_blank' href='http://www.tmt.ru/'>http://www.tmt.ru/ <> Сейчас будет докупать письменный стол, полочки и книжный шкаф, антресоль к одежному шкафу и м.б. комодик.
06 Jan 2008, 00:33
отлично, спасибо за отзыв!
04 Jan 2008, 10:29
почему, например, из Икеи кровати по отзывам долговечны - хотя они тоже массив сосны + лак, а вот в тех магазинах, что "мебель из массивы сосны" - через два года уже угвазданы? Это от лака зависит? Может тогда просто можно самостоятельно лаком покрыть новую мебель дополнительно?
04 Jan 2008, 12:48
Сосновая мебель по определению долговечной быть не может, если на нее приходится хоть какая-то механическая нагрузка, как то дети, животные, механическое воздействие. У меня есть кух. стол из Икеи сосновый, 8 лет ему. Выбросить жалко, он оч. удобный, но живого места на нем не осталось, весь во вмятинах. Есть полки, с ними ничего, но они себе висят и никого не трогают. У подруги детская кроватка из Икеи. Видели бы Вы ее уже через год!!! К слову, они там все до безумия аккуратизмом страдают, включая ребенка. А вообще, пройдитесь по залу в Икее и посмотрите на образцы. Там хорошая нагрузка на них от покупателей. Там вся сосновая мебель во вмятинах и потертостях. Не выбрасывайте деньги, если, конечно, есть возможность купить другую мебель.
04 Jan 2008, 13:24
мдя. жизнеутверждающий отзыв)))))) на самом деле меня еще в сосновой мебель привлекает то, что можно подобрать все сразу - стол, шкаф, тумбуочки, полки, кроватки и все будет в одном стиле и множество вариантов. комнатка у нас для ребенка оч маленькая, а "угол" под чердаком тоже не хочется, мы второго хотим щаз. а еще у нас собака и кошка. собака, конечно, по мебели лазить не будет, но вот кошке море по колено......
06 Jan 2008, 15:32
К сожалению, из песни слов не выкинуть. Мне тоже нравится, что легко можно составить гпрнитур и большой выбор при малой цене, но качества не ждите. Это недолговечная мебель. Хотя, если есть планы ее сменить в детской лет через пять, и желание подчищать время от времени наждачкой поверхности, то почему бы и нет. Только о покрытии красками и лаком придется тогда забыть :)
07 Jan 2008, 13:28
У нас на даче детская икеевская кровать из сосны - ей два года, живого места нет ;-) При том, что используется она сезонно (зимой мы крайне редко на даче бываем). Сосновая мебель вообще не вечная, мягко говоря, независимо от производителя. А детская - тем более не вечная, из этого и надо исходить ;-) Ну, можно ее разок ошкурить и покрасить - чтобы, если нужно, продлить еще на некоторое время презентабельность. Но это все :-)
04 Jan 2008, 12:18
Я, честно говоря, не знаю, чем отличается белорусская сосна от простой, но у нас дома вся мебель в гостинной сосновая (ну и пол во всей квартире тоже, но это так к слову). Мебель - из крашеной сосны, темно-коричневая, с фрезой (не знаю, как правильно называется - углубленя, рамочки и т.д.). Да, есть некоторые вмятины на столе, где муж компьютер чинил и какими-то железяками по столу двигал :) Но если не приглядываться, особо не заметишь. Уход - ну, пыль протираем периодически влажной тряпкой :):):) Секция и комод вообще без проблем. Мне нравится. Обожаю настоящее дерево. Т.к. в пору ремонта дуб не потянули, остановились на сосне, не жалею. Сейчас подумываем, что может и в новой квартире надо сделать сосну... :) А недавно купили сосновый столик со стульчиком малому, пока никаких вмятин и т.п. Видимо, многое зависит от лакировки и обработки сосны. (с транслита)
04 Jan 2008, 13:21
может у вас фасад из другого дерева? или подностью все из сосны? и где вы покупали это все?
05 Jan 2008, 21:00
Не, все из сосны, фасады особенно :) Только задняя стенка из МДФ, а полки - МДФ или стекло. Насчет покупали - я вам не помощник, т.к. живу в Вильнюсе и делали нам всю мебель на заказ местные умельцы :) (с транслита)
06 Jan 2008, 00:32
:-)) спасибо!
04 Jan 2008, 17:35
мой муж утверждает, что мебель из сосны на него навевает мысли о бане. Или о даче. но никак не о городской квартире. естественно, это его имхо, но в этом что-то есть. я хотела заказать новую детскую из сосны (из соображений экономии), но волевым решением остановились на буке - хороший все же вариант, имхо.
08 Jan 2008, 00:58
Бук, конечно, материал хороший, тем более, относится к твердым породам дерева. Но, если брать целую детскую, то в той же "Белкадизайн" за мебель из сосны мне насчитали 50 тыс. руб., а вот из бука в той же комплектации в три раза дороже - 150 тыс. Все-таки разница приличная.
08 Jan 2008, 01:22
ничего себе! Все-таки мой вариант существенно дешевле - из бука кровати, а шкафы/столы другой фирмы, не бук, естественно, но цвет совпадает.
05 Jan 2008, 19:16
У меня в детской мебель из сосны, ставили 4 года назад. Выбирали для ребенка как экологически чистую и светлую. Нам нравится. Конечно, сосна мягкий материал, если ребенок кинет игрушку, то остаются вмятинки, но они почти не заметны. Все равно, когда ребенок вырастет мебель надо менять. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)