Окна, не пропускающие шум с улицы - какие?
05 Jan 2008, 03:31
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. У нас новостройка, когда начинали делать ремонт, никто не подумал поменять сразу окна, казалось, что они вполне даже ничего. В доме примерно 30% жильцов меняли окна сразу, остальные 70%, включая нас, живут с установленным строителями. Последнее время стал очень раздражать шум за окном, ветер шумит, машины и т.д. Хотим поменять, но не знаем, какие лучше? Какие окна обладают шумоизоляцией? Или есть ли такие в природе?
05 Jan 2008, 13:13
Пластиковые:) Поставьте veka, rehau. Тройные к тому же, если шума боитесь.
05 Jan 2008, 17:28
И среднее стекло должно быть ближе к одному из остальных, т.е. например наружное стекло-затем расстояние 4см-среднее-растояние16см - внутреннее
05 Jan 2008, 17:35
Мы ставили себе пластиковые окна фирмы "Отличные окна". Отличная шумо и теплоизоляция. В квартире маленький ребенок, ходит дома в одном подгузнике и маечке.
05 Jan 2008, 23:55
Мы собираемся у них заказывать окна, скажите пожалуйста, как они со сроками - не подводят? Качество судя по всему вас устроило.
06 Jan 2008, 14:49
Все сделали в срок, как было указано в договоре. Работали быстро и относительно чисто. Кроме того у них бесплатное гарантийное обслуживание лет 10. Мы уже пользовались этой услугой, т.к. со временем приходится кое-где подтягивать петли.
05 Jan 2008, 21:06
У нас пластиковые стоят, дует через них, но в квартире тепло, как ни странно. Меня больше всего волнует именно шум. С улицы слышен жуткий свист ветра, когда открываешь окно - такого шума нет, то есть получается, я слышу шум ветра, дующего в мое окно. Спать иногда невозможно, гул, как в метро. Вот я и подумала, что если окна хорошие поставить, то шума ветра слышно не будет. Спасибо за ответы, пойду в Инете эти фирмы искать. У нас наверняка самые дешевые стоят, какие застройщик купил по самой сходной цене, такие и поставил.
05 Jan 2008, 21:18
Скорее всего проблема не в стклопакете, а в герметичности установки. Пена снаружи обработана?
Anonymous
06 Jan 2008, 00:48
Точно. 4 дня назад, когда стало морозно, я в новой квартире закрыла окно в спальне. И оно так начало гудеть-свистеть. Я спать не могла даже с бирушами. Оклеила его скотчем- ноль результата. Я с ума сходила от звука. Вчера выяснили, что это не окно, а щель в стыках в отделочных панелях на окне. Наклеяли скотч- тихо. Не верю счастью.
07 Jan 2008, 00:29
Вот спасибо! Попробуем заделать межпанельные стыки, и т.д. Тут у нас в доме работали высотники, на моих глазах запихивали в межпанельные стыки просто огроменные пучки поролона, и заливали сверху какой-то пеной. Спасибо! Попробуем на днях, а то спать невозможно, гул в квартире, такое ощущение, что на аэродроме живем. Причем летом и осенью этого не было.
07 Jan 2008, 01:03
А почему мои окошки в комнате стали запотевать, когда я включаю увлажнитель??? Они неправильно установлены? Или что?
07 Jan 2008, 19:46
У нас запотевают и без увлажнителя:(. Не знаю, почему. Мы первую зиму в этой квартире, весной, летом и осенью такого не было.
08 Jan 2008, 00:22
Значит у вас окна без вентклапанов или функции "зимнего микропроветривания" У нас окна- профиль-рехау, с функцией зимнего микропроветривания и не запотевают,тьфу-тьфу
08 Jan 2008, 00:26
а что это такая за функция зимнего микропроветривания ???? Если это то, когда можно открыть окошко на мааааленькую щель - то такое у нас есть.
08 Jan 2008, 13:59
А куда влажности деваться? Конечно запотевает, пвх не дышит как деревянные... У нас также, балкона нету, сушим в комнате на сушилке, результат лужи на подоконнике.
08 Jan 2008, 21:36
Когда устанавливали окна на лоджии, то изложили все свои требования к ним, главное - шумоизоляция. Заказывали в "Отличных окнах". Все сделали, как просили: одно из стекол в пакете толще остальных и еще есть, кажется, какие-то нюансы. Сделали все отлично - тихо, герметично. После установки к нам приходил инженер и проверял правильность исполнения работ, что-то померил, что-то подтянул, рассказал как за ними ухаживать и использовать. Остались очень довольны.
08 Jan 2008, 21:48
А я и не знала, что еще разные стекла бывают. Оказывается, столько нюансов. Спасибо за инфу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер