Стеклопакеты - дует
05 Jan 2008, 13:01
Здравлствйте, девочки. У нас в квартире стоят пластиковые стеклопакеты, которые устанавливали 7 лет назад еще на этапе строительства дома. В детской из окна безбожно дует (в других команатах тоже не супер, но там балконы, поэтому не чувствуется). Можно как-то реанимировать стеклопакеты, например поменять уплотнители? Или только замена самих окон? (пока я окна в детской просто заклеила, но это временный вариант, да и не эстетично)
05 Jan 2008, 15:25
заделать стыки между окнами и откосами и под подоконнником.
06 Jan 2008, 03:29
дует из самого окна, щели между внутренней и внешей рамами, если можно так выразиться
06 Jan 2008, 15:21
может это надо уплотнители поменять?
06 Jan 2008, 15:33
вот и я об этом думаю, хотела на форуме узнать, может у кого-то был похожий опыт
06 Jan 2008, 21:15
а вы в курсе что у стеклопакетов два режима плотности закрытия? может у вас на летнем стоит? там при открытии окна видно такие "шайбочки", их енсли поворачивать можно усилить или уменьшить плотность прилегания створок. кроме того можно регулировать прилегание в угловых поворотных крепежах думаеццо, вам регулировка всего этого нужна, и все будет хорошо
07 Jan 2008, 00:29
да нет, их пытались регулировать (мастера приглашали) - не помогло
08 Jan 2008, 12:15
А Вы не могли бы поподробнее для чайника написать, как регулировать? А то вот тоже что-то слегка поддувает... Без вызова мастера можно обойтись?
08 Jan 2008, 13:57
не могу, мы мастера вызывали, он что-то подкручивал
05 Jan 2008, 14:00
Да, вот меня тоже такой вопрос интересует.Окнам 5 лет, беспокоит только окно на кухне, и дует сильно, на днях увидела что из под стекла вода сочится и чёрный налёт как грибок.В остальных комнатах окна в идеальном состоянии. Гарантия уже прошла........
08 Jan 2008, 17:06
черный налет из-за влажности. значит на окне постоянно скапливается конденсат. просто проветривайте регулярно
05 Jan 2008, 21:13
И у нас дует через стеклопакеты. В новостройке, мы не стали менять, а зря. Теперь думаю, какие выбрать.
08 Jan 2008, 11:00
очень рекомендую окна комфорта- если надо лучшего замерщика и лучшую бригаду монтажа- пишите в личку, я там 3 года назад работала, остались связи, летом ставила себе окна- ОЧЕНЬ ОТЛИЧНО СДЕЛАЛИ. осенью стеклили моей подруге балкон- она очень довольна
06 Jan 2008, 21:06
мы покупали квартиру в феврале прошлого года... дом - п44, стояли штатные пакеты. Подойти к ним было невозможно - сдувало просто. Это притом, что дом был совершенно новый, три месяца как сдан. Мы заменили все окна на нормальные. Проблема решилась сама собой. Я могу с уверенностью сказать, что муниципальные дома (насчет коммерческих просто не знаю) оборудуют настолько гов*ными окнами, что не поменять их себе дороже. :(
06 Jan 2008, 21:14
Насколько я поняла, окна могут просто расхлябаться от неправильного пользования. Надо просто вызвать мастера и подтянуть их, тогда и менять не придется. Мы новые окна ставили KBE, так рабочие их раздолбали так, что они дуют. Надо бы подтянуть, а руки все не джоходят, и так жарилово дома, а тут хоть проветривается:-) Но надо, надо.
08 Jan 2008, 10:57
надо ставить другие, те что ставят рабочие- это отстой. мы ставили в окнах комфорта- у них 2 или 3 золотые награды- делают офигенно. у нас с откосами, не дует абсолютно
10 Jan 2008, 10:27
А у меня Окна Комфорта ДУЕТ! И очень сильно - между петлями.
An
10 Jan 2008, 10:39
у нас на старой квартире тоже между петлями дуло-проблему решили так: нужно открыть раму и изнутри на место где крепятся петли приклеить утеплитель (стандартный для утепления окон) -стало всё ок
08 Jan 2008, 21:57
Сегодня изучали наши окна снаружи, такое ощущение, что пены вообще там нет и не было, расковыряли штукатурку - там дыры сплошные. Видимо, потому и дует, что окна не запенены.
09 Jan 2008, 00:56
а у нас стали гудеть когда ветер есть что это? в целом были довольны и качеством окон, и установкой
17 Jan 2008, 13:22
У нас тоже самое, но уже неделю не гудит, ветер поменялся. Это из-за пены между окнами и откосами. Нужно все очень хорошо заделывать, когда ставят новые окна. И еще, это ненадолго, как выяснилось, пена имеет свойство усыхать и сжиматься. Через несколько лет нужно опять все запенивать. Мы свои окна пока менять не стали, мастера сказали, что это бесполезно. Гудит не из-за окон, а из-за пустот между окном и стеной.
09 Jan 2008, 04:12
Тоже поменяла прошлой зимой окна, в этом году в кухне и зале дует. Окна KBE, говорят, хорошие. В чем может быть причина?
09 Jan 2008, 09:50
Я летом вызывала мастера, чтобы подкрутил окна, поменял резинки и пр. Окна ставились 7 лет назад и прошлой зимой в них дуло конкретно. Мастер возился полдня, рассказывал, какой он замечательный и что теперь проблем с окнами у меня не будет. Ага. Как только начались осенние ветры, задуло как положено.Толи мастер был не тот, толи действительно кроме смены окон ничем не помочь уже.
10 Jan 2008, 00:14
я в прошлом году вызывала мастеа подкрутить. спрашивала про резинки - он сказал что бесполезно. но опть же не знаю, то ли действительно бесплодезно, то ли такой мастер
19 Jan 2008, 00:44
У нас новостройка, окна не меняли, запенили все снаружи (баллонов 40! пены ушло), отрегулировали петли,кое-где поменяли резинки и фурнитуру, сделали теплые откосы. У нас тепло. Соседи которые всего этого не сделили мерзли прошлую зиму, в этом году поменяли окна - опять холодно. думаю все же, что дело не окнах, а в том что снаружи сама стена должна быть герметичная и откосы сделаны хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер