Ремонт в английском стиле

05 Jan 2008, 18:08
Посмотрите и наш ремонт. Делали для брата и мамы - они будут жить вдвоем в этой квартире. :) Правда, пока нет мебели, зато уже в плане ремонта осталось доделать только раскладку на дверях... Ссылка http://www.eva.ru/albumpage/54684/1.html
05 Jan 2008, 18:35
вот правильная ссылка http://www.eva.ru/albumpage/54684/1.html
05 Jan 2008, 18:54
Спасибо!
05 Jan 2008, 18:51
очень симпатично, пара замечаний. Во первых - следование стилю обязывает, и накладывает на жильцов достаточно много ограничений к сожалению. Во вторых, и более существенно, имхо зря вы разбили санузел на три отдельных зоны. Понятно что удобнее иметь два унитаза, но для двух жильцов - не критично. Лучше было бы сделать один большой просторный санузел, по крайней мере судя по фото, пользуясь туалетом в ванной, я бы точно плечами задевал стенку с одной стороны и раковину с другой.
05 Jan 2008, 18:54
Вы знаете, на фотках я вот смотрю и сама не понимаю - получилось все очень маленькое, а в реальности там просторно,можете мне поверить- я совсем не маленькая тетя, и даже мне просторно :) Зная будущих жильцов- следование стилю будет. Во всем, включая степенность и бесшумность :)
05 Jan 2008, 19:00
тогда вопросы сняты :)
06 Jan 2008, 11:52
красиво! а такие люстры и бра - это тоже сугубо английский стиль? Присоединяюсь к вопросу ниже - как формализуется английский стиль в квартире?
06 Jan 2008, 22:50
Мы к английскому стилю 6 лет присматривались, и здесь, и в Лондоне. :) Мы для себя определили просто некоторые признаки, по которым сразу становится понятно, английский это стиль или нет (хотя мы не дизайнеры по профессии, это просто увлечение)- цвета (темные): коричневый, черный (немного), зеленый, желтый, бордовый (немного); строгие классические светильники цветом ближе к медному, но потемнее; камин, кирпичная или каменная стена, кожаный диван, минимум посторонних предметов.
06 Jan 2008, 17:40
что понравилось: маленькая ( зеленая) спальня. все выдержано в духе. и цвет обоев ( вот только в углу стык что-то виден)и светильник и темный деревянный карниз; ванная с джакузи. и плитка и общий вил. вот только тесновато, кажется..и крышку на унитазе я бы сменила, т.к. внутри помещения она ни с чем не перекликается..если только там зеркало в такой же деревянной раме не будет или шкафчика.. что не понравилось: кирпичная кладка. цвет мрачный,какой-то розоватый ( а почему нельзя было светлый? помещение-то ведь не самое солнечное). кирпичики клали некрасиво ( общий вид был бы гораздо натуральнее, если бы их чередовали - темный со светлым, причем бессистемно..а так у вас справа четкий рисунок, а слева хаотичный.. Далее, неудачное сочетание коричневых оттенков. В англ. стиле, если уж есть обои, то есть либо четкий фриз ( цветочные мотивы или сценки охоты и тд), либо используются галтели. У вас сверху идет бордюр ..но такой бледный..что его еле разглядишь(((..очень невыразительный..сходите на redcover.com , там есть много идея насчет стиля кантри..
05 Jan 2008, 18:42
офигенный ремонт. просто мегаофигенный. нет слов.
05 Jan 2008, 18:58
К сожалению, пока мало, что видно. Очень понравились плитка и сантехника в санузле. Не очень понятна идея с "кирпичной" стеной... Колонна стиралка + сушка у нас со вчерашнего дня такая же)) и стоит почти там же, где и у Вас (в предбаннике ванной, в постирочной). Поздравляю с окончанием ремонта!
05 Jan 2008, 18:59
Спасибо! Кирпичная стена обязательна для английского стиля :) Если уж блюсти тему, то во всем. :)
05 Jan 2008, 19:03
Ну, раз "обязательна"...))) Пока она выглядит очень искусственно, может быть потом, когда поменяется телевизор, уйдёт это кресло, что-то поменяется...
05 Jan 2008, 19:06
Телевизор будет более плоский, кресло уйдет, конечо же, уже на следующей неделе :) Дольше всего из мебели будем ждать кухню - до начала марта, а как кухня приедет, можно будет и жильцов заселять :)
05 Jan 2008, 19:37
"Жильцов заселять"? Квартира делается под сдачу? Добавила. Не понравились открытые батареи. Если бы они были каким-то интересными или закрыты экранами. Розетки везде не видела, а в спальне бросились в глаза. Простят " английский стиль". Можно было подобрать что-то другое. Знаете, сейчас есть такие интересные, в стиле "ретро"? Окна ламинированные?
05 Jan 2008, 19:49
Жильцов в виде родственников, для которых квартира делается :) Розетки в спальне не будут видны, когда встанет мебель. А батареи прикроем, когда поймем, не холодно ли с этим количеством секций. Про окна не скажу - не в курсе до деталей...
06 Jan 2008, 07:34
Не соглашусь,в первый раз про это слышу.
06 Jan 2008, 22:45
Да нет, это обязательно для английского стиля... Мы специально у многих приверженцев англисйкого стиля узнавали. Другой вопрос, что сделать ее можно было из другого кирпича, или из камня, но все другое надо было либо ждать минимум 4 месяца, либо категорически не подходило под кухню, а нас ни тот, ни другой вариант не устраивал. :(
07 Jan 2008, 06:08
Кто вам такое сказал,покажите хотя бы одну фотку в английском стиле где присутсивует кирпич?http://www.vashdom.ru/articles/elenstudio_1.html Английский интерьер – это прежде всего царство натурального дерева: http://sob.ru/issue132.htmll <> target='_blank' href='http://www.onlywood.ru/design/design31.htmll'>http://www.onlywood.ru/design/design31.htmll <>
07 Jan 2008, 09:47
Вы дали ссылки, во-первых, не на компании, узкоспециализированные на английском стиле (даже в приведенном журнале это чуть ли не единственная статья об английском стиле за все время его существования), а во-вторых, везде приведены фотографии КОМНАТ, а у нас холл! Вечером специально потрачу время на то, чтобы найти изображения ХОЛЛОВ с кирпичной или каменной стеной, если это Вам кажется настолько важным!
07 Jan 2008, 15:42
Холл-это коридор?Тогда что там делает телевизор с камином?Обычно в гостиной всё это стоит.
07 Jan 2008, 06:20
Я думаю вы не совсем поняли про кирпич,кирпичём может быть выложен камин,может даже до потолка,но это не обязательно.
05 Jan 2008, 21:00
Плитка в коридоре и санузлах понравилась. С окончанием ремонта!
06 Jan 2008, 04:08
Очень мило, все понравилось! поздравляю с окончанием ремонта!!:) Одно замечу - имхо надо было двери на балкон также делать коричневыми хотя бы внутри;)
06 Jan 2008, 22:44
Спасибо на добром слове! :) А в большой спальне белые стеклопакеты только потому, что вся мебель там будет белая. :( Мне самой это не нравится, но мама ни за что не хочет расставаться со своей антикварной белой мебелью, хоть мы и хотели купить туда все новое, темное, тоже анлийское. Сказала так строго - иначе не поеду! :)
Anonymous
06 Jan 2008, 07:31
кирпичная стенка в гостиной-по моему через чур,напоминает подвал,или что то вроде кабака.
да ладно! она прекрасно вписывается в общий стиль и атмосферу всей квартиры! Супер все!
06 Jan 2008, 22:42
Увы, кирпичная стенка, камин и кожаный диван - это характерные особености английского стиля. Если чего-то из этого нет, это просто классика...
06 Jan 2008, 23:00
диван просто улётный,у меня аж дух захватило! wow! поздравляю
06 Jan 2008, 10:48
Очень красиво! а где вообще брать описание английского стиля, чтобы все подходило друг другу? и что это за обязательства жильцов, живущих в английском стиле? :)
06 Jan 2008, 22:41
Описание есть во многих журналах по интерьеру (бывает, так, скажем), в инете. Но здесь больше сказались 4 года проживания в Лондоне и просто бесконечный просмотр классических английских интерьеров. :) Обязательства скорее касаются поддержания порядка - то есть если в провансе, например, вполне допустимы всякие мелочи, небольшой беспорядок, он даже очарование придает, то в английском стиле это исключено. :) Я это так понимаю. :)
06 Jan 2008, 13:45
Очень вовремя посмотрела ваш ремонт. Самой предстоит почти в такой же квартире, в том смысле что из двушки сталинской будем делать 2 спальни и кухню-столовую. И наконец-то я увидела вопрощение того, как будет выглядеть мой балкон: я тоже собиралась делать французскую дверь и стеклить балкон прозрачным способом (витринный кажется он называется), все хотела мужу показать как это будет выглядеть - вот теперь покажу. Супер! Мне очень все нра, за исключением пожалуй того, что вану с туалетом разделили на три зоны. Я дикая фанатка больших помывочных, поэтому мы наоборот будет объединять. Получится площать примерно в 6,5 метров. Но это мои личные заморочки. Очень здорово что окна ламинированные. Подскажите, где заказывали? У нас во всем доме будет делаться капитальный ремонт с заменой окон на пластик, но в нашей спальне я все равно хочу ламинированное окно до пола кремового цвета именно с таким красивым закругленным профилем. Вобщем, молодцы!
06 Jan 2008, 22:39
Спасибо на добром слове. У нас ванная получилась 5 метров, чуть больше. Просто на фотках все какое-то маленькое, сама не понимаю почему. Нам необходимо было именно разделить ванную с туалетом, увы, жизненная необходимость... А окна заказывали в калеве.
06 Jan 2008, 17:08
Супер! Молодцы!!
06 Jan 2008, 18:56
Очень понравилась сама идея ремонта и то, что выдержали эту идею до конца. Санузлы - сантехника ретро, плитка - выше всяких похвал. А вот обои в комнатах очень дешевят вид... И стена кирпичная весьма сомнительно смотрится... не натурально... Свет и мебель весьма достойные. ))
06 Jan 2008, 22:11
Я уже выше высказывала сожаление, что фото не передают "живой" вид. А по поводу обоев - меня, например, с души воротит от крашеных стен, да и тех, кто там будет жить - тоже.... Так что стиль стилем, а не учитывать пожелания тех, кто будет там жить было бы странным, правда? ;)
07 Jan 2008, 08:39
Да нет, я совершенно не против обоев, и для выбранного Вами стиля они нужны.... Просто конкретно эти блестючие... не то... Сейчас есть в продаже и более достойные варианты....
07 Jan 2008, 09:49
Мы обоев посмотрели сбились со счета сколько, эти выбраны с учетом пожеланий тех, кто будет там жить. "Блестючесть" получилась из-за вспышки, в жизни они гораздо спокойнее. :)
Европейский специалист
06 Jan 2008, 21:59
Довольно безвкусно:-(
06 Jan 2008, 22:09
Если Вашему вкусу больше соответствует хайтек, например, то да. :) Почему только анонимно ;)
Европейский специалист
07 Jan 2008, 12:15
Мой личный вкус не причем. Мне непонятно такое буйство оттенков в английском стиле. Или задачей хозяев было напихать в квартиру как можно больше различных по цвету и фактуре стройматериалов? Обычно английский стиль отличает строгое соответствие тонов и орнаментов одной общей идее, а тут, как на складе, все свалили в кучу. Удивительно, что люди не сознают, что в этой квартире они будут ЖИТЬ. Жилые интерьеры должны быть конвенциональными и неутомительными, иначе и до невроза недалеко.
06 Jan 2008, 23:33
Хочется посмотреть все, когда полностью закончите, с мебелью и всеми аксессуарами)))). А для полного соответсtвия стилю надо было два крана на раковинах установить ;-)
07 Jan 2008, 00:00
Не вопрос, все будет, чуть попозже :)
07 Jan 2008, 00:14
не поняла, где английский стиль, уж извините :) не понравилось, что дорогие материалы (плитка Петрачерс) соседствуют с дешевыми - иск.камень и др.
07 Jan 2008, 00:49
Камень натуральный :) Кирпич, в смысле. Где английский стиль - не знаю, что ответить :) Если вы его не видите...
Европейский специалист
07 Jan 2008, 12:24
Простите меня тоже, а из каких источников вы почерпнули английскость вашего стиля ремонта? Из английских журналов по дизайну? Или вам в магазине давали консультацию? Дело в том, что в российских журналах пишут часто не совсем то, что есть на самом деле. Для перепечатки оригинальных фото журнал должен платить их владельцам, а это очень большие деньги, поэтому печатают на усмотрение редактора то, что никому не надо даже даром. Сомневаюсь, чтобы рядовому хозяину квартиры хотелось, опять же, потратиться на дизайнера, учившегося в Англии, на худой конец, в Европе, где об английском стиле знают не понаслышке. Видно, что вы положили немалое здоровье на ремонт. Все очень опрятно и аккуратно сделано, но о стиле говорить не приходится, к сожалению.
07 Jan 2008, 12:47
Перестаньте быть анонимным, тогда я Вам отвечу. Откройте личико, "большой" европейский специалист! ;)
Европейский специалист
07 Jan 2008, 12:57
Ваше любопытство сильнее желания конструктивно обсудить ваш ремонт?:-) Может когда-нибудь вам посчастливится сделать по-настоящему английский стиль. Посмотрите англоязычные сайты по дизайну, например. Желаю вам удачи и до свиданья.
07 Jan 2008, 13:08
Вопрос не в моем любопытстве! Просто если Вы живете в английском стиле- покажите, обсудим. Если Вы профессиональный дизайнер - покажите свои работы! А анонимно написать то, о чем можно дискутировать долго и каждый при этом останется при своем мнении - мастерства много не надо... Всего доброго!
Anonymous
07 Jan 2008, 06:06
очень напоминает подвал из за кирпича,если его убрать,то тогда совсем будет другое дело
07 Jan 2008, 09:50
Убирали, Вы не поверите... Получается камин ни к селу, ни к городу... А если еще и камин убрать, получается вообще не то, что задумывалось. :)
07 Jan 2008, 13:05
Не разбираюсь в английском стиле,но квартира мне очень понравилась,у нее есть настроение, что способствует фантазии на тему старой Англии. Высоко оцениваю Ваши труды по дизайну и ремонту квартиры. Желаю Вашей маме и брату счастливого проживания! Очень бы хотелось еще раз увидеть Вашу квартиру в законченом виде.
07 Jan 2008, 15:36
Очень понравились зеленые обои в спальне, холл с кирпичной стеной и предполагаемым диваном. Ванна-санузел очень интересные. Но ваш интерьер то ли простит, то ли вносит диссонанс обилие разных обоев, особенно когда двери открыты и эта разносортица боросаетсяв глаза. Но это ИМХО, я не специалист по английским стилям :) И еще, очень интересно посмотреть, как будет выглядеть квартира уже с мебелью.
07 Jan 2008, 15:45
Мне понравилось :-) Что-то больше, что-то меньше, но в целом впечатление позитивное. Хотелось бы посмотреть потом уже окончательный вариант :-) Я не буду обсуждать стиль ;-) Но мне ужасно интересно взглянуть на людей, которые будут жить в этой квартире. Если честно, просто представить не могу молодого мужчину (Ваш брат?), которому будет комфортно в таком интерьере ;-) Шерлок Холмс? Доктор Ватсон? Первое, что пришло в голову... Но это, конечно, ОФФ :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)