Ванна - пластик или жесть?
05 Jan 2008, 21:10
Поделитесь опытом - какую ванну лучше выбрать: жестяную или пластиковую? Какие плюсы и минусы, особенно пластиковой, не царапается ли? Сейчас у нас жестяная, так что про ее использование уже знаем достаточно :) (с транслита)
05 Jan 2008, 21:16
Акриловые ванны хороши, но требуют повышеного ухода и аккуратности. Не царапайте ее и проблем не будет.
05 Jan 2008, 21:55
Ага! Значит, все-таки царапаются? :( (с транслита)
05 Jan 2008, 22:24
царапаются если царапать:) металлическими предметами, типа ножа вилки. гвоздя :)эмаль на чугуне тоже можно при желании поцарапать:)
06 Jan 2008, 22:52
ну это понятно. Просто при наличие маленького ребенка начинаешь задумываться о возможных последствиях ;) Муж боялся, что акрил может поцарапат;ся и, скажем, когда чистишь какими цифами. (с транслита)
07 Jan 2008, 02:50
могу вас уверить - маленький ребенок тут не при чем:) но действительно чистить абразивными средствами акрил нельзя. Но ведь полно других средств! И не особо дороже ;)
05 Jan 2008, 22:57
А я выбираю между акриловой и чугунной. Жесть - для меня оказалось реальной жестью.:( Пока жила у сестры чуть не убилась в этой ванной - скользко очень.
05 Jan 2008, 23:28
Чугунная, когда новая - тоже развлечение для фигуристов, пришлось даже коврик резиновый купить, а то чуть жизни не лишилась. :)
05 Jan 2008, 23:47
Гм... А акриловая? Эх.... Где же мыться без риска для жизни??
06 Jan 2008, 12:27
Имею дома на данный момент акриловую вставку в ванну, если ноги не намылены, то вполне себе ничего, а как настоящая ванна акриловая будет, не знаю, сорри. :)
06 Jan 2008, 19:13
Совсем недавно я заводила такой же топик. В результате мы купили классный чугун. Для того, чтобы не поскальзываться, в ней есть специальные насечки на дне - класс (вроде Испания, Roca, Малибу модель) Вчера установили, сегодня я все утро там растворялась - 6 лет была металлическая гремячая ванна. Не, я - за чугун!
06 Jan 2008, 22:54
Согласна, что чугун - супер. Но у нас чугун в 2-4 раза дороже, чем акрил или жесть, а кол-во средств на ремонт ограничено :):) Поэтому выбираем из того, что подешевле :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер