Фартук,угол и другие...
05 Jan 2008, 21:30
Планируется выполнить фартук из длинной прямоугольной плитки размером 33,3см*13см.Схематично раскладка и кухонный угол изображены на рисунке в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/88518/3.html Интересует как правильно обрезать и выложить плитку в левом внутреннем углу кухни(там, где красная стрелка), а также на внешнем углу(за углом короба планируется холодильник)? При этом все осложняется тем, что где-то по центру длинной стены будт установлена вытяжка шириной 90 см, а за ней хотелось бы плитку выложить красиво и симметрично относительно визуального центра вытяжки, чтобы швы не смещались. 1)То есть, если центрировать плитку по длинной стене относительно вытяжки, то вероятно "всплывет" огрызок плитки слева, и возникает вопрос как его дальше на короткой стене продолжать-просто огрызком,огрызком до целой плитки или целой плиткой? И еще стена слева всего 112 см, что примерно 3 целиковых плитки и 1-2 огрызка, а это ведь самое видное место внешнего угла... 2)А ,если во внутреннем угле класть целиковые плитки, то скорее всего вытяжка будет "косить" относительно вертикальных швов плитки. Что делать-то?! :)
05 Jan 2008, 23:30
Попробуйте положить плитку "в разбежку" как паркет, при таких размерах это должно быть интересно и вопрос с симметрией решится сам собой.
05 Jan 2008, 23:51
Как я Вас понимаю!:-) У нас на кухне была один-в-один проблема,но не на рабочей стене,а там,где остров стоит.Потому что плитка 30на60см и смотрится она только из-за своих размеров,а если обрезать,то...вид весь насмарку.В итоге я решила сделать так.Объясню подробно,если не сможете представить,то выложу фотку той стены. На рабочей стене в предпоследнем ряду(вертикальном между плитками) блестит металлическая шина.Это специальные шины,которые кладут либо по краю плинтуса(есть фото в ремонтной папке),либо между плитками для отделки.Есть они из стали(полированная,матовая,глянцевая и т.д.),а также из пластика различных цветов и оттенков.По стене у острова положили два ряда плитки по 60см,потом шину,потом 37см отрезанной плитки,а затем опять шина.Смотрится просто супер! Одновременно идет и как отделка,и как заменитель затирки,а самое главное-решает проблемму расположения прямоугольной плитки. Понятно описала или лучше фото показать?:-) Забыла сказать,что в Вашем случае можно в угол положить угловую шину,а для "комплекта"(вроде как у меня) пустить одну шину возле вытяжки.
06 Jan 2008, 20:48
Извините, что не по теме.А что это за кухонька у вас в паспорте?Если можно адресок.
07 Jan 2008, 00:12
у Стильных кухонь есть такая модель www.faraon-s.ru
07 Jan 2008, 17:59
Именно эта кухня-Безымянная.Фотку где-то из рекламы стырила.А вообще-то подобные во многих фирмах есть-в Вирсе точно,Премьер кухни,в Стильных подобные, но все же не совсем такие.
07 Jan 2008, 00:18
покупайте хорошую плитку, ректифицированную, и укладывайте без швов. Я бы выравняла от края стены, которая наиболее заметна. Зачем плитку по вытяжке выравнивать?
07 Jan 2008, 18:13
Плитка уже куплена.Без швов не прокатит, да и все равно линии хоть и тонкие, но будут. А насчет вытяжки-сами посмотрите(обновила картинку в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/88518/3.html).Если купол вытяжки будет не по центру этих трех плиток, то любое смещение вправо или влево будет вносить дисгармонию в зону над плитой.Это я сейчас схематично все объяснила и упростила, а в реале у нас еще с другим цветом плитка комбинируется , и это будет уже критично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер