что размещать в угловом кухонном шкафу?

06 Jan 2008, 11:45
когда заказывали кухню, я выбрала угловой вариант. Казалось, это так красиво и уютно. Но теперь есть проблема - в угловом навесном шкафу не могу органиховать порядок. Чего бы там не расставила, все все время путается и ничего не найдешь. ейчас бы заказала кухню без углов, точно! Кому-нибудь удалось создать осмысленный порядок в угловом шкафу? Научите, пожалуйста!
06 Jan 2008, 12:53
У меня там кастрюли.
06 Jan 2008, 12:56
Тоже кастрюли на крутящейся консоле - очень удобно.
06 Jan 2008, 13:53
а что это за крутящаяся консоль? где продается?
06 Jan 2008, 17:01
В ИКЕЕ есть, но вроде это хорошо для нижних шкафов. Для верха не видела/не обращала внимания.
07 Jan 2008, 15:09
Видела именно для верха - в одном из мебельных салонов. Думаю они везде есть
06 Jan 2008, 13:53
хм, у меня тоже кастрюли, толку-то!
06 Jan 2008, 17:00
У меня там БОЛЬШИЕ кастрюли ;). Точнее набор, стоит один-в-одном, на второй полке сковородки. Может не заморачиваться?
06 Jan 2008, 17:06
Такая же фигня :( Рядом постою :)
На верхней полке то, чем редко пользуемся - термосы, кипятильник,крышки,пластиковая посуда, горшки для жаркого. Внизу расставлены чашки с блюдцами (парами) и стаканы. Дальше просто чашки, а в самом углу миски.
07 Jan 2008, 14:05
у нас в угловом шкафу лежали не используемые часто вещи, да и не удобный он в использовании. туда ничего нормально не поставишь. сейчас заказали кухню без этого шкафа.
07 Jan 2008, 14:49
да, я тоже в другой раз без углового шкафа закажу.
07 Jan 2008, 15:07
т.е. просто линейный вариант?
08 Jan 2008, 01:15
не совсем, снизу угловой есть, а сверху нет.
08 Jan 2008, 01:24
А чем нижний угловой у Вас занят?
09 Jan 2008, 00:31
а нижний для хранения овощей, лука, картфеля и ведра для мусора, больше туда ничего не поставишь, не удобный он очень, но у меня раковина тогда не вписывалась, только из-за нее я сделала угловой шкаф снизу. как закончим ремонт на кухне фоты выложу
07 Jan 2008, 18:39
У меня верхняя угловая полка: храню там кастрюли. Очень удобно и все там поместились
09 Jan 2008, 10:34
аналогично :( пока что там бардак из пустых пищевых контейнеров, керамических горшочков для жаркого, сыпучих продуктов и половника с шумовкой.
06 Jan 2008, 20:16
Видимо, у всех там кастрюли. Плюс плошки-миски, дуршлаг. Это на двух нижних полках. А на самой верхней полке мелочевка, которая нечасто нужна, но иногда достается-сито, кипятильник и пр.
06 Jan 2008, 21:06
В нижнем шкафчике - кастрюли, пластмассовые мисочки, формы для выпечки, огнеупорная посуда, и техника - мясорубка, кофемолка, комбайн, соковыжималка и т.д. А в верхнем - на самом верху то, что редко достаю, посередине - в баночках разные сыпучие продукты (орехи, изюм, сахарная пудра, какао, шоколад кофе, чаи разных сортов...), на нижней полке чайники для заварки, какие-то конфетки, печенье... Я очень довольна. Вместительные ящики, и доставать всё удобно.
06 Jan 2008, 23:12
Тоже рядом постою. (а вообще судя по постам - у всех разное - в зависимости от расположения мойки...?)
У нас мойка рядом с углом, то есть рядом с угловым шкафчиком шкаф с сушкой.
07 Jan 2008, 15:08
Вот и я об том же!! Так то РЯДОМ! А в самом угловом - что?
Так я выше написала :-)
08 Jan 2008, 00:47
Ах! Семен-Семеныч!!!!! :) :) :)
07 Jan 2008, 19:46
У меня в угловом шкафу на нижней полке крупы, мука и т.д. а выше посуда, которую использую редко.
07 Jan 2008, 20:09
Посмотрите тут. http://ekokuhni.ru/?a=cat&part=25 Может, найдете интересные решения. У нас у самих кухня, миниатюрных размеров, вот и сохранила ссылку. Когда сделаем ремонт, буду искать подобные решения. А ещё я хожу по большим мебельным магазинам, где в залах демонстрируются образцы. И уже в магазине, рассматривая представленные варианты, начинаю изучать всевозможные решения внутреннего устройства кухонных шкафчиков, проецируя на габариты своей кухни, сразу начинаю понимать, насколько удобен или наоборот не приемлем тот или иной механизм
08 Jan 2008, 00:46
Спасибо за ссылку! Да, по большим магазинам - это хорошо походить (мечтательно.....), но мне сначала надо придумать на кого маську оставить :(
08 Jan 2008, 23:08
Посмотрите по ссылке, паспорт одной из Евочек (да простит меня автор ;-)) http://www.eva.ru/albumpage/91893/7.html там как раз в угловом шкафу стоит полка «Карусель»
08 Jan 2008, 00:08
Кастрюли)))
08 Jan 2008, 23:53
У меня в угловом шкафу чай, сахар, сладости, конфеты, печенье, вообще пользуюсь часто... На второй полке крупы, макароны, детские завтраки и т.п.Третья полка используется под то, что нужно спрятать от детей (чистая бумага, сотовый, пластилин..)))
09 Jan 2008, 07:39
В угловом нижнем шкафу у нас расположился накопительный нагреватель воды. Очень удобно для нас, поскольку мы категорически не хотели никаких "подвесных конструкций" весом в 100 кг:-). Верхний угловой осюсьтвует:-).
09 Jan 2008, 14:59
Жалко, что нет фотографий. Хотелось бы взглянуть :)
09 Jan 2008, 12:49
Мне вот посоветовали в мебельном делать верхний угловойящик со стеклом - типа наставил туда сервизов, кот. нечасто пользуешься - убодно. Но я что-то сомневаюсь...как бумаете делать угловой стеклянный?!
У моей сестры угловой стеклынный :-) Посуда и стоит.
09 Jan 2008, 15:22
У меня в угловом навесном на первой полке храняться приправы в банках, мука, соль, в уголочке лишние тарелки. На второй полке блендер, пароварка,детские сухие завтраки, на третьей верхней полке миксер и все то, чем редко пользуюсь.
09 Jan 2008, 16:16
А у меня там посуда. Вся. Так как серванта, где обычно посуду держат, у меня нет в принципе. На нижней полке - салатники, миски, пиалы - все что пользую повседневно. На второй полке - посуда т.н. для гостей: сервиз столовый, приборы. На верхней полке - всякое дедушкино-бабушкино старье, то, что пользовать не будешь, а выбросить - рука не поднимается. Кастрюли и крупы-макароны у меня в столах располагаются. А в навесных шкафах еще - 1.чай-кофе-специи, 2.бокалы, стаканы, графины, 3.салфетки, всякие столовые аксессуары (подставки под бокалы, фартучки для бутылок, ну и всякая такая ерунда), 4.термосы, миксер, блендер, соковыжималка.
09 Jan 2008, 16:31
у меня там то, чем редко пользуюсь, всякие вазы для салатов, большие сервировочные тарелки, банки, еще корзинка с луком и чесноком маленькая. В нижнем, ведра: мусорные и пол мыть
10 Jan 2008, 00:29
А мне угловые шкафы очень нравятся. Такие вместительные! Сделала два верхних (по 3 полки) и два нижних (по 2), хотя нижние не совсем угловые, но с глубокой боковой нишей от дверки. Один нижний под мойкой. Там прилично места занимают всякие шланги связанные с мойкой (не знаю точно как это называется), измельчитель и фильтр. Кроме того, храню там всякую кухонную химию (моющие средства, губочки, тряпочки и т.д.). В верхнем (сбоку от мойки) - посуду на каждый день (кружки, тарелки), повыше - то, чем пользуюсь реже, на самой верхней - то, что использую крайне редко (короче то, что надо бы выбросить, но жалко - вдруг пригодится :-)). На другой стороне, нижнюю угловую использую для хранения всякой кухонной техники (мясорубка, пароварка, комбайн, соковыжималка, блендер) и кастрюль. Верхняя угловая - для всякой всячины (печенье, конфеты, детское питание). Кроме того, часто использую большие блюда, а для их хранения угловой шкаф незаменим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)