Куча вопросов по ремонту
07 Jan 2008, 12:30
1. Объединять ли санузел? Если он будет 1 и 3 человека жильцов. Какие плюсы-минусы? 2. Биде или душик? (именно ИЛИ) 3. Нужна ли постирочная, почему бы не в ванной? В чем целесообразность? Если речь о сушке - не актуально. Сушить можно в машинке или на лоджии - запах будет свежим. Какие соображения? 4. Размер гардеробной какой минимальный, чтобы там можно было переодеваться. 5. Барная стойка в кух.гарнитуре веСЧ полезная или? Наверное еще возникунут вопросы, буду дописывать.
07 Jan 2008, 15:26
1. Живем с объединенным. Когда 3 жильца - нормально. А когда 5 человек, тогда туговато приходится. 2. Душик мне больше нравится. 3. Мне лично не нужна. Белье в складной сушке на балконе тоже не плохо.. 4. Сама думаю.. 5. Даже и не думала. Мне лично пока не нужна. Но если кухня позволяет, то почему бы и нет?..
07 Jan 2008, 16:05
Вот мы тоже склоняемся не делать постирочную, лишние помещения норы будут напоминать. Душик и биде никак не определимся. А барную стойку хоцца, но вопрос - нужна ли она, а то будем ходить спотыкаться. Лично я ее хочу только для того (пока), чтобы фрукты складировать.
07 Jan 2008, 18:33
Я предпочитаю раздельный санузел, вдруг кого приспичет, когда другой мыться будет, или гости придут Только душик. И места мало занимает и более практичное использование. Сушить можно и на балконе. Но если позволяет площадь, то можно. В ширину 1.5 метра, не меньше, а в длину как захотите, у меня 3 метра. Я за барную стойку, когда много блюд приготовишь, будет куда ставить, да и стол может заменить. У меня её заменяет широкий подоконник,сантиметров 50 наверное(не помню точно) На кухне всегда пригодятся лишние метры! И лишние ящечки! Брахла много с годами копится.
07 Jan 2008, 19:30
1.С\у люблю совмещенный. Причины - а)больше общая площадь данного помещения. б)Экономия на плитке/плиточных работах - минус одна стенка с двух сторон. в)Муж любит помыть зад после сортира (жил у мусульман), если с/у раздельный - надо ставить душик, а если совмещенный можно и основным душем дотянуться (этот пункт весьма субъективен) 2. Зависит от п.1 Если площадь совмещенного с/у позволяет, то на мой взгляд, лучше биде. к душикам у меня большие требования, и в результате получается, что надо покупать дорогущий, все остальное - г. 3. ИМХО не нужна. Только от избытка кв. метров. 4. Не знаю 5. Пока только в планах. Сама идея нравится - доп. плоскость+возможность поиграться пространством
07 Jan 2008, 19:43
Отвечу свою мысль только про с/у. Мне нравятся раздельные. Но у нас много народу (трое детей и если дети купаются (часто и долго) мы можем пойти в туалет). и наоборот :)
08 Jan 2008, 20:15
1. не надо. 2. душик все хвалят-места не займет 3. нужна только если у Вас домработница постоянно что-то стирает))) 4. минимальная глубина гардербной- приблиз 650+1000мм. 650мм-плечики для платья/пальто, 1000 самая минимальная глубина для того ,чтобы не упираться плечами и не биться руками об стену если рукава натягивать, можно сделать замер рулеткой от левого плеча до кончиков вытянутой правой руки самого крупного члена семьи и прибавить см10- получаете минимум. 5. смотря как она расположена к входной в кухню двери, рабочей поверхности и относит окна. в общем хороший удобный стол кухонный равноценен. Месторасположение барной стойки может как сделать эту поверхность необходимой частью помещения так и бесполезной.
08 Jan 2008, 20:28
А ширина какая? И про барную стойку можно подробнее? Спасибо.
08 Jan 2008, 20:51
шириная гардербной? зависит от возможностей и пропорционально глубине. больше 1,5 метров оптимально. про барную стойку напр-лучше не тавить так , чтобы сидеть за ней лицом к окну. делее надо по месту смотреть.
08 Jan 2008, 20:54
Был такой вариант. Почему плохо лицом к окну? Одна сторона будет лицом, вторая спиной. Чем это плохо? Второй вариант напротив окна, торцом к нему. Но мы не можем решить, использовать ли ее как стол или стол дополнительно к ней иметь.
11 Jan 2008, 17:42
1 если маленькие-объединять, на 3 нормально. 2 душик 3 смотря куда балкон-лоджия выходит, а то вместо свежести копоть будет:)) Есть разного рода раздвижные и выдвижные напольные и настенные сушилки, можно и в ванной разместить. 4 очень индивидуально и меня больше вместимость вещей интересовала;) 5 скорее красивая:)
07 Jan 2008, 15:30
рядом постою :)
07 Jan 2008, 17:34
Тоже все актуально,стою рядышком:-).
07 Jan 2008, 18:09
У нас была узкая ванна и очень узкий туалет. Теперь стало... http://foto.rambler.ru/users/nvar/1/45/ Всё функционально и удобно.
09 Jan 2008, 00:34
офффф а гардеробная у Вас какого размера получилась?
09 Jan 2008, 01:09
На фотках размеры есть,но если Вы не заметили,то 1.6м Х 1,3 м.Довольно вместительная получилась.
09 Jan 2008, 14:59
:)
08 Jan 2008, 17:22
Гигиен.душик очень пригодится для хоз.нужд: в ведро воду набрать или грязь с какого предмета смыть в унитаз (я бы резин.сапоги так мыла после выгула собаки)... Объединять санузлы не стала бы: то муж, то ребенок плещутся подолгу в ванной.
08 Jan 2008, 18:58
я лишь насчет сушки на лоджии скажу. поначалу думали, что тоже будем сушить на лоджии (у нас их две), но после того, как белье не высыхало в течение двух дней, наплевали на зимнюю свежесть и перенесли сушилку в комнату, теперь сохнет все в течение суток. удачи!
Anonymous
11 Jan 2008, 11:57
В квартире сутки? У нас на лоджии сутки. Но даже если и дольше, кому оно там мешает?
11 Jan 2008, 16:33
Если есть возможность с/у надо делать раздельный. Барная стойка хороша, если не вся семья одновременно завтракает,например. Да и есть такие стойки с многими полочками, ящичками - очень удобно. Отдельно постирочную тоже хорошо, если есть место. А гардеробная должны быть, ИМХО, не менее 2 м в ширину, а длинна, какая получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер