серия ii-49 перепланировка трешки
08 Jan 2008, 14:59
может, кто-то делал перепланировку такой квартиры? там комната проходная. вот не знаю, что делать с таким "богатством"...
08 Jan 2008, 20:20
нужен план квартиры.
09 Jan 2008, 14:00
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=261 прямой ссылки не нашла. есть план квартиры до перепланировки
09 Jan 2008, 14:02
http://decoplus.ru/images/pereplanirovka/im/ii49/4.jpg нашла прямую
09 Jan 2008, 22:52
ниче сделать нельзя (переносить стены по крайней мере). разве что диван поставить спиной к проходу и двери в комнату. Обычно проходная комната используется как гостиная.
09 Jan 2008, 22:59
а с маленькой комнатой что делать?
13 Jan 2008, 12:15
маленькая комната-это лучше всего детская, проходная гостиная, дальняя- спальная. ДЕлать детскую в дальней комнате не очень верно, т.к. она примыкает к гостиной- не удобно. По крайней мере если у ребенку придут гости, то они будут толкаться в первой половине квартиры)))
Anonymous
08 Jan 2008, 19:41
Рядом постою
09 Jan 2008, 02:20
У меня такая трешка. А что именно вы хотите сделать?
09 Jan 2008, 13:54
что я хочу? я сама не знаю. мне интересно, что люди делают с такой дурацкой планировкой. у меня в планах детская, гостиная и спальня. что где размещать? детскую изначально планировалось сделать в самой первой комнате, но получается, что все время мимо нее надо ходить в гостиную. короче говоря, хочется "содрать" у кого-нибудь идейку :)
09 Jan 2008, 18:21
там есть 2 варианта трешек. У вас сколько метров? Мы сделали детскую в комнате с балконом, проходная комната- гостинная из нее проход в спальну. Хотелось бы соединить гостинную с кухней, но сложно это согласовать, но возможно.
09 Jan 2008, 19:00
у нас квартира такого плана http://decoplus.ru/images/pereplanirovka/im/ii49/4.jpg а у вас?
Anonymous
10 Jan 2008, 21:35
У меня такая. Прежние хозяева передвинули дверь в проходную комнату вровень со стеной между ней (проходной комнатой) и изолированной. Я, вьезжая, этот проем снесла вообще, коридор переходил в гостиную. В изол. разместила дочку, в запроходной - свою спальню. Потом семья увеличилась (+муж, +сын). Когда малыш подрос, изолировали проходную комнату и сами переехали туда, старшую - в запроходную комнату с лоджией, маленькому досталась детская изолированная. Изолировали проходную комнату так: немного продлили стену между детской и коридором, поставили дверь в новую комнату напротив двери в комнату с лоджией. Огрызок коридора поделили надвое: пол-ширины - к комнате, получилась ниша для шкафа-купе, пол-ширины - кладовочка с заходом из коридора, дверь-купе. У детей - по нормальной комнате, наша 14кв.м - столовая-кабинет-спальня-гостиная 4в1. Кухня - только для готовки, там и стиралка. Ванную, туалет - не трогала, оборудование поменяла, но на тех же местах.
Anonymous
10 Jan 2008, 21:49
Ничего радикального Вы не сделаете. Делайте, как хотели - детскую в первой, спальню - в дальней. Если ребенок маленький - в его комнате лучше без лоджии. А в ИВД лучше не смотреть - их проекты не согласуются (по нашей квартире), и реализация ой-ей - дешевле продать и купить новую, доплата меньше встанет, чем их переделки. А там ,глядишь, и снесут...
12 Jan 2008, 22:10
хо-хо, вам еще повезло. у нас трешка в этой серии домов общей площадью 51м, и тоже с проходной комнатой :))
Anonymous
12 Jan 2008, 23:33
Посмотрите паспорт PUPUSYA.У них сделано классно
13 Jan 2008, 14:07
ага, взяла на заметку
13 Jan 2008, 23:12
Продлить коридор и тем самым изолировать третью комнату. А в торце вновь образованного коридора делать гардеробную. И не затратный метод получится и три изолир.комнаты.
15 Jan 2008, 14:00
вот мы примерно о таком и думаем
15 Jan 2008, 19:28
Это самый щадящий вариант: и по денежкам, и узаконивать легко, и по функционалу помещений :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер