как подбирать плинтуса?
09 Jan 2008, 00:06
как Вы подбирали? у нас возникла вот такая проблема. дверь у нас красновато-коричневая. к её наличникам по цвету идеально подходят плинтуса красное дерево. а ламинат кладем цвета Тасманское дерево-рыжевато коричневато желтоватый. к нему есть такого же точно цвета плинтуса.но! мы сомневаемся то ли плинтуса должны сливаться с дверными наличниками(но к полу они неидеально подходят, то ли с полом?? помогите решить задачку, пжлста!
09 Jan 2008, 02:19
Уж не знаю чем я Вам помогу или наоборот запутаю, но прямо сегодня задала такой вопрос продавцу плинтусов на рынке.Он мне ответил, что идеально подбирать плинтус под цвет дверных наличников и соответственно двери. А, если так не получается, то что-нить понезаметнее и понеотличимее от цвета пола.
09 Jan 2008, 02:26
плинтус в тон пола.
09 Jan 2008, 10:36
Мы сделали в цвет двери (темный орех), а пол светлый, в таком варианте плинтуса как бы подчеркивают стену, мне так больше понтравилось.
09 Jan 2008, 11:51
Плинтуса подбираются либо в цвет пола, либо в цвет дверей. Я изначально хотела только в цвет дверей и как же я намучилась с этой идеей, пока подобрала подходящие...
09 Jan 2008, 12:00
сейчас появилась такая тенденция, выделять плинтуса как отдельный элемент интерьера... поэтому, если возьмете либо в тон пола, либо в тон дверей - точно не ошибетесь...
09 Jan 2008, 13:07
+1.Это дело нравится - не нравится. Когда плинтус в цвет пола делают, мне кажется как будто пол запол на стену. А если в цвет дверей получается интереснее. Подчеркивается граница пола и стены.
09 Jan 2008, 13:10
Это если пол и стены светлые, а двери тёмные, например . Если стены и пол и так контрастные, то смысла нет делать плинтус в цвет дверей.
09 Jan 2008, 14:06
но почему же? мне например нравятся светлые стены, темный пол, белые двери и белые плинтуса...:-9 Смысл есть делать плинтус в цвет дверей и еще какой...
09 Jan 2008, 12:06
в тон пола, у меня все двери светлые, пол и плинтус затонированы в практически черный цвет с патиной
09 Jan 2008, 13:21
Я подбирала в тон пола
09 Jan 2008, 13:42
У нас в тон пола. Хотя если подбирать под двери, тоже будет смотреться хорошо.
09 Jan 2008, 21:27
можно даже под обои или краску на стенах плинтус подобрать. Посмотрите в журналах что сейчас публикуют. В ИВД, например. Как вам больше нравится, так и сделайте. В любом случае будет хорошо смотреться, главное чтобы с цветом попали либо в двери, либо в пол, либо в стены...
09 Jan 2008, 23:57
Обычно плинтуса подпибают под тон пола, но бывают и другие варианты)). Я не видела честно красивого цвета плинтусов, чтобы смотрелись хорошо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер