Стены кухни- полностью плитка. Это красиво?
09 Jan 2008, 02:24
Просматривая каталоги по плитке, увидела фото, где плитка используется не только в сан.узлах, а в кухне и даже в комнатах. Как вы считаете: будет ли красиво если все стены кухни выложить полностью плиткой. Встречали ли вы такой вариант у знакомых или может сделали сами? Буду рада фотографиям. А может не заморачиваться - выложить только фартук, а остальное обои или штукатурка?
09 Jan 2008, 05:37
У нас когда-то на кухне была еще сов. плитка - пластмассовая. возможно, что когда-то это было круто, но не сейчас... как в морге. мы сделали только фартук из плитки, а остальное покрасили крастоном на штукатурку. получилось красиво и очень практично - помыть стены можно, например.
09 Jan 2008, 08:21
Когда у нас была 6-ти метровая кухня, там был кафель выложен по всей высоте и по всему периметру!!! Смотрелось нормально, т.к. сами понимаете, заставлено было практически все. А как удобно когда дети!!!
09 Jan 2008, 10:47
у моих приятелей так сделано. у них фасады на кухонном гарнитуре стальные и тёмно-синие, и плитка на стенах тоже тёмно-синяя с перламутром. им нравится, а мне как-то не очень уютно. на стену опереться не слишком приятно да и звук такой, как в бане :)
09 Jan 2008, 11:57
Посмотрите у меня в паспорте в папке кухня, у нас конечно не все стены но плитки там где стоит гартнитур много.
09 Jan 2008, 11:57
честно говоря, мне не нравится совсем.... то что я видела по крайней мере... очень неуютно...
11 Jan 2008, 12:40
Не будет ли ассоциаций с больницей? Мне кажется, не стоит. Плитка - холодный материал, а кухня - это прежде всего домашний очаг, что-то теплое.
09 Jan 2008, 09:22
Видела. Точнее, даже не видела, а жила в доме с такой кухней в съёмной доме заграницей. Дом, к слову, был дорогой и с очень хорошим ремонтом... Кухня при этом большая. Но в России как-то принято делать из плитки один только фартук и всё тут, других вариантов не понимают:-). Хотя, конечно, последнее время варианты появились, в интерьерных журналах в том числе. На собственной кухне в Москве я сделала плитку до потолка на двух стенах (где стоит кухонная мебель). У меня плитка под мозаику в бежево-кремово-коричневых тонах, кухня глянцевая кремового цвета. Всё вместе смотрится органично на мой взгляд, мне нравится.
09 Jan 2008, 09:33
а фоточку не можете сделать? Мы с мужем недавно обсуждали это, тоже было интересно - можно ли так сделать и не холодно ли в таких стенах. Я вот для себя тоже представляю на стенах мозаику... Я бы её и в ванную хотела...
09 Jan 2008, 16:38
Не знаю, как у нас считается - полностью плитка или нет... У нас на кухне (есть в паспорте) одна стена (справа от входа) полностью в кухонной мебели и технике, стена напротив входа - мебель в два яруса, между ними фартук, а вот две остальные стены (на одной только нижний ярус, другая "пустая", там лишь стол и окно-фарамуга) выложены плиткой частично, но выше середины. Остатки стены покрыты краской. Посмотрите...
Anonymous
10 Jan 2008, 17:08
Мне кажется, что такая плитка не подходит к такой кухне.
11 Jan 2008, 19:52
Не волнуйтесь, это только кажется :))) Кухня - нейтральный орех (как и двери, паркет и часть мебели на заказ в остальной квартире), оранж на полу и светло-салатовый смотрятся хорошо, не напрягают...
10 Jan 2008, 16:31
Квартирный вопрос делал кухню Муравьевой. Они выложили всю кухню плиткой.
10 Jan 2008, 16:45
Муравьевой, помню, не понравилось!
10 Jan 2008, 23:35
У меня так. У родителей и родственников, уже 2-3 поколение плитки на стенах (в смысле старую снимают, новую кладут). Но я не люблю фартучную плитку, 10*10, считаю, что она уместна только для стиля кантри
11 Jan 2008, 19:22
Можете у меня в альбоме посмотреть, полностью вся кухня отделана плиткой, мне очень нравится, тряпочкой протер - и все блестит !
12 Jan 2008, 00:40
Смотря какой плиткой хотите выложить, сейчас вариантов масса, если выбрать яркие контрастные цвета пола и стен, то может получится хорошо. Хотя мне лично плитка на кухне не нравится... нравится когда ею отделана только рабочая стенка маленькими приточками... очень хорошо на стенах кухни смотрится штукатурка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер