Начинаем ремонт

09 Jan 2008, 15:18
Собираемся ремонт делать: стеклить балкон, уменьшать вентиляцию,снимать батарею(совсем.10 лет висит и мы ей не пользуемся) Сильно шумных работ не предвидится(типа штробления стен). Вот все думаю: нужно все это узаконивать (как перепланировку) или сначала сделать, а потом если нужно будет? Как лучше сделать на случай проблемы с соседями?
09 Jan 2008, 16:17
что значит уменьшать вентиляцию?
09 Jan 2008, 16:29
ЕЕ частично срезают(короб). При этом она функционирует, как и раньше. У нас все сверху уже уменьшили.
09 Jan 2008, 16:33
А у нас в нашем старом доме каждая квартира имеет свою трубу в этом вытяжном шкафу, т.е. если соседи варят кислые щи, то мне не пахнет. А сейчас живем в многоэтажке, здесь каждые несколько квартир имеют свою вытяжную трубу. Вы уверены, что обрезая короб, Вы не лишаете вентиляции тех, кто ниже живет?
09 Jan 2008, 16:40
У нас 3 этаж. В доме 22 этажа. Если сверху короба вырезали и не нарушили вентиляцию у нас, то и мы не нарушим. Потом у соседей снизу все равно вентиляция не работает( вся забита мусором до нашей квартиры) Мы свою чистили(когда 5 лет назад ремонт делали в ванной и на кухне) В эту нишу хорошо устанавливается холодильник.
09 Jan 2008, 16:43
Ну, все зависит, конечно, от конкретной ситуации. Я просто написала с чем лично нам пришлось столкнуться.
09 Jan 2008, 16:37
ааа, ясно. Я бы не согласовывала.... и потом официальное согласование от шума же не спасет, почему вас это беспокоит... Выделены по закону определенные часы для шумных работ. Если у кого-то из соседей есть ребенок, договоритесь в какое время не шуметь в тихий час. Проблем не должно быть. А вы уверены, что радиатор совсем хотите убрать? Вряд ли снятие нужно согласовывать, вы же не навешиваете дополнительные, хотя тепловой контур дома меняется конечно :think
09 Jan 2008, 16:45
Мы сначала меняли радиаторы по всей квартире, т.к когда въехали, то было очень холодно. Когда поменяли окна и заделали швы , стало очень жарко. У нас температура в квартире не опускается ниже 25-26 градусов, при том, что работает батарея только в детской , и та на половину мощности. Остальные мы не включаем, даже когда в 2006 году были лютые морозы под 40. Когда делали ремонт в первый раз, то соседи нас замучили. Ходили без конца( хотя мы делали ремонт в положенное время и не в выходные). Как теперь поведут не знаю. У нас ведь получится незаконная перепланировка. Как быть? Никого не впускать? Или лучше узаконить?
Эх, хорошо вам, у нас только один сосед пришел к нам и сказал что минут 20 пошумит - счетчик переставлял. Остальные даже не считают нужным предупреждать. Приходится ходить-просить. Хорошо, что большинство адекватны и перестают. А есть один мудень, орал на толпу соседей - имею право и делаю с 7 до 23.
10 Jan 2008, 08:26
то что вы собираетесь делать абсолютно незаконно, поэтому вам нигде и никак не согласуют уменьшение вентиляционного короба. как и снятие единственного в комнате радиатора отопления. я бы задумался. по нынешнему законодательству вас в любой момент могут обязать все вернуть в первоначальное состояние. и будут абсолютно правы.
10 Jan 2008, 22:24
Радиатор можем поставить ооочень маленький в углу. Про короба вроде слышала, что если ничего не нарушается, то согласовать будет можено. Меня этот вопрос волнует в свете наездов соседей. Начнут ходить участковые, работники жека итд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)