Помогите рассчитать плитку!

10 Jan 2008, 18:31
Помогите, пожалуйста, рассчитать количество плитки! Раскладка в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/107693/3.html Сверху просто посчитано количество целых плиток на каждую стену. Как учеть "нецелые" куски? Сколько взять каждой, чтобы хватило, но и слишком много не осталось? Подскажите, кому не сложно, пожалуйста!
An
10 Jan 2008, 18:58
я брала из расчёта: площадь стен + 10% на потери при резке, поштучно считала только декор если плитка есть в наличии в магазине, то лучше взять меньше - если не хватит, потом докупите)
10 Jan 2008, 19:07
Я хотела в СП заказать, чтобы уж точно хватило...
10 Jan 2008, 21:08
у вас одинаковая плитка будет и в туалете и в ванной?
10 Jan 2008, 21:39
Да, только в ванной сине-желтый вариант, а в туалете - бирюзово-желтый... А это моветон? )) Я просто заволновалась, что вы спросили )))
10 Jan 2008, 21:56
дело не в моветоне, жить в квартире вам :) я бы как минимум в туалет не стала бы делать такую плитку и раскладку (маленькая площадь), да и от пингвинов везде, воздержалась Сочетание синего и желтого, не очень хорошо действует на психику, на мой взгляд, в таком пространстве не очень комфортно отдыхать, что собственно и нужно делать в ванной. Мне кажется, что при выборе плитки нужно руководствоваться тем, что следующий ремонт ванны будет не скоро, т.к. снимать плитку сложно, т.е. срок службы интерьера не меньше 7 лет. Большинство людей не снимают плитку десятками лет, при условии, что она не отвалилась и не очень сама по себе страшна. Поэтому, подумайте, будет ли вам нравиться этот дизайн через пару лет.
11 Jan 2008, 10:30
Спасибо! Я уже 2,5 года живу в желто-синей ванной, пока одни восторги! Решила повторить... Да и назначение ванны у нас больше - не расслабиться, а взбодриться )))
10 Jan 2008, 22:18
Считаете количество целых, 2 половинки считаете за целую. Если больше, чем половина, то каждую как целую считаете. Если есть 1/3 плитки, то 2 по 1/3 считать как целую. Отдельно считать плитку каждого цвета, отдельно декор. На плитку каждого цвета берите в запас по 5 штук примерно. И обязательно узнайте в магазине, постоянно ли эта коллекция в продаже или нет. Если нет, то возьмите лучше в запас штук 10. На декор обычно запас не берется.
11 Jan 2008, 10:59
Офф: посмомрела на вашу квартиру "До нас" и увидела абажур на лампе, прям, как в детстве в нашей с братом комнате :) Ностальгия :) (с транслита)
12 Jan 2008, 00:49
Еще совет: спросите, будет ли у ваших рабочих плиткорез электрический. С ним практически не бывает расколотой плитки ( у нас, например, ни одной не раздолбили, все, что взяла на про запас - так и осталось). Без него, говорят, больше боя идет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)