Ламинат или паркетная доска - маюсь!

10 Jan 2008, 23:38
Вот никак не можем определиться, что постелить на пол в детской и гостинной. Ситуация такая: гостинная у нас проходная, через неё проход в деткую. Детская маленькая, так что играть дети будут и в самой детской и в гостинной. Дети ещё маленькие: дочке весной будет 4 года, а сыну всего 1 год, так что исцарапают новый пол они точно. И вот мы никак не можем определиться: что же положить на пол. Вообще хотели паркетную доску, но бось она быстро потеряет вид из-за царапин. Класть ламинат - душа не лежит, уж очень гадко смотрятся разводы, отпечатки, капли на нём. Но класть ламинат - это не затратно, и потом, когда детишки его покоцают, можно будет снять его, и положить что-то другое... В общем ремонт всё ближе, а мы никак не определимся.:-( Как бы вы поступили в такой ситуации?
10 Jan 2008, 23:52
я точно также мучился и вот что выбрал http://www.parket-city.ru/laminat_natur.htmll
11 Jan 2008, 12:36
А почему Вы думаете, что дети сильно пол исцарапают? Мы живем в квартире с паркетной доской уже 5 лет, дети 4,5 и 2 года в ней с рождения, играют везде, катают машины, катаются на машинках, все нормально. Ковров нет, один небольшой коврик в детской перед кроватками. В любом случае можно потом паркетную доску покрыть новым слоем лака - и все. Это займет максимум 1 день+1 день просохнуть. Но зато паркетная доска- намного красивее, да и натуральное дерево. Мы покупали российскую паркетную доску на фабрике в Люберцах, какой-то деревообрабатывающий комбинат, меня очень устраивает.
11 Jan 2008, 14:59
Это я, зная свою дочку, говорю;-). На днях сняла заколку и этой заколкой исцарапала всю деревянную тумбочку. Не, исцарапают пол точно. Можно вопрос по поводу вашей паркетной доски: что за производитель, сколько 1 метр стоил? И сколько она у вас уже лежит?
11 Jan 2008, 20:16
ДОК-ПАРКЕТ / г. Люберцы ДОК-ПАРКЕТ ул. Кирова, 20а, офис 3 100004 г. Люберцы Телефон (095)5032018 Факс (095)5030202 Положили 5 лет назад, 1 раз покрыли лаком сами, хотя он был покрыт изначально. Состояние до сих пор отличное, только клали на фанеру.
11 Jan 2008, 22:26
Нам, когда мы выбирали очень несоветовали ДОКовскую доску брать, говорили что качество подгонки доски очень плохое, хотя личного опыта с ней нет.
11 Jan 2008, 23:31
Мне кажется, нормальная. Щелей не появилось, не рассохлась. А впаривать что подороже у нас везде любят.
12 Jan 2008, 20:04
У нас такая паркетная доска 5 лет лежит в спальне и гостинной. Ковров нет, состояние уже на троечку, паркетинки вылезают, очень вытирается, видны "дорожки" где больше ходим. В общем в планах все снимать и либо дорогой ламинат, либо пробку. В общем ДОК совсем не советую
У меня подобная ситуация. Все равно везде будем укладывать паркет. Ну, поцарапают и поцарапают, пес с ним, с паркетом. Просто не хочу ничего временного. Хочу жить в красивой квартире прямо сейчас, а не потом, когда малышня подрастет :)
11 Jan 2008, 00:10
Не весь ламинат неизносостокий. Есть и очень удачные варианты. Его даже в общественных интерьерах кладут, где проходимость высокая, например, в офисах. Главное подстилку хорошую сделать, чтоб не громыхал он и выбрать качественный верх. Просто не надо брать самый дешёвый.
11 Jan 2008, 00:31
А какой ламинат считается хорошим? Я знакома только с Кронтексом и Кроностаром (тот же Кронотекс, но сделанный в Шарье), слышала, что всё это не очень хороший ламинат.
11 Jan 2008, 00:48
Квикстеп например, перго в конце концов Кронотекс я бы не брал - он если не переделали без замков, расползается и вообще так себе :(
11 Jan 2008, 10:31
Мы в детскую положили ламинат Alloc. Нам его очень расхваливали и ключом пытались царапать по ламинату, ничего не оставалось. Вот 6 мес. уже у нас лежит и очень нравится, никаких царапин нет, хотя 2-е детей, и моется очень легко никаких разводов. http://www.eva.ru/albumpage/122278/9.html
11 Jan 2008, 12:44
паркетрая доска укладывается и разбирается точно так же, как ламинат. Муж сам уложил ПД на всю квартиру за пару дней. Т.к. в средствах были ограничены и тоже маленький пебенок выбрали польскую паркетную доску из дуба. пока довольна очень! на предыдущей квартире была дорогая паркет. доска из бука - не понравилась.
11 Jan 2008, 14:56
Поделитесь плиз, какой фирмы у вас паркетная доска!:-)
11 Jan 2008, 22:21
Барлинек с замковым соединением. дуб селект.
11 Jan 2008, 22:36
Спасибо. В очередной раз захожу в ваш паспорт и восхищаюсь вашей кухней.:-) Прям моя мечта! По-моему вы говорили, что заказывали её года 2-3 назад в Стильных кухнях?
12 Jan 2008, 22:14
спасибо (краснея :)) таких фасадов везде много, они итальянские. выбрали где подешевле, в небольшом салоне на Нахимовской в экспострое, я где-то на этом форуме выкладывала их координаты.
11 Jan 2008, 15:12
Дело в том, что разбирать ламинат также муторно, как и паркетную доску. Но паркетную доску всё-таки можно отциклевать и лаком снова покрыть, отодвинув момент разбоки и новой укладки таким образом, а ламинат если испортится, то уж с концами. Я вот когда раздумывала, положить ли паркет или паркетную доску, выбрала паркетную доску из-за скорости работ. Тоже успокаивала себе тем, что если вид потеряет - выкинем и новую положим. Мне тогда казалось, что это так элементарно. Теперь вот смотрю и понимаю, что не так всё просто: дверные коробки стоят на ней - если раскурочивать пол, то чего с ними делать? Пусть в воздухе повисят, пока мы будем миллиметр в миллиметр толщину новой доски подбирать? Раздвижные двери гардеробной тоже ездят по рельсе, которая к полу прикручена. Снимать всё это? Потом стопудово прикрутится всё криво-косо.Про такую фигню, как подвешивание к потолку мебели и пыль грязь (как ни крути, а это грязная работа - смена пола) молчу уже. Поэтому, конечно, максимально буду оттягивать момент смены доски. Слава Богу, что ламинат не положила. Хорошая паркетная доска подлежит нескольким циклёвкам, говорят.
11 Jan 2008, 17:35
вот поэтому я всегда говорю - паркет во веки веков. аминь :)
14 Jan 2008, 18:41
К сожалению, идеальных полов нет. Паркет также имеет свои недостатки (помимо долгой укладки): он рассыхается со временем и щели между паркетинами красоты полу не прибавляют.
14 Jan 2008, 18:54
для предотвращения рассыхания надо просто поддерживать нужную влажность в доме :) благо сейчас это не проблема, увлажнители стоят копейки... уж поверьте, даже без увлажнения хороший паркет (хорошо уложенный) пролежит много десятков лет без потери красоты ;)
11 Jan 2008, 22:24
паркетная доска подлежит циклевки только в случае жеткого крепления к полу. Сейчас же большинство кладут доску плавающим способом, а его циклевать нельзя :(
Странно. У нас ламинат, никогда не задумывалась даже, что его можно поцарапать. Ребенок табуретку иногда катает - следов нет.
Я конечно не знаю на сколько лет вы планируете использование полов с паркетной доской,но по собственному опыту могу вам сказать-ЭТО КОШМАР!!! Паркетрая доска скрипит как сволочь последняя!!!Нам уже досталась квартира с такими полами,планируем срочную переделку иначе у всех домашних нервный срыв
14 Jan 2008, 14:23
Моя финская новая паркетная доска лежит 1,5 года. Пока не скрипит.
Это хорошо,что пока не скрипит.Просто нашим полам лет 15.Честно говорю-это ужас! Просто полы-это такое дело,что не будешь часто менять(это ж не обои)Может,конечно сейчас новые технологии в производстве,но мы для себя решили,что никакой паркетной доски в доме не будет.
14 Jan 2008, 16:37
Так она у вас старая уже и не известно как положена, может с нарушением технологии. Если все правильно сделать, то скрипеть не должна.
Может быть......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)